-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тикси1968

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2014
Записей: 6812
Комментариев: 68
Написано: 6928


Конфеты «Маршмэллоу»

Суббота, 20 Июня 2015 г. 12:02 + в цитатник

Конфеты Маршмэллоу своими руками

Ингредиенты:
  • Сахар – 800 г,
  • Кислота лимонная – 2 г,
  • Кипяченая вода – 550 мл,
  • Сода – 1,5 гр,
  • Соль – 1 гр,
  • пакетик желатина 25 гр.
 
Для обваливания:
  • Пудра сахарная,
  • Крахмал.
 

Рецепт домашних конфет «Маршмэллоу»

 
Для начала необходимо приготовить так называемый инвертный сироп, который является основой конфет.
В кастрюлю влить 150 мл воды и 350 г сахара и поставить на медленный огонь. Помешивать до полного растворения, после чего всыпать лимонную кислоту, размешать и томить под крышкой около 45 минут.
 
Массу снять с огня, охладить и прибавить соду, предварительно разведенную в столовой ложке воды. Перемешивать периодически на протяжении 15 минут, при этом масса будет пениться.
 
В итоге должно получиться нечто, напоминающее жидкий мед.
 
В половине стакана воды развести желатин и оставить до 30 минут для набухания.
 
Воду, которая осталась, влить в кастрюлю, прибавить остальной сахар, соль и весь сироп. Поставить на маленький огонь и, помешивая, довести до кипения. Затем огонь убавит до предельного минимума, и оставить на 7-8 минут.
 
Набухший к тому времени желатин растворить на водяной бане. Теплый желатин взбивать миксером на маленькой скорости, прибавляя туда неостывший сироп.
После введения сиропа увеличить скорость работы миксера и взбивать еще минут 15 до образования белой массы.
На этом этапе можно по желанию прибавить краситель или вкусовую эссенцию.
 
Форму для застывания выстлать пищевой пленкой или фольгой так, чтобы кончиками можно было накрыть емкость с заготовкой.
 
Смазать пленку или фольгу растительным жиром без запаха и переместить в форму подготовленную массу. Накрыть кончиками пленки и оставить в холодильнике не менее, чем на 5 часов для застывания.
Удобно готовить «Маршмеллоу» на ночь.
 
Застывшее лакомство извлечь из холодильника и смоченным в холодной воде ножом разрезать на конфеты нужного размера.
 
Обвалять получившиеся сладости в крахмале и сахарной пудре, смешанных в равных пропорциях. 
 
Рубрики:  вкусные рецепты/конфеты и десерт


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку