-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Леди_Мя-у

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2014
Записей: 3012
Комментариев: 24
Написано: 3048


Арабские блинчики с начинкой

Вторник, 20 Мая 2014 г. 22:08 + в цитатник

Арабские блинчики с начинкой


Арабские блинчики с начинкой
Основные ингредиенты:
 
  • Орехи
  • Дрожжевое тесто
  • Cахар
 

Время: 
Кухня: Арабская

Сложность:    

Арабские блинчики с начинкой

Арабские блинчики с начинкой - это традиционное и очень популярное блюдо восточной кухни. Они достаточно сильно отличаются от наших тоненьких блинов, к которым мы привыкли с детства, что является отличным поводом удивить родных и друзей. При этом не стоит дожидаться особого повода, а порадовать своих сладкоежек прямо сейчас. Итак, скорее приступим к приготовлению.  

Ингредиенты для приготовления арабских блинчиков с начинкой:

Шаг 1: готовим тесто для блинов

тесто для блинчиков

Первым делом разводим дрожжи в воде. Подогреваем жидкость до 30 - 35 градусов и переливаем 60 миллилитров в небольшую емкость. Засыпаем дрожжами и небольшим количеством сахара. Перемешиваем столовой ложкой до полного растворения и оставляем на 5 - 10 минутподниматься. Далее в большую тарелку просеиваем с помощью сита муку и руками делаем углубление в центре. После этого заливаем ее оставшейся теплой водой, добавляем соль и разбухшие дрожжи. Затем венчиком смешиваем массу в однородное тесто без комочков, оно должно получиться не сильно густым. При необходимости можно добавить немного теплой воды. Как только мы приготовили тесто накрываем тарелку кухонным полотенцем и оставляем на 1 час в теплом месте. 


Шаг 2: готовим начинку

готовим начинку

Очищаем грецкие орехи от скорлупы и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа измельчаем орехи на небольшие кусочки и перекладываем их в миску или другую емкость. Также орехи можно измельчить с помощью блендера или скалки. К грецким орехам добавляем сахар и корицу. Перемешиваем сухую начинку до однородного состояния.


Шаг 3: обжариваем блины 

обжариваем блины

После того, как прошло нужное для поднятия теста время, включаем температуру плиты на средний уровень. В сковороду наливаем совсем немного растительного масла и ставим на конфорку. Тарелку с тестом устанавливаем рядом с плитой и начинаем обжаривать блины. Половником набираем совсем немного теста и выливаем на разогретый жир. Размер одного блинчика должен быть не больше чем 10 сантиметров в диаметре. Арабские блинчики необходимо обжаривать с одной стороны до румяной золотистой корочки, а сырая сторона покроется многочисленными дырочками.

перекладываем блины на полотенца

Кухонной лопаткой аккуратно перекладываем готовый блинчик на бумажные кухонные полотенца сырой стороной вверх. Таким же способом обжариваем все остальные блинчики, пока все тесто не закончится. 


Шаг 4: фаршируем блинчики начинкой

фаршируем блинчики

Противень смазываем растительным маслом. После с помощью столовой ложки укладываем на середину сырой стороны блинчика, заранее приготовленную начинку. Затем скрепляем края выпечки, формируя подобие вареника и переклады

Рубрики:  Вкусный стол/блины, оладьи, вареники

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку