-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Леди_Мя-у

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2014
Записей: 3012
Комментариев: 24
Написано: 3048


Сказочная Праздничная Божественная говядина по-венгерски

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 10:47 + в цитатник
Цитата сообщения Феврония52

Я не могу передать словами как это вкусно. Первые несколько кусков ела без хлеба прям у кипящей сковороды. Мясо исчезало во рту при первом укусе.
Вообще вчера разморозила кусок говяжьей мякоти, вот сегодня думала что с ней делать. Поискала рецепт (так чтоб можно было к празднику) и нашла. Ой, как же вкусно. Кто рискнет приготовить, будет в восторге. Только на гарнир не советую подавать картошку. Лучше овощи тушеные/жаренные или что-то такое придумать. Картофель будет как-то не то. Или из него нужно что-то оригинальное приготовить.
Нам нужно:

Говядина (мякоть) — 1 кг
лук репчатый — 1 большая
чеснок- 1 зубок
сметана — 2 ст ложки
масло для жарки
1 лимон



1) Мясо говядины нарезать на отбивные(стейки) толщиной 1-1,5 см. Отбить, полить каждый со всех сторон лимонным соком. Сложить все вместе и поставить постоять при комнатной температуре 30 минут.



2) Мясо после поперчить, посолить, каждый кусок обвалять в муке (лишнюю муку стряхнуть, иначе будет гореть при жарке). Обжарить каждый кусок с 2 сторон до легкой корочки (не стремитесь к тому чтоб корка была как угли, немножко, до легкой корочки). Каждый кусочек отбивной должен при жарке лежать свободно. Мясо жарим партиями.

говядина рецепты



3) На той же сковороде обжарить мелко порубленнй лук и чеснок до прозрачности. Если необходимо, добавить масло для жарки.



 4) Вернуть в сковороду к луку отбивные. Выложить прям на лук. Влить кипятка так чтоб вода доходила до половины нижней отбивной(для тушения отбивные можно складывать уже одну на одну). Накрыть крышкой и тушить около 30 минут. Если вода за это время выпарится раньше стоит подлить кипятка. НЕ СОЛИТЬ( солили в самом начале).

 5) В мисочке 2 ст. ложки сметаны развести с водой до состояния кефира.После того как мясо потушится 30 минут влить сметанную массу к мясу. Накрыть крышкой и 10 минут дать подружиться. Выключить. Все.способ приготовления говядины







Приятного аппетита!
тут
Рубрики:  Мясные блюда/говядина

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку