-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Леди_Мя-у

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2014
Записей: 3012
Комментариев: 24
Написано: 3048


Мойва в духовке

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 15:39 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

Мойва — это такая маленькая и дешёвая рыбка, которую у нас в России обычно покупают для своих любимых котиков, и порой удивляются, когда слышат о том, что она не только пригодна в пищу человеку, но и очень вкусна. В странах Средиземноморья,  мелкую рыбку почитают за лакомство. В Греции её обваливают в специях, пармезане и, обмакнув в кляр, жарят во фритюре, после чего поливают соком лимона и …ммм… вкуснятина с хрустящей корочкой! Попробуйте запечь мойву в духовке — это очень просто и, поверьте, очень вкусно.

Вам понадобится:

  • мойва
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • лимонный сок
  • мука
  • растительное масло для жарки

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Мойва продаётся в замороженном виде. При покупке обратите внимание на её внешний вид. Она должна быть целая и в меру упитанная, т.е. в меру своей величины толстенькая.

мойва

Перед приготовлением мойву надо разморозить, помыть, посолить, поперчить и полить лимонным соком. Чистить и потрошить мойву не надо. Во всём мире мелкую рыбёшку едят целиком. Но, если Ваша душа не терпит такого безобразия, можете разрезать брюшко и вытащить всё изнутри. Я этим не занимаюсь, уж лучше совсем не готовить эту малюточку. Обычно у готовой мойвы отрывают голову, а вместе с ней отделяется брюшко с внутренностями.

мойва

На противень налейте растительное масло без запаха так, чтобы оно покрывало его полностью на 2-3 миллиметра.

мойва

Мойву обваляйте в муке.

мойва

Уложите на противень ровными рядочками и отправьте в разогретую до 200°С духовкуна 40-50 минут или чуть больше, чтобы зарумянилась. Переворачивать рыбу не надо.

мойва

Очень вкусная и сочная рыбёшка — минимум затрат и целый противень удовольствия!

мойва

Мойва вкусна и в холодном виде.

мойва

На мой взгляд, гарнир к ней не нужен. Можно полить лимонным соком, но не перестарайтесь, чтобы не перечеркнуть её сладкий вкус.

Мойва

Приятного аппетита!

мойва

Мойва в духовке. Краткий рецепт.мойва

Вам понадобится:

  • мойва
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • лимонный сок
  • мука
  • растительное масло для жарки

Мойву разморозьте, помойте, посолите, поперчите и полейте лимонным соком. Обваляйте рыбу в муке и уложите в противень политый растительным маслом. Запекайте в духовке при t 200°С  30-40 минут.

Рубрики:  Мясные блюда/рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку