-Метки

английский язык ароматы бабушкин квадрат балконы блины блюда из курицы булочки витамины выпечка вышивка крестиком вязание вязание крючком вязание спицами гороскоп грядки дача десерт дети диета диеты дневники заготовки на зиму здоровье знаки зодиака иллюстрации интересно интернет интерьер искусство картинки картины кино книги комнатные растения консервация косы красота кулинария лечение рака малина мастер-класс медицина мотивы крючком мультиварка мысли напитки народная медицина народные рецепты начинки нутелла овсянка огород организация пространства орнаменты орхидеи пироги питание плед пледы поделки поделки из бумаги полезные продукты пончо похудение пресс прически прически для девочек психология работа с бумагой разгрузочные дни разное рак рецепты рисование розы роспись камней рукоделие салаты саморазвитие своими руками сладкое советы советы по кулинарии советы по хозяйству тайные знания тесто трафареты узоры упражнения уход за комнатными растениями уход за лицом фильмы фитнес фото цветоводство цветы чтение шаблоны шаль юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танюшка-Таня-Танечка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 519


Трюфели домашние настоящие!

Пятница, 29 Августа 2014 г. 17:57 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Трюфели домашние настоящие!

3925311_trufel3 (600x683, 195Kb)

Для трюфелей нам нужно:

-  воды кипяченой 150 мл,

-  пачка сливочного масла (200-граммовая),

-  200 грамм сухого молока (смеси),

- 100 грамм какао

-  стакан (250 г) сахара.

Для разнообразия можно брать орехи (для начинки), а можно молотые вафли для обсыпки, но я бы рекомендовала первый раз сделать классические трюфели без добавок - прочувствуйте этот вкус ;)

Первым делом мы топим на медленном огне масло в воде и добавляем туда сахар. Варим всю эту смесь до полного (!) растворения сахарного песка.

В отдельной миске смешиваем какао и молоко. Тщательно их перемешайте, чтобы не осталось комочков ни из какао, ни из молока - в противном случае они будут менять вкус конфет.

В сухую смесь вливаем наше горячее месиво и еще раз тщательно вымешиваем до получения красивой текучей массы.

Даем ей остыть, а затем прячем на несколько часов (до хорошего загустения) в морозилку. После массу достаем, лепим из нее шарики-конфетки и обваливаем их в какао.

Бывают случаи, когда трюфели в холодильнике слишком подтаивают и превращаются в лепешки. В идеальном варианте этого быть не должно. Думаю, все дело в количестве масла - с им нужно экспериментировать тогда. Но у меня все нормально получилось.



Словом, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и чаепития!

ШустрыйПовар

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку