Без заголовка |
Булочки "Крем - де - Паризьен!"
Для теста:
375 гр.муки - просеять( у меня больше на 5гр), дрожжи 15 гр.,сахара-75гр, соли- 1/3 чл,сухого молока или сливок -12гр,сливочного масла – 40гр(растопить) лимонной цедры - 1/2чл, маленькое яйцо -1шт, воды или молока – 195мл.
Для крема:
350 мл.молока, 2 желтка, 2 полных ст.л.кукурузного крахмала или муки, 4 ст.л. сахара, лимонная цедра 1/2 лимона срезанная лентой(я не делала), ванилин, 40 гр.сливочного масла, 50 гр. Миндаля( поджарить и перемолоть в блендере, 1 ст.л.лимонного сока
Тесто: смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль. яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить цедру и масло, вмесить в тесто. Тесто получается липкое,но муку больше не добавлять. Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно 2 часа.
Приготовить крем: развести крахмал в молоке,добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно мешая,готовый крем начинает булькать. остудить, добавить масло, слегка взбить и добавив миндаль и сок перемешать.
Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков. Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см. Отступить от верхнего края 3 см. и поместить крем.Закрыть крем тестом и хорошо залепить края. Оставшееся тесто нарезать полосками. свернуть булочку.Поместить булочки на противень застеленный пекарской бумагой. поставить на расстойку на 30 мин. Смазать желтком.
Выпекать в прогретой до 180"С духовке 15 мин.до золотистого цвета. Готовые булочки накрыть полотенцем и дав отдохнуть 10-15 мин.Посыпать сахарной пудрой.
Можно приготовить и шоколадные парижанки.заменив 2-3 ст.л. муки на какао.
в крем лучше добавить шоколад вместо масла.
Серия сообщений "Печеные: Пирожки,булочки,растегаи":Выпечка булочки,пирожки печеные ,разделка,Часть 1 - Рижские булочки на любой вкус
Часть 2 - Полосатики с начинкой
...
Часть 13 - Расстегаи от Натальи Зыкиной
Часть 14 - Эчпочмак
Часть 15 - Булочки "Крем - де - Паризьен!"
Часть 16 - Маковей на носу. Расскажите любимые проверенные булочки, пироги да крендельки.
Часть 17 - Хачапури
...
Часть 32 - Пирожки за 5 минут
Часть 33 - Блюда из лаваша
Часть 34 - Хачапури по - Аджарски
Рубрики: | Вкусный стол/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |