-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Леди_Мя-у

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2014
Записей: 3012
Комментариев: 24
Написано: 3048


Без заголовка

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 16:31 + в цитатник
Цитата сообщения Лада_Германовна Бекон домашний (рулет из брюшины).МК.

б1 (550x412, 134Kb)
Блюда из свинины популярны, мясо получается сочным и нежным, быстро готовится.
Если получится купить такой кусок пласт брюшины (подчеревок), считайте вам повезло и из него можно сделать рулет.
Но такой кусок должен быть тонкий, с небольшим слоем сала, чтобы хорошо скручивался. Мясо должно быть свежее, как в моем случае или размороженное.
А сейчас будем готовить потрясающе вкусный и ароматный бекон.
б2 (550x412, 163Kb)
кусок свинины 1500 грамм
500 грамм шампиньонов (свежих дома не оказалось, пришлось брать мороженые)
3 зубчика чеснока
1 большой лавровый лист
соль
молотый черный перец
карри полную чайную ложку
0,5 чайной ложки кориандра
б3 (550x412, 133Kb)
б4 (550x412, 135Kb)
пласт посыпаем солью, молотым перцем, карри, раскладываем пластинки чеснока и поломанную лаврушку
Грибы потушить на сковороде с 1 столовой ложкой растительного масла минут 10. Жидкость слить через дуршлаг. Нам нужны только сухие отжатые грибы. Разложить грибы по краю рулета и свернуть, стараясь потуже.
Завязать нитками.
б5 (550x412, 161Kb)
б6 (550x412, 119Kb)
с краев грибы придавить, чтобы не выпали.
б7 (550x412, 106Kb)
Сверху рулет еще немного протереть солью.
б8 (550x412, 105Kb)
Поставить рулет в духовку на 2 часа 30 минут при температуре 200 градусов первый час, потом перевести на 180 градусов оставшееся время. Через два часа рулет достать и сверху кистью обмазать сметаной, иначе он останется белым.
б9 (550x412, 150Kb)
Достать из духовки и переложить на тарелку, остудить минут 30, потом положить в целлофановый пакет и положить в холодильник ( на балкон), Сейчас уже тепло и только в холодильник, если сразу есть, а вообще лучше хранить в морозильнике. За 20 минут до еды достать, чуть подтает и нарезать пластинами.
б1 (550x412, 134Kb)
Рубрики:  Мясные блюда/свинина

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку