-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Леди_Мя-у

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2014
Записей: 3012
Комментариев: 24
Написано: 3048


Без заголовка

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 21:25 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька

Булочки "Крем - де - Паризьен!"
 

 Для теста:

 375 гр.муки - просеять( у меня больше на 5гр), дрожжи 15 гр.,сахара-75гр, соли- 1/3 чл,сухого молока или сливок  -12гр,сливочного  масла – 40гр(растопить) лимонной цедры - 1/2чл, маленькое яйцо -1шт, воды или молока – 195мл.

Для крема:

 350 мл.молока, 2 желтка, 2 полных ст.л.кукурузного крахмала или муки, 4 ст.л. сахара, лимонная  цедра 1/2 лимона срезанная лентой(я не делала), ванилин, 40 гр.сливочного масла, 50 гр. Миндаля( поджарить и перемолоть в блендере, 1 ст.л.лимонного сока

Тесто: смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль. яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить цедру и масло, вмесить в тесто. Тесто получается липкое,но муку больше не добавлять. Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно 2 часа.

Приготовить крем: развести крахмал в молоке,добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно мешая,готовый крем начинает булькать. остудить, добавить масло, слегка взбить и добавив миндаль и сок перемешать.

Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков. Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см. Отступить от верхнего края 3 см. и поместить крем.Закрыть крем тестом и хорошо залепить края. Оставшееся тесто нарезать полосками. свернуть булочку.Поместить булочки на противень застеленный пекарской бумагой. поставить на расстойку на 30 мин. Смазать желтком.

 Выпекать в прогретой до 180"С духовке 15 мин.до золотистого цвета. Готовые булочки накрыть полотенцем и дав отдохнуть 10-15 мин.Посыпать сахарной пудрой.

Можно приготовить и шоколадные парижанки.заменив 2-3 ст.л. муки на какао. 
в крем лучше добавить шоколад вместо масла. 

Серия сообщений "Печеные: Пирожки,булочки,растегаи":
Выпечка булочки,пирожки печеные ,разделка,
Часть 1 - Рижские булочки на любой вкус
Часть 2 - Полосатики с начинкой
...
Часть 13 - Расстегаи от Натальи Зыкиной
Часть 14 - Эчпочмак
Часть 15 - Булочки "Крем - де - Паризьен!"
Часть 16 - Маковей на носу. Расскажите любимые проверенные булочки, пироги да крендельки.
Часть 17 - Хачапури
...
Часть 32 - Пирожки за 5 минут
Часть 33 - Блюда из лаваша
Часть 34 - Хачапури по - Аджарски
Рубрики:  Вкусный стол/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку