Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе |
Нам понадобится:
450 г фарша
300 г грибов ( шампиньоны)
80 г сыра
1 головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
0,75 стакана риса
0,75 стакана воды
1.5 стакана томатов в собственном соку
3 ст. ложки муки
4-5 ст. ложки сметаны
соль, черный молотый перец по вкусу
1 ч.ложки укропа
1 ч.ложка сахара
***Рис предварительно сварим и пусть остывает.
*** Грибы вместе с луком и чесноком измельчим в блендере до средних кусочков
***Фарш хорошенько вымесим,. Добавить рис, луково-грибную смесь, сыр (натертый на мелкой терке), укроп, соль и перец… Все хорошо опять хорошо перемешаем
*** Руки смочим холодной водой и сформируем из фарша тефтельки. Выложим их в жаропрочную форму в один слой
*** Кусочки помидор перемелем в блендере и добавим сахар, перемешиваем
*** Теперь добавим в сок сметану и еще раз перемешаем
*** Отдельно берем 0,75 стакана холодной воды и растворяем в ней муку так, чтобы не было комочков
*** Смешиваем томатно-сметанную смесь и муку, растворенную в воде и заливаем наши тефтельки
***Накрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку… Запекать 60 минут…
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |