-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Леди_Мя-у

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2014
Записей: 3012
Комментариев: 23
Написано: 3047


Без заголовка

Суббота, 07 Июня 2014 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Целебная мазь из хозяйственного мыла

Целебная мазь из хозяйственного мыла

Спорить не стану, в наших аптеках огромное количество самых разнообразных лекарственных препаратов и тем не менее не стоит забывать о старых проверенных временем бабушкиных рецептах. Вот например мазь из хозяйственного мыла, которая весьма эффективна при гнойничково-воспалительных заболеваниях кожи, угрях, фурункулах, карбункулах и прочих чирьях. 

DSCI1050 (700x525, 306Kb)

Итак, что нам понадобится:

Хозяйственное мыло — 50 г

Пчелиный воск — 10 г

Мед — 2 ст. ложки

Прополис — 10 г

Мумие — 2 г

Растительное масло (подсолнечное или льняное) — 7-10 г.

Хозяйственное мыло должно быть то самое, темное и со специфическим запахом, ну вы его знаете....
      
Так как мази мне нужно немножко, я буду делать половинную дозу. 

                             

Читать далее...
Рубрики:  КРАСОТА и ЗДОРОВЬЕ/Уход за лицом

Без заголовка

Суббота, 07 Июня 2014 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ADELERA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имитация ковки. Декорирование фонаря полимерной глиной

Всем любителям облагораживать старые вещи и дарить хламу новую стильную жизнь хочу показать, как можно видоизменить старый фонарь. Замечательный эффект ковки на фонаре достигнут при помощи самоотвердевающей массы для лепки. Для работы можно использовать полимерную глину, а также гипсовые отливки. Можно использовать и холодный фарфор, соленое тесто,  пластику... смотря в каких условиях будет использован декорируемый предмет. Для уличного фонаря лучше всего взять гипс или полимерную глину. Облагораживанием старого фонаря с имитацией ковки занималась мастерица Елена Апанасенко, в результате получилась очень красивая, дизайнерская вещь

Имитация ковки. Декорирование фонаря полимерной глиной (3) (461x600, 230Kb)Имитация ковки. Декорирование фонаря полимерной глиной (2) (600x450, 217Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/лепка

Варенье из апельсиновых корочек

Суббота, 07 Июня 2014 г. 13:36 + в цитатник




Ингредиенты:
Апельсин — 3 шт
Вода — 400 мл
Сахар — 300 г
Лимонная кислота (половина неполной ч.л.) — 0,5 ч. л.
Имбирь (корень, на любителя. Можно не добавлять) — 10 г

Приготовление:
Апельсины тщательно моем, обдаем кипятком (для того, чтобы смыть воск, который наносят, чтобы апельсин не портился при транспортировке) и очищаем любым удобным Вам способом. Я надрЕзала кожуру по центру так, что у меня получились две полусферы. Потом разрезала каждую полусферу наполовину и каждую часть еще на три полоски.

Если апельсин тонкокорый, внутреннюю часть можно оставить, если толстокорый - снять немного изнутри, чтобы завитки легче было заворачивать и они были аккуратнее. Мои апельсины были с тонкой кожурой, поэтому внутреннюю белую часть не снимала - сфотографировала для образца.

Свернуть каждый кусочек кожуры в плотный рулетик и нанизать на нитку, как бусы. Нитку надо стянуть поплотнее, чтобы завитки не разворачивались. Залить апельсиновые бусы холодной водой. Воду менять два-три раза в день. Вымачивать кожуру надо 3-4 дня, до тех пор, пока корки не станут мягкими и не перестанут горчить. Это даже удобно - можно добавлять кожуру по мере поедания апельсинов, поэтому срок вымачивания можно продлить на два-три дня. После этого корки проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз меняя воду. После каждого проваривания кожуру надо обдать холодной водой. Я делала очень просто - закипятила чайник и набрала в миску холодной воды. Проварила первый раз - бусы положила в миску с холодной водой, в кастрюльку налила свежей горячей воды и снова положила туда кожуру. И так несколько раз.

Теперь надо взвесить кожуру. Я брала три апельсина - получилось ровно 200 грамм.
Пропорции для варенья такие - сахара больше в 1,5 раза, воды - в два раза. Если у вас нет весов, даю другие пропорции: на 10 апельсинов - 1 кг сахара, 1-1,2 литра воды и 1 ч.л. лимонной кислоты (или сок половины лимона). Такие пропорции я прочитала в другом рецепте, но сама делала так, как указала выше.

Итак - корки от 3-х апельсинов (200 гр), 300 гр сахара, 400 гр воды,(в качестве отсебятины - порезанный на мелкие кусочки корень имбиря весом 10 грамм) складываем в кастрюльку и варим до легкого загустения - сироп должен быть достаточно жидким, похожим после остывания на очень жидкий мед. Лимонную кислоту добавляем перед снятием с огня. Нитки удаляем после остывания варенья. Переливаем в чистую сухую банку. На выходе получилось немного больше 0,5 литровой баночки. Сколько хранится - сказать не могу. У меня баночка с вареньем стояла при комнатной температуре всего неделю.)) Очень быстро съели.))

Рубрики:  НА ЗИМУ/варенье компоты

Вкусные и простые оладушки из куриного фарша

Суббота, 07 Июня 2014 г. 13:32 + в цитатник




фарш куриный готовый - 500 г
хлопья Геркулес - 1 стакан (можно взять любые, которые у вас есть)
яйцо - 1 шт
молоко - 100 г (можно взять просто воду, а можно кефир)
лук репка - 1 шт
соль, перец - по вкусу
масло раст. для жарки

Приготовление:

Молоко размешать с яйцом и залить этой смесью хлопья. Дать постоять для набухания примерно 30 мин.
Лук нарезать мелко, добавить вместе с фаршем в разбухшие хлопья. Довести массу блендером до однородного состояния. Должно получиться что-то вроде теста на оладьи. Если получится густо, просто добавить немного жидкости.

Тем временем в сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть.
Ложкой выкладывать мясное тесто на сковороду, как обыкновенные оладьи.

Обжаривать с каждой стороны минуты по 3 на среднем огне (до золотистой корочки).

Так как при обжарке хлопья не разбухают полностью, то готовые оладушки надо сложить в сковороду, залить горячей водой (примерно до половины) и потушить минут 10.
Можно потушить в соусе из сметаны и ли в томатном соусе, кому как нравится. Но и просто так получилось очень вкусно! А главное - просто!

Рубрики:  Мясные блюда/курочка

Открытый мясной пирог!

Пятница, 06 Июня 2014 г. 19:46 + в цитатник


Пирог   просто восторг!! нежное картофельное тесто и много-много сочной и   ароматной начинки советую попробовать!! Пирог вкусен и горячий и   холодный!!

Ингредиенты:
Для теста:
- 200 гр. картофеля,
- 200гр. муки,
какую муку выбрать? мы подскажем

- 1 яйцо,
- 50гр. сливочного масла,
- соль.

Для начинки:
- 500гр. свинины (или фарша),
- 2 болгарских перца,
- 1 помидор,
- 2 небольшие луковицы,,
- 100 мл. жирных сливок (33-38%),
- 100 мл. молока,
- 2 небольших яйца (в заливку),
- 2 ст.л. томатной пасты,
- соль,перец,
- немного тертого сыра.


Приготовление:

Картофель   мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду   слить,картофель размять. Добавить яйцо,масло,хорошенько перемешать.   Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму,делая   бортики
отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем   не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем,обжариваем на отдельной   сковороде,добавляем мясо,нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти   до готовности,солим.

Добавляем перец и мелко нарезанный помидор,   выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки,молоко и томатную пасту.   Добавляем яйцо,слегка взбиваем.
Солим,перчим. Поливаем начинку пирога
выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.

Рубрики:  Вкусный стол/Выпечка



Процитировано 2 раз

Отбивные под белым соусом

Пятница, 06 Июня 2014 г. 19:44 + в цитатник


Ингредиенты:

Несколько отбивных на косточке
немного оливкового масла
сливочноге масло
соль
грибы(двести грамм)
одна луковица
пол стакана сухого белого вина
четверть стакана жирных сливок.

Приготовление:

Для начала отбивные смажьте оливковым маслом и посолите по вашему вкусу, затем обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Снимите отбивные со сковороды, а в оставшееся масло добавьте измельченные грибы, лук и обжарьте их минут пять. Добавьте к грибам вино и слегка протушите соус, затем влейте туда же сливки и тушите еще. В заключение выложите готовые отбивные в соус, накройте сковороду крышкой или фольгой и поставьте в разогретый духовой шкаф на полчаса. Данное блюдо прекрасно впишется в меню на праздник Рождества, благодаря своему тонкому и оригинальному вкусу.

Рубрики:  Мясные блюда/свинина

БЫСТРО-СЛОЙКИ С ВИШНЕЙ

Пятница, 06 Июня 2014 г. 19:41 + в цитатник


Слойки из готового слоеного теста с начинкой из замороженной вишни.

Ингредиенты (получается 12 слоек среднего размера):
- 500 г слоеного теста (предварительно разморозить)
- 250 г вишни (предварительно разморозить)
- 3-5 ст.л. сахара
- 2-3 ч.л. крахмала
- 1 яйцо
- немного муки для посыпки

Приготовление:
1. С вишни слить всю жидкость, и хорошо отжать саму вишню. Добавить сахар, перемешать.
2. Рабочую поверхность немного посыпать мукой. Раскатать тесто в длину до 2-3 мм по толщине (раскатывать в одном направлении).
3. Порезать на квадраты со стороной 10 см.
4. Смазать квадраты слегка взбитым яйцом.
5. На одну половину квадрата выложить вишню, немного посыпать крахмалом.Закрыть, немного придавить края.
6. С помощью вилки по краю слойки сделать узор, который также дополнительно склеит тесто.
7. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать взбитым яйцом.
8. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут.
Готовые слойки остудить, можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Рубрики:  Вкусный стол/сладкая выпечка

Cалат с куриным филе

Пятница, 06 Июня 2014 г. 19:34 + в цитатник


Маринованные шампиньоны можно заменить жареными или вовсе не добавлять – это дело вкуса и наличия продуктов. Остальные ингредиенты желательно оставить без изменений.


Ингредиенты:

4-кусочка куриного филе
1-пучок листового салата или кочанный салат
250грамм помидор
150грамм маринованных шампиньонов
2-небольших лимона
5-столовых ложек растительного масла
3-дольки чеснока
1/2чайной ложки сахара
Соль и черный молотый перец по вкусу
2-ломтика белого хлеба

Приготовление:

Филе нарезать небольшими кусочками, обсушить, посолить и поперчить, обжарить в растительном масле до готовности. Когда немного остынет – нарезать на кусочки нужной величины.
Чеснок крупно порезать, хлеб нарезать кубиками. Обжарить хлеб и чеснок в том же масле, в котором жарилась курица. Выложить в отдельную посуду.
Помидоры нарезать крупными дольками, грибы – тонкими ломтиками, листья салата порвать руками. Смешать.
С лимонов счистить цедру, выжать сок. Смешать его с тремя столовыми ложками растительного масла, добавить сахар, соль и молотый перец. Хорошо взбить – это будет заправка для салата.
На тарелки разложить овощной салат, сверху положить кусочки куриного филе, посыпать кубиками хлеба с чесноком и полить заправкой.

Рубрики:  Вкусный стол/Салаты

Без заголовка

Пятница, 06 Июня 2014 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с корейской морковью и грибами "Три цветка"

Сегодня я решила поэкспериментировать и соединить в один салат курицу, маринованные грибы, корейскую морковку и сыр. Получилось на удивление вкусно. Рекомендую!


Необходимые продукты:

— 180-200 гр. отварной курицы
— 4 яйца
— 150 гр. маринованных грибов (у меня - маслята)
— 100 гр. корейской моркови
— 160 гр. сыра
— майонез

Читать далее...
Рубрики:  Вкусный стол/Салаты

Без заголовка

Пятница, 06 Июня 2014 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смуши "Вителло-тоннато"

 (426x367, 417Kb)

Эти бутербродики очень понравились мужской части населения
Рубрики:  Вкусный стол/закуски, бутерброды

Без заголовка

Пятница, 06 Июня 2014 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусненькая рыбка по-гречески

 (426x367, 417Kb)

700 гp. рыбного филе
3 помидора 300 гp. тертого сыра
2 зубчика чеснока
250 гp. майонеза
сок 1/2 лимона
измельченная зелень (зеленый лук, , петрушка, базилик)
Рубрики:  Мясные блюда/рыба

Цветная капуста с мясом

Пятница, 06 Июня 2014 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная капуста с мясом

Мы все любим готовить блюда из белокочанной капусты, но все чаще и чаще на нашем столе стали появляться блюда из цветной капусты. Я очень люблю жарить цветную капусту в кляре, она получается очень вкусной за счет того, что я ее не варю, а жарю свежей. Цветная капуста с мясомСегодня на нашем столе будет цветная капуста с мясом. Это блюда не оставит равнодушным никого, кто ее приготовит и испробует. Вам захочется приготовить ее еще много раз.

далее>>>
Рубрики:  Вкусный стол/овощные блюда

Салат "ЛЁГКИЙ"

Пятница, 06 Июня 2014 г. 00:06 + в цитатник


Средний кочан пекинки, куриная грудка порезанная маленькими кусочками, и обжаренная на сливочном масле до готовности, 3 свежих помидора, 4-5 отварных яйца, 200 гр. майонеза. Порезать и заправить майонезом. От себя добавила бы 1 баночку кукурузы. Салат очень лёгкий и вкусный

Рубрики:  Вкусный стол/Салаты

свинина с сыром запеченная

Четверг, 05 Июня 2014 г. 21:59 + в цитатник

Ингредиенты:

- свинина
- помидор
- шампиньоны
- свежий острый перец
- чеснок
- сыр
- смесь перцев, соль
- растительное масло
- майонез
какой майонез выбрать? мы подскажем


Приготовление:

1. Натёреть свинку солью, посыпать смесью перцев, ножом сделать дырочки и засунуть туда длинно нарезаный чеснок и выложить в ёмкость предварительно устланную фольгой (фольгу чуть чуть смазать растительным маслом).
2. Уложить вместе с парочкой грибочков. Теперь на тёрке трём шампиньоны, сыр, мелко режем острый красный перчик, добавляем к этому всему буквально столовую ложку майонеза для связки и хорошо перемешиваем.
3. Эту смесь аккуратно и красиво выкладываем на свинину. Которую затем отправляем в духовку температурой около 200°С примерно на 30 мин, может и меньше даже.

Рубрики:  Мясные блюда/свинина

журнал крючок

Четверг, 05 Июня 2014 г. 21:55 + в цитатник
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Вязание крючком
РУКОДЕЛИЕ/ссылочки

Как связать клубничного гномика

Четверг, 05 Июня 2014 г. 21:46 + в цитатник


 

 

blog05-07-13-1 (500x498, 264Kb)
  

3.
blog05-07-13-2 (428x500, 162Kb)
  

4.
blog05-07-13-3 (500x343, 230Kb)
  

5.
blog05-07-13-4 (500x500, 244Kb)
  

6.
blog05-07-13-5 (500x375, 256Kb)
  

7.
blog05-07-13-6 (303x320, 84Kb)  

 Как вязать клубничку

Размеры у моей ягоды примерно 10 на 6 см, связана из красной пряжи NAKO Baby, листики связаны из зеленого «Ириса», семечки из желтого «Ириса». Для изготовления подобной ягоды нам также потребуются: крючок № 1,5 и № 1, наполнитель, ножницы, игла и конечно же хорошее настроение.

 

Вязаная Ягода Виктория Крючком

Схема ягоды виктории (клубники) крючком.

Ягодка (1 деталь)

Делаем скользящий узел и вяжем 2 ВП (воздушные петли).

1 ряд 6 СБН (столбиков без накида) во вторую от крючка ВП [6]
2 ряд 6 П (прибавок) [12]
3 ряд (1 П, 3 СБН) повторить 3 раза [15]
4 ряд (1 П, 4 СБН) повторить 3 раза [18]
5 ряд (1 П, 5 СБН) повторить 3 раза [21]
6 ряд 21 СБН [21]
7 ряд (1 П, 6 СБН) повторить 3 раза [24]
8 ряд 24 СБН [24]
9 ряд (1 П, 7 СБН) повторить 3 раза [27]
10 ряд 27 СБН [27]
11 ряд (1 П, 8 СБН) повторить 3 раза [30]
12 — 14 ряд 30 СБН [30]
15 ряд (1 П, 4 СБН) повторить 6 раз [36]
16 — 17 ряд 36 СБН [36]
18 ряд (1 П, 11 СБН) повторить 3 раза [39]
19 — 22 ряд 39 СБН [39]
23 ряд (1 У, 11 СБН) повторить 3 раза [36]
24 ряд (1 У, 4 СБН) повторить 6 раз [30]
25 ряд (1 У, 3 СБН) повторить 6 раз [24]
Начинаем набивать нашу ягодку, продолжайте добавлять наполнитель по мере необходимости.
26 ряд (1 У, 2 СБН) повторить 6 раз [18]
27 ряд (1 У, 1 СБН) повторить 6 раз [12]
28 ряд 6 У [6]

Стянуть оставшиеся 6 петелек вместе, закрепить и спрятать нить внутри игрушки.

Листик (1 деталь). Вяжем зеленой пряжей «Ирис» и крючком №1.

Делаем скользящий узел и вяжем 2 ВП (воздушные петли).

1 ряд 5 СБН во вторую от крючка ВП [5]
2 — 5 ряд 5 СБН [5]
6 ряд 5 П [10]
7 ряд (1 П, 1 СБН) повторить 5 раз [15]
Продолжаем вязать листики, листики для большей натуральности делаем разной длины. Для этого набираем цепочку из 4, 5, 6, 7, 8 по вашему желанию воздушных петель. Провязываем 1 СБН во вторую от крючка петлю, далее вяжем полустолбиками с накидом до основания нашего круга и крепим к основанию соединительным столбиком. Продолжаем вывязывать желаемое количество лепестков желаемой длины по кругу. В конце фиксируем нить и пришиваем листик к ягодке.

Теперь, когда листик пришит и ягодка почти полностью готова, осталось только вышить желтые семечки, чтобы она еще больше была похожа на настоящую викторию.

Вдеваем желтый «Ирис» в иглу и начинаем вышивать вертикальные стежки по кругу. Оставляйте 2 петельки между стежками в ширину и 1 ряд — в высоту. Старайтесь вышивать семечки так, тобы они располагались в шахматном порядке.

Как вязать голову.

Для этого нам понадобятся:

- нитки телесного цвета и цвета платья, у меня белые,

- крючок,

- набивка,

- полая трубочка.

Начинаем вязание!

Обозначения:
в.п. – воздушная петля.
ст.б/н – столбик без накида.
сс – соединительный столбик.
пр. – прибавка.
уб. – убавка.
р. – ряд.
 
Внимание: от номера крючка и толщины ниток зависит окончательный размер куклы. Начало ряда помечайте цветной нитью. Вязание идет по кругу. Когда ряд заканчивается одним цветом, а следующий ряд начинается другим, то ряд закончить соединительным столбиком.
 
Голова.
Вяжем нитью телесного цвета.
1 р. – 2 в.п., в первую петлю вязать 6 ст.б/н. (6)
2 р. – 6 пр. (12)
3 р. – (1 ст.б/н, пр.) по кругу. (18)
4 р. – (2 ст.б/н, пр.) по кругу. (24)
5 р. – (3 ст.б/н, пр.) по кругу. (30)
6 р. – (4 ст.б/н, пр.) по кругу. (36)
7 р. – (5 ст.б/н, пр.) по кругу. (42)
8-20 р. – 13 р. по кругу. (42)
21 р. – (5 ст.б/н, уб.) по кругу. (36)
22 р. – (4 ст.б/н, уб.) по кругу. (30)
23 р. – (1 ст.б/н, уб.) по кругу. (20)
24 р. – 10 уб. по кругу. (10)
25-27 р. – 3 р. по кругу. (10)
Набить голову.
 
Тело.
Продолжаем вязать нитками телесного цвета.
28 р. – (4 ст.б/н, пр.) по кругу. (12)
29 р. – пр., 4 ст.б/н, 2 пр., 4 ст.б/н, пр. (16)
30 р. – (1 ст.б/н, пр.) по кругу. (24)
Далее вяжем нитками белого цвета (цвета платья).
31 р. – пр., 9 ст.б/н, пр., 1 ст.б/н, пр., 9 ст.б/н, пр., 1 ст.б/н. (28)
32 р. – пр., 13 ст.б/н, пр., 1 ст.б/н, пр., 13 ст.б/н, пр., 1 ст.б/н. (32)
33 р. – по кругу. (32)
34-35 р. – 7 ст.б/н, пр., 15 ст.б/н, пр., 4 ст.б/н. Одновременно в конце этого ряда начинаем формировать тело и руки. Последние 4 ст.б/н не провязываем, а пропускаем, также пропускаем 3 ст.б/н в начале следующего ряда. Всего пропустить 7 ст.б/н. Провязать следующие 10 ст.б/н, пропустить 7 ст.б/н, 10 ст.б/н. Соответственно, на руки приходится по 7 петель, на тело 20 – петель.
35 р. – по кругу. (20)
36 р. – отметить ниткой начало ряда и вязать ряд по кругу за заднюю стенку. (20) Оборвать нить.
 
Должно получиться так.
 

 

PC059588 (525x700, 415Kb)

Советы: голову набиваем очень туго, т.к со временем синтепух расправится и станет мягче. При этом голову формируем руками в форму шара, чтобы она была ровная. Полая трубочка вставляется в шею, чтобы шея не переламываалсь и голова не заваливалась на бок, т.к. голова большая и тяжелая. Чтобы вставить \трубобчку, надо вставить палочку в отверстие шеи и покрутить, чтобы получилось отверстие для трубочки. Трубочку вставяем и набиваем наивку внутрь трубочки, можно также через трубочку еще набить голову.

Большой цветок
1)Лепесток (5 дет.)
1 р. 6 ст. в кольцо амигуруми
2 – 7 р. 12 ст
8 р. (1 ст, А)х4
9 р. 8 ст.
2)Сердцевина
1 р. 6 ст. в кольцо амигуруми
2 – 5 р. 12 ст
6 р. 6 ст.
Деталь набить, отверстие закрыть, обрезать и спрятать нитку.
 
 
 
 
Для колпака возьмем за основу елочку
 
 
уши можно у жирафа позаимствовать
 
 
 
 
Рука (2 шт.)

Вяжем по кругу нитью телесного цвета.

Пальчики (3 шт)

1 ряд: 2 ВП, 6 СБН во 2-ю от крючка петлю (6)

2 ряд: (2СБН, 2 СБН в следующую петлю) 2 раз (8)

3-5 ряд: 1СБН в каждую петлю (8)

Средний пальчик

1 ряд: 2 ВП, 6 СБН во 2-ю от крючка петлю (6)

2 ряд: (2СБН, 2 СБН в следующую петлю) 2 раз (8)

3-6 ряд: 1СБН в каждую петлю (8)

Собираем пальчики в кисть:

1 ряд: провязываем 4 СБН первого пальчика, 4 СБН среднего пальчика, 8СБН второго пальчика, 4 СБН среднего пальчика, 4 СБН первого пальчика (24)

2-3 ряд: 1СБН в каждую петлю (24)

4 ряд: Провязываем вместе СБН первые четыре петли ряда и четыре петли третьего пальчика, 1 СБН в каждую петлю 20 раз (24)

Заполняем все пальчики наполнителем, не очень плотно.

5 ряд: Провязываем вместе СБН первые четыре петли ряда и оставшиеся четыре петли третьего пальчика, 1 СБН в каждую петлю 20 раз (24)

6 ряд: 1СБН в каждую петлю (24)

Далее вяжем по кругу 2 ряда красной нитью, 2 ряда белой нитью.

7 ряд : (10 СБН, 2 СБН вместе) 2 раза (22)

8 ряд : (9 СБН, 2 СБН вместе) 2 раза (20)

9 ряд : (2 СБН вместе) 10 раз (10)

10ряд : (2 СБН вместе) 5 раз (5)

Заполняем ручку наполнителем.

11 ряд: (2 СБН вместе) 2 раза, 1 СБН (3), провязываем СБН оставшиеся 3 петли вместе, закрепляем нить.

Вторую ручку вяжем аналогично, отличаются только 4 и 5 ряд.

4 ряд: 1 СБН в каждую петлю 4 раза, провязываем вместе СБН четыре петли ряда и четыре петли третьего пальчика, 1 СБН в каждую петлю 12 раз (24)

Заполняем все пальчики наполнителем, не очень плотно.

5 ряд: 1 СБН в каждую петлю 4 раза, провязываем вместе СБН четыре петли ряда и оставшиеся четыре петли третьего пальчика, 1 СБН в каждую петлю 12 раз (24)

На ручки можно еще связать манжеты: красной нитью набираем 22ВП, замыкаем в круг.

1-2 ряд: 1СБН в каждую петлю (22), пришить.
 
as3-epKrEmU (604x453, 131Kb)


2.
cwbg3deX5Fk (604x434, 160Kb)


3.
Yw7v9bKxCig (604x453, 126Kb)


4.
ywuMCyBhOpE (604x502, 184Kb)


5.
JCSo6P5ry2s (604x493, 176Kb)


6.
ml8NoMcOwIE (522x604, 257Kb)


7.
PxBwDSJT_cM (453x604, 156Kb)

 

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Вязание крючком
РУКОДЕЛИЕ/идеи



Процитировано 17 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 05 Июня 2014 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чернослив в рубашке из бекона

Чернослив в рубашке из бекона

Чернослив в рубашке из бекона

Кто из нас не любит перекусить вкусно и сытно, а такие закуски очень хорошо подать к праздничному столу, к рюмке водки.Очень вкусная закуска, в которой необычное сочетание вкусов. Сразу предупреждаю, что чернослив лучше подойдет с кислинкой, это обязательное требование.
10 черносливин с косточками
10 полосок бекона
10 тонких ломтиков швейцарского сыра
10 половинок очищенных грецких орехов (у меня были кешью, мы их больше любим)
2 ч.л.коньяка
1 см.свежего корня имбиря

Читать далее...
Рубрики:  Вкусный стол/закуски, бутерброды

Без заголовка

Четверг, 05 Июня 2014 г. 19:30 + в цитатник
 
 

 
 

 
 

 
 
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/женское крючком

Без заголовка

Четверг, 05 Июня 2014 г. 18:35 + в цитатник

http://2.bp.blogspot.com/-q-AmUo5frUU/T3GYSZ0JgwI/AAAAAAAACsg/BDBijBteAVM/s1600/crochetemodabcinza.jpg
http://2.bp.blogspot.com/-d2Y05nk_3sA/T3GYbdkglaI/AAAAAAAACso/lMCyjWXlZ40/s1600/crochetemodabcinza1.jpg

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/женское крючком

Без заголовка

Четверг, 05 Июня 2014 г. 17:25 + в цитатник

http://content.foto.my.mail.ru/community/women.blog/_groupsphoto/h-5575.jpg

Рубрики:  Философия | Психология | Саморазвитие /Для себя любимой

Без заголовка

Четверг, 05 Июня 2014 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Шоколадное кухэ

Шоколадное кухэ - это просто наслаждение!    
Читать далее...
Рубрики:  Вкусный стол/сладкая выпечка

Без заголовка

Четверг, 05 Июня 2014 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хвойное варенье из сосновых шишек

Хвойное варенье из сосновых шишек

Шишки зеленые, с пупырышками, еще не одеревеневшие (в шишку должен свободно входить ноготь) - 1 кг.

Сосновые шишки варим в 3-х литрах воды на слабом огне в течение 4-х часов. Снимаем с огня, ставим в прохладное место на 10 часов, затем процеживаем. Получается кисель розового цвета. Шишки выбрасываем, несколько штук оставляем для декора. Из киселя варим варенье. На 1 л киселя берем 1 кг сахара.

Готовое варенье имеет цвет и вкус меда, немного отдает сосновой смолой. Полезно при кашле, туберкулезе, гриппе, ангине, особенно у детей. Можно употреблять просто как десерт, а также в профилактических целях.

Перемещаем в баночку, сверху выкладываем отложенные сваренные шишечки. Храним в баночке, употребляя по мере надобности.

3407372_526fb4e30c66447c0c664473e5c1672f_photo_0 (365x288, 42Kb)

Рубрики:  НА ЗИМУ

Без заголовка

Четверг, 05 Июня 2014 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ИнкоКросс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог мясной на кефире

Действительно очень вкусный пирог! На первом фото пирог, приготовленный мною

Далее рецепт и способ приготовления

 

4706758_P1010014 (700x525, 242Kb)Пирог мясной на кефире - вы не сможете оторваться, настолько он вкусный! Что приготовить на ужин, если хочется удивить и порадовать близких? Конечно же, вкусный, сочный и сытный мясной пирог! Вы удивитесь, но замесить тесто для пирога с мясом можно на кефире без добавления дрожжей. А это значит, что вкуснейшее блюдо не потребует много времени на готовку.

0ef95987526970d668cbb7995fe36b10_XL (600x450, 193Kb) d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Пирог на кефире - простой и быстрый, но тем не менее очень вкусный.
Рубрики:  Вкусный стол/Выпечка

Пирог с луком пореем

Четверг, 05 Июня 2014 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с луком пореем

http://zmoj.livejournal.com/99682.html


Лук порей имеет нежный и тонкий вкус, значительно благороднее, чем вкус репчатого лука.



Особенно, если его потомить минут двадцать в хорошем масле на тихом огне под , время от времени помешивая. Что я и сделал, чтобы приготовить начинку для пирога. Как правило, в употребление идёт только белая часть стебля, но вполне допустимо тушить и мелко нарезанные внутренние листья - они достаточно нежны. 
Тесто поручил делать хлебопечке по моему фирменному рецепту:) - всегда получается нежное, мягкое и вкусное тесто.

Читать далее...
Рубрики:  Вкусный стол/Выпечка

Пирог из слоёного теста с рыбой

Четверг, 05 Июня 2014 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из слоёного теста с рыбой

Пирог из слоёного теста с рыбой

Очень вкусный пирог с тунцем.

Читать далее...
Рубрики:  Вкусный стол/Выпечка

Имбирный чай для похудения.

Вторник, 03 Июня 2014 г. 20:57 + в цитатник

Перед использованием имбирного чая для похудения прочитайте несколько советов:

Вы можете использовать имбирь не только в те дни, когда у вас идет диета, но и в обычные дни. Заваривайте его вместе с черным или зеленым чаем.

Лимона в имбирный чай много класть не нужно. Одной дольки хватит с головой.

Когда вы изготовите имбирный чай для похудения по любому из наших рецептов, то процедите его, иначе он вам быстро надоест, так как будет насыщенным.

Имбирный чай для похудения очень бодрит - не используйте его перед сном: вас может одолеть бессонница.

Не переусердствуйте с имбирем - берите его небольшое количество. Если чай вам кажется приторным или горьким - уменьшите массовую долю имбиря в нем.

Ну а теперь предлагаю вам 4 рецепта имбирного чая для похудения:

1.Имбирный чай для похудения - рецепт первый:

Возьмите очищенный корень имбиря. Нарежьте тонкими полосками. Залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 15 минут. Затем, когда чай остынет до комнатной температуры добавьте в него мед и выжмите сок из дольки лимона.

По желанию можно добавить в такой чай мяты или мелиссы.

2.Имбирный чай для похудения - рецепт второй:

Залить в термос горячей воды. На литр воды нужно взять 50 грамм имбиря и маленький зубчик чеснока. Настоять 15 минут, далее - процедить. Пить такой чай нужно в течение всего дня. Такой чай помогает сбросить вес наиболее сильно.

3.Имбирный чай для похудения - рецепт третий:

Возьмите очищенный корень имбиря. Нарежьте тонкими полосками. Залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 15 минут. Далее добавьте в чай шиповник. Его продают в аптеках. Помогает не только для похудения, но и при проблемах с гинекологией.

4.Имбирный чай для похудения - рецепт четвертый:

Для тех, кому лень делать сложные рецепты. Точно такой же как и второй, за исключением чеснока. По сути в термосе просто настаиваете имбирный напиток. Пейте его также весь день и эффект скоро заметят все.
Рубрики:  Философия | Психология | Саморазвитие /Для себя любимой

Мясо в соевом соусе с ананасами

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в соевом соусе с ананасами

 (426x367, 417Kb)"

свиная вырезка
болгарский
кабачок
перец чили (совсем маленький кусочек)
ананас, (можно взять и консервированный)
имбирь
чеснок (пару зубчиков)
вермишель гречневая или рисовая
Рубрики:  Мясные блюда/свинина

Мясо по-японски

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-японски

 

Набор продуктов:
400-600 гр мяса свинины (мякоть как на отбивные)
соевый соус; 
имбирь молотый сушеный
кориандр-пол чайной ложки
чеснок-два зубка
сахар

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/курочка
Мясные блюда/свинина

Фаршированные помидоры с курицей

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные помидоры с курицей

Фаршированные помидоры станут отличной закуской, если их подавать сырыми, но также их можно подать горячими, запечь с начинкой в духовке. Желательно использовать для фаршировки помидоры среднего размера с плотной мякотью.

Если подаете помидоры как закуску, тогда они должны быть одинакового размера. Прежде чем начать готовку, надо срезать с помидора верхушку, при помощи ложки удалить семена с мякотью и перевернуть на тарелку. Рекомендую приготовить такое вкусное блюдо, оно точно понравится всем вашим родным!

аааапомидоры (440x258, 57Kb)

Ингредиенты к рецепту:

  • Помидоры 7 шт.
  • Куриная грудинка – 1-2 шт.
  • Майонез
  • Специи
  • Сыр – 100г

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/курочка

Медово-Апельсиновые пирожные со сгущенкой

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 14:15 + в цитатник

  Ингридиенты
   на 8-10 шт:
   тесто:
   сливочное масло - 70-80 г; 
какое масло выбрать? мы подскажем

   яйца- 1 шт;
   мед - 2 ст.л;
   мука - 2,5 ст;
   сахар - 1 ст.л;
   сметана - 1 ст.л;
   ванильный сахар - 8-10 г;
   разрыхлитель - 2 ч.л.
   крем(выход - 500 мл):
   сгущенка вареная - 1 банка;
   апельсиновый сок - 80 г;
   сметана 15% - 8 ст.л
   Начинаем готовить
   Сначала я приготовила тесто. Сливочное масло растопила и дала остыть. Яйцо смешала с сахаром, ванильным сахаром и медом.
  

   Туда же всыпала сметану и масло. Добавила муку с разрыхлителем и замесила эластичное тесто.
  

   Можно было выпечь несколько коржей по одному, но я решила выпекать один   и сразу. Раскатала тесто на весь противень и поставила в разогретую до   175 гр. духовку примерно на 8 минут, но нужно смотреть на то, как   зарумянивается корж. Если передержать, он будет очень хрупким. Пока   проходил процесс выпекания, я занялась кремом. Сгущенку с помощью   венчика взбила с апельсиновым соком и сметаной. Тут можно регулировать   густоту крема, варьируя количество сока и сметаны. У меня получилось 500   мл крема, но я люблю обильно заливать коржи и оставлять их для пропитки   на долгое время, чтобы они все втянули.
  

   Готовый корж горячим поделила на две части и обрезала неровные края, сохранив обрезки для посыпки. 
  

   На коржи накладывала побольше крема, несмотря на то, что он вытекал.   Периодически возвращала крем на верхний корж, помогая лопаткой.
  

   Через несколько часов присыпала коржи измельченными обрезками. После   того, как они хорошо пропитались - стали мягкими(лучше выделить для   этого сутки, но мне хватило и 8 часов), я разрезала всю конструкцию на   10 частей. О том, как это вкусно, я уже писала.
  
Рубрики:  Вкусный стол/сладкая выпечка

Болгарская баница

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 14:03 + в цитатник

Предлагаю вам один из рецептов приготовления баницы, без которой трудно себе представить Болгарию. У значительной части населения завтрак состоит из теплой баницы, выпекаемой в ближайшей мини-пекарне, и бутылочки айрана или болгарского йогурта (кисело мляко), а часто с чашечкой хорошего кофе (кажется, плохого кофе здесь в принципе не бывает).
Пожилые люди говорят, что раньше матери выбирали невест для сыновей именно по умению девушки готовить баницу. Да и на сегодняшний день они далеко от этого не ушли. И нет сегодня праздника, на который в гостеприимном болгарском доме не пахло бы баницей.
Что же собой представляет баница? Это слоеное тесто и сирене (то бишь, подобие нашей брынзы) в разных пропорциях, формах и с разными добавками. Поэтому качество и вкус баницы зависят от того, как именно приготовлено тесто и какого качества сирене используется при создании этого шедевра.
Секретов приготовления этого замечательного блюда множество, поэтому даже при достаточно строгом соблюдении рецептуры баничка все время получается разная. И еще один маленький секрет: от банички не толстеют. Конечно, если есть ее в разумном количестве, не позже 18 часов и в хорошей кампании.
Итак, необходимые продукты для “домашней” баницы:
Для теста:
- 1 кг пшеничной муки; 
какую муку выбрать? мы подскажем
- 1 чайная чашка теплой воды;
- 1 яйцо;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 1 ст. ложка уксуса;
- щепотка соли.
Для начинки:
- 400 г сирене (брынзы);
- 300 г кисело мляко (кефира);
- 5 ст. ложек сахара;
- 125 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 1 яйцо для намазывания баницы сверху.
Приготовление:
Взбить 3 яйца, добавить кефир и сахар. В полученную смесь положить предварительно раскрошенную брынзу и хорошо перемешать.
Замесить тесто и разделить на 12 “колобков”, раскатать их на тонкие листы. Каждый лист чуть смазать растопленным сливочным маслом. Сложить 3 листа друг на друга, сверху разложить тонким слоем начинку. На нее снова 3 листа, смазанных маслом, опять начинку и дальше все повторить. Последние 3 листа не покрывать начинкой.
Все это разрезать на 6 частей и залить горячим растопленным маслом (это пропитка). Сверху смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Печь до зарумянивания. Положить на блюдо и подавать к столу в горячем состоянии.
Приятного вам аппетита!
Рубрики:  Вкусный стол/Выпечка

Мясо с овощами и молодым кортофелем

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 13:58 + в цитатник

Ингредиенты:
-Мясо (у меня свинина не жирная)-1 кг
-Кабачок-500 гр
-Помидор-300 гр
-Лук-200 гр
-Молодой чеснок- 3 шт
-Морковь-200 гр
-Картофель-1 кг
-Специи, соль
-Зелень

Приготовление:

Чеснок посечь и вкинуть в казан с нагретым маслом.
Затем добавить лук, порезанный полукольцами.
Когда лук станет прозрачным, добавить морковь и тушить все минуты 3. Кабачок порезать кубиками и всыпать в казан, тушить все 5 минут
Добавляем помидоры.
А затем мясо. Все накрыть крышкой и тушить все на очень медленном огне 40-50 минут
Затем вкидываем молодой картофель.Если жидкости мало,то можно долить чуток кипятка. Посолить,поперчить. Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля.
Подавать посыпав зеленью. У меня был укроп.
Рубрики:  Вкусный стол/овощные блюда
Мясные блюда/свинина

Пирог "А-ля драник" ...

Суббота, 31 Мая 2014 г. 15:44 + в цитатник

Ингредиенты:

Для коржей:
1 кг картошки
2 яйца
1 луковица
2 зубчика чеснока
соль, перец

Для начинки:
шампиньоны 300 гр
яйцо 2 шт
сыр 70-100 гр
1 луковица
2 зуб чеснока
укроп, соль
сметана 200 гр.

Приготовление:

Картошку натереть на мелкой терке, так же лук и чеснок. Добавить соль, перец и яйца и все перемешать (получается смесь, как на драники; муку я никогда не добавляю, так что коржи без муки).

Коржи выпекать на сковородке минут 10-15 на медленном огне (у меня 4 коржа).

Для начинки (для 1-ого слоя) грибы обжарить с луком и 2 ложками сметаны.

Для 2-ого слоя начинки яйца отварить, затем натереть на терке и порезать туда укроп.
Затем смазать сметаной и посолить, также можно промазывать корж.

Для 3-ого слоя начинки натереть сыр и чеснок, смазать сметаной и промазать смесью корж.Накрыть последним коржом и пирог готов!!!
Я украсила кукурузой и зеленью (мне показалось будет симпатично...)
Рубрики:  Вкусный стол/овощные блюда

Базовый рецепт голубцов

Суббота, 31 Мая 2014 г. 15:40 + в цитатник

Ингредиенты:

2 столовые ложки растительного масла;
1 стакан нашинкованного лука;
1 средний кочан капусты;
500 гр говяжьего фарша;
1/2 стакана вареного риса (белого или коричневого);
1/4 стакана изюма;
3/4 чайной ложки соли;
500 гр томатного кетчупа;
1/2 стакана говяжьего бульона;
1/2 чайной ложки паприки;
сметана для украшения.

Приготовление:

Разогреваем духовку до 175°C. Смазываем кастрюлю или форму для выпечки маслом.
В средней сковороде, на среднем огне нагреваем масло. Добавляем лук и тушим до мягкости, около 5 минут. Затем откладываем, чтобы лук охладился.
Между тем, в большой кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. С помощью небольшого, острого ножа аккуратно вырезаем кочерыжку, она нам не понадобится. Затем отправляем вилок в кипящую воду. Примерно через 2 минуты крайние листы начнут легко отделяться от кочана. Вынимаем их с помощью щипцов или широкой шумовки. Еще через минуту можно вылавливать следующий лист и так далее. Повторяем процедуру пока не наберется от 8 до 10 листов. Промакиваем листья бумажным полотенцем. Утолщенную часть листа, которая располагалась ближе к кочерыжке, можно отрезать. Но не стоит отрезать более 1/3 листа.
В глубокой миске смешиваем говядину, охлажденный лук, рис, изюм и соль. Кладём капустный лист утолщенной частью к себе, выкладываем на него примерно одну треть стакана фарша (в центр каждого листа). Нижний край листа заворачиваем наверх, затем складываем боковые стороны так, чтобы образовался "конверт" и доворачиваем голубец до конца. Выкладываем голубцы швом вниз в подготовленную форму для выпечки.
В миске смешиваем томатный кетчуп, бульон и паприку. Равномерно заливаем этим соусом голубцы. Накрываем фольгой и выпекаем в течение 1 часа. Каждый голубец подаём к столу с большой ложкой сметаны.
Рубрики:  Мясные блюда/все из фарша

Бесбармак

Суббота, 31 Мая 2014 г. 15:38 + в цитатник

Для приготовления бульона:  
1200 г говядины, 
1 луковица, 
зеленый лук, соль, специи - по вкусу (можно брать то мясо,которое любите)

Для приготовления теста: 2 стакана муки, 0,5 стакана воды, 2
яйца,1 чайная ложка соли.


Замесить тесто, дают ему постоять 30-40 минут, затем раскатывают скалкой в пласт толщиной 1-1,5 мм и нарезают квадратиками по 7-8 см.

Для приготовления соуса: 1 пиала бульона, 1-2 луковицы.
Приготовление:

Подготовленные и промытые куски мяса опускают в казан или кастрюлю с холодной водой, доводят до кипения, убавляют огонь, снимают пену и при слабом кипении продолжают варить до готовности.
За 30-40 минут до окончания варки в бульон добавляют соль по вкусу, лавровый лист, головку репчатого лука, черный перец горошком. 

В отдельную посуду укладывают нарезанный кольцами лук, соль, перец, пряную зелень, заливают снятым с горячего бульона жиром, плотно закрывают крышкой и томят. В кипящий бульон опускают нарезанное квадратиками тесто и варят до готовности, затем выкладывают его на плоское блюдо (ляган), сверху кладут куски мяса ( нарезать его ломтиками), а на него - томленный  лук кольцами.
 
Рубрики:  Мясные блюда/говядина

Без заголовка

Суббота, 31 Мая 2014 г. 15:35 + в цитатник

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/полезности

Мясные рулетики с картошкой в сливках

Суббота, 31 Мая 2014 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные рулетики с картошкой в сливках



мясо-500 гр.
яйцо-2 шт.
сливки 33%-3 стол.л.+200 гр.(для заливки)
зелень-1 кроп.
чеснок-2 зубч.
Рубрики:  Мясные блюда/свинина

Острый томатный суп

Суббота, 31 Мая 2014 г. 12:17 + в цитатник

Суп очень сытный и очень острый. Поэтому если вы не относитесь к любителям острой пищи или сидите на диете, подкорректируйте рецепт под себя – сварите без мяса и добавления сыра или сделайте его менее острым. 

Ингредиенты:

Говядина
Сосиски
Охотничьи колбаски(или любые другие копчености)
1– 1,5литра томатного сока
1-баночка помидоров в собственном соку
1-Стол ложка томатной пасты
1б.-консервированной красной фасоли
1б.-консервированной белой фасоли
2-болгарских перца
3-свежих помидора
1-луковица
2–3морковки
5–7зубчиков чеснока
3-штучки острого перца
Перец чили в порошке, черный перец горошком, соль
Тертый сыр(не обязательно)

Приготовление:

В небольшом количестве воды ставим варить говядину. Отвариваем до готовности, достаем мясо и режем его крупными кусками. Крупно режем овощи, режем все копчености, сосиски. В сковородке разогреваем масло, отправляем туда копчености, мясо, слегка обжариваем. В конце добавляем томатную пасту. 
В бульон закладываем овощи, варим до мягкости, потом вливаем сок, добавляем консервированные помидоры вместе с соком (помидоры разрезать на крупные кусочки). Минут через десять после закипания отправляем в кастрюлю все мясные продукты, солим и перчим. Еще через десять минут добавляем фасоль (с нее слить жидкость), варим суп еще пять – десять минут. Даем немного настояться, разливаем по тарелкам. Посыпаем тертым сыром и зеленью. Приятного аппетита!
Рубрики:  Вкусный стол/супы

Салат «Витаминный»

Пятница, 30 Мая 2014 г. 22:03 + в цитатник

Ингредиенты:
300 г краснокочанной капусты
200 г помидоров
200 г огурцов
200 г болгарского перца
100 г редиса
лук порей или репчатый
зелень по вкусу
соль
растительное масло
 
Рубрики:  Вкусный стол/Салаты

Тушеное мясо по-корейски

Пятница, 30 Мая 2014 г. 18:39 + в цитатник

 Время приготовления: более 1 часа

        Или почти по-корейски.Простой рецепт . Для любителей тушеного мяса. Рецепт для слоукукера,а я готовила в духовке в горшке.

Ингредиенты:

Говядина,кубиками порезать-1 кг
морковь,порезать не мелко-450 г
зеленый лук,порезать-6 стрелок
чеснок,порезать-2 дольки
томатный сок-1/2 стакана
соевый соус-1/4 стакана
сахар-3 стол.л.
кунжутное или растительное масло-2 стол.л
черный перец-1/4 ч.л
крахмал-2ч.л.
холодная вода-4ч.л.
рис приготовленный-3 стакана

Приготовление:

Сложить говядину,морковь,лук,чеснок.



Смешать томатный сок,соевый соус,сахар,кунжутное масло и черный перец.



Вылить поверх овощей и говядины.Закрыть крышкой и поставить в духовку на 180 гр на 2 часа.



До   окончания приготовления говядины- хорошенько смешать крахмал с холодной   водой и вылить поверх овощей с говядиной.Закрыть крышкой и тушить еще   20 мин.



Готовое блюдо подаем с рисом.Приятного аппетита. Я для себя украсила петрушкой.

 
Рубрики:  Мясные блюда/говядина

Салат "Принцесса" - устоять невозможно!

Пятница, 30 Мая 2014 г. 18:29 + в цитатник

Попробуйте и вы! Неожиданный и интересный вкус. Пикантный и вкусный, сытный и легкий одновременно. Оригинальное сочетание ингредиентов придают этому салату потрясающий вкус…


Ингредиенты для "Салат "Принцесса""
Фасоль красная консервированная — 1 бан.
Опята маринованные — 50 г
Огурцы маринованные — 2 шт
Помидор — 1 шт
Сыр (любой) — 50 г
Сухарики (со вкусом помидора,сыра или маринованного огурчика) — 1 пакет.
Майонез (со вкусом лимона) 
Зелёный лук

Рецепт "Салат "Принцесса"
промываем фасоль
и грибочки
режем огурчики,помидор
и зелень
трём сыр
добавляем майонез
и сухарики

Готово!
Рубрики:  Вкусный стол/Салаты

Профитроли

Пятница, 30 Мая 2014 г. 11:51 + в цитатник

Ингредиенты:
125 г. пшеничной муки,250 мл воды или молока,100 г. сливочного масла,
2 яйца.
Для крема:
300 мл сливок 35% жирности,30 г. сахарной пудры.

Приготовление:
1.Смешать муку, масло и воду, поставить на маленький огонь.Готовить постоянно помешивая, пока тесто не превратится в такой комочек как на первом фото.Дать немного остыть, чтобы при добавлении яиц они не свернулись.
2.Затем добавить по одному яйца, каждый раз хорошо размешивая. Лучше это делать миксером.
Разогреть предварительно духовку до 200 градусов.Противень застелить бумагой для выпекания.Переложить тесто в кулинарный мешок или шприц и выдавить небольшие пирожные на противень.Выпекать 20-25 минут.
3.Взбить сливки с сахарной пудрой, наполнить ими кулинарный мешок или шприц с насадкой для заполнения.Снизу проткнуть насадкой пирожные и заполнить кремом.
Можно посыпать сахарной пудрой.
Рубрики:  Вкусный стол/сладкая выпечка

СТИМУЛЯТОР РОСТА для цветов

Четверг, 29 Мая 2014 г. 15:20 + в цитатник

Продавец в цветочном магазине однажды уговорил меня купить янтарную кислоту: мол, это средство удивительно стимулирует рост растений и переборщить с ним невозможно.

Дома я развела 1 г. порошка на 5 л. воды, полила и опрыскала раствором все домашние растения.

Результат был обалденный! И стал заметен уже через неделю:

- Марантовые выпустили новые листья и побеги.
- Понравилась подкормка и бегониям: вечноцветущая, например, дала сразу 4 мощных боковых побега, усилилось цветение.
- У пандануса появились новые листья не только на верхушке, но и из-под листьев первого, второго и третьего ряда.
- Аглаонемы выпустили новые листья, некоторые дали деток.
- Хороший прирост листьев дали черенки мандарина, фикусы, хлорофитумы, пеперомии, алоказия, сингониумы, олеандры.
- Опунция
Она сперва запушилась колючками, а затем выпустила 12 боковых сегментов.
- Долго не укоренявшийся черенок портулакарии африканской выпустил 2 боковых побега.
- Понравилось «угощение» декабристу, агаве, аих-ризону, заметно оживился рост листьев у толстянок и крестовников.

- Отдельно хочу рассказать о применении янтарной кислоты для кактусов и суккулентов. Я и не ожидала от них быстрого роста, но очень удивилась, когда через месяц хавортия выпустила сразу 10 деток.
- Кактусы тоже были довольны.

Однако повторно вносить янтарную кислоту кактусам и суккулентам не советую: может пойти обратная реакция.
Применять удобрение следует единоразово или повторять не чаще чем раз в 2 года.

Свойства янтарной кислоты для растений

Из-за прекрасной естественной утилизации янтарной кислоты в природе, она не загрязняет окружающую среду. Поэтому (и не только) её часто используют и для растений.

Она является отличным регулятором роста растений, улучшает усвояемость веществ из почвы, а также помогает растениям справляться с различного рода стрессами.

Янтарная кислота нормализует естественную микрофлору почвы, жизнедеятельность микроорганизмов, находящихся в ней.

Обработка растений кислотой повышает устойчивость к неблагоприятному воздействию окружающей среды.
Применение её относительно тех или иных частей растений, соответственно стимулирует рост: обработка корней – рост корней, молодых побегов – рост новых побегов.

Янтарная кислота является прекрасным реаниматором для растений.
Ею обрабатывают перед посадкой семена и черенки различных растений для улучшения всхожести и повышения устойчивости.

Дозировка янтарной кислоты

Для приготовления рабочих растворов, пригодных для опрыскивания и замачивания, 1 г янтарной кислоты необходимо растворить в небольшом количестве теплой воды. Мы делаем крепкий раствор янтарной кислоты. 
Объем раствора после этого холодной водой доводят до 1 л. То есть это получился раствор 1 г на 1 л – однопроцентный раствор.

Далее для получения 0,02% раствора янтарной кислоты нужно разбавить 200 мл однопроцентного холодной водой до 1 л.

Для получения 0,05% раствора – 500 мл крепкого раствора доводят до литра холодной водой.

Полезна янтарная кислота и для людей.

Янтарная кислота стабилизирует нервную систему, работа почек, кишечника улучшается. Используется при стрессах, а так же как средство противовоспалительное и антитоксическое.

Так же для лечения анемии, радикулита, хронических болезней сердца, сосудов, при атеросклерозе и после инфаркта.

Также прекрасно нейтрализует алкоголь в крови. Просто с утра после застолья примите стакан воды с разведенной в нем половиной ложки чайной янтарной кислоты и вы немедленно почувствуете облегчение.

Рубрики:  Философия | Психология | Саморазвитие /Для себя любимой
ДАЧА

Без заголовка

Среда, 28 Мая 2014 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины с сыром сулугуни и укропом

P2180058 (700x393, 51Kb)
Примерное количество порций: 9 - 10 шт.
Примерное время приготовления: Приготовление: 45 мин.

3 яйца (больших);
1 ч. л. сахара (без горки);
щепотка соли;
250 мл молока;
60 г муки;
250 г сыра сулугуни (адыгейского сыра);
2 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа;
сливочное масло (для обжаривания блинов).

В миске соединяем яйца с сахаром и солью, взбиваем венчиком. Добавляем молоко, перемешиваем венчиком.В отдельную миску выкладываем муку и порциями подливаем яично-молочную смесь.Взбиваем венчиком до однородной массы (до полного растворения комочков).У нас получается достаточно жидкое тесто (так должно быть), в которое добавляем растительное масло, перемешиваем.Разогретую сковороду (у меня диаметр сковороды 26 см) смазываем салом или растительным маслом (один раз). Жарим блины с 2-х сторон, выкладываем на блюдо.Готовим начинку. На крупной терке натираем сыр сулугуни или адыгейский сыр, добавляем мелко нарезанную зелень укропа, перемешиваем.Фаршируем блины сырной начинкой. На развернутый блин в центр кладем 2 ст. л. начинки. Сворачиваем блин в виде квадрата.Перед подачей к столу обжариваем блины с 2-х строн на сливочном масле.

http://eda-da.org.ua/
Рубрики:  Вкусный стол/блины, оладьи, вареники

Без заголовка

Среда, 28 Мая 2014 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковые кольца

LRuDPgeevUI_27 (604x382, 58Kb)
Оригинальный рецепт приготовления обычного лука, который наверняка станет одним из ваших любимых. Луковые кольца едят даже дети, которые обычно не любят лук. Они прекрасно подойдут и к пиву.

Лук 2−3 штуки среднего размера
Вода 1 стакан (или молоко)
Яйца 2 штуки
Сода 0,5 чайной ложки
Мука примерно 2 стакана
Соль и специи по вкусу
Масло растительное

Взбить воду или молоко с яйцами с помощью миксера, затем добавить соль, специи, постепенно ввести муку с содой. Должно получиться тесто такой густоты, как для оладьев (приблизительно), дать постоять 20−30 минут.В это время очистить луковицы, нарезать каждую кольцами толщиной несколько миллиметром (чем тоньше нарезаете, тем меньше он будет чувствоваться в кляре). Затем колечки отделить друг от друга.
Нагреть в глубокой сковороде масло. Обмакнуть каждое колечко лука в кляр и обжарить в масле с двух сторон до золотистого цвета. Ни в коем случае не накрывать крышкой, иначе они не будут хрустящими.Подавать с соусом, аджикой. Можно приготовить кисло-сладкий соус: растереть помидор в пюре, добавить соль, сахар и уксус, довести массу в кастрюльке до кипения, дать немного загустеть.

http://www.vkusnyashka.biz/
Рубрики:  Вкусный стол/закуски, бутерброды
Вкусный стол/овощные блюда

Без заголовка

Среда, 28 Мая 2014 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиные ребрышки в соевом соусе

upload.version_1.0.90ec95c61f0f6deb97673f7b5b7ba57f.350x350 (350x245, 25Kb)
Не секрет, что любое мясо очень любит чеснок. Ведь он придает такой насыщенный аромат блюду. Но вот что интересного в этом рецепте, так это соевый соус. Ведь он сам по себе достаточно обычный. Но если промариновать свиное мясо, то вы получите потрясающе вкусное блюдо. И даже обычные ребрышки покажутся вам праздничным блюдом.

1. Свиные ребрышки — 2 кг.
2. Соевый соус — 200 мл.
3. Свежий имбирь — 4 см.
4. Чеснок — 4 зубчика
5. Бадьян — 2 шт.
6. Белый винный уксус — 2 ст. л.
7. Зелень — по вкусу

Свиные ребрышки разрезать на части и уложить в кастрюлю. Залить соевым соусом и добавить 2 ст. л. винного уксуса.Добавить в кастрюлю чеснок, который пропустить через пресс, имбирь, нарезанный на кусочки и звездочки бадьяна.В кастрюлю добавить холодной воды так, чтобы ребрышки были полностью покрыты.Содержимое кастрюли довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь до минимума и варить ребрышки до готовности.Затем снять кастрюлю с огня и вынуть оттуда ребрышки. Затем их обсушить и быстро обжарить на гриле.Подавать готовые ребрышки стоит горячими и с зеленью.

https://novus.zakaz.ua/
Рубрики:  Мясные блюда/свинина

Без заголовка

Среда, 28 Мая 2014 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Греческий соус

t5XuK2XhRAY (500x335, 26Kb)
-Оливковое масло – 1/2 чашки
-Зубок чеснока — 1 шт
-Лимонный сок – 1/4 стакана
-Сушеный орегано — 1 чайная ложка
-Соль — 1/2 чайной ложки
-Черный перец — по вкусу

Раздавите зубок чеснока.Выложите чеснок в чистую баночку.Добавьте соль и орегано.
Посыпьте свежесмолотым перцем (по вкусу).В баночку добавьте оливкового масла.
Добавьте туда же лимонный сок.Встряхните хорошенько баночку, чтобы ингредиенты перемешались и поставьте в холодильник.Используется в качестве заправки к салатам, но за 10-15 минут перед использованием необходимо вынуть из холодильника и дать соусу нагреться.

http://prostoivkusno.in.ua/
Рубрики:  Вкусный стол/соусы

Без заголовка

Среда, 28 Мая 2014 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в лимонном маринаде (Lemon Chicken)

lemon-chicken-10-500x616 (500x616, 83Kb)
Курица, приготовленная в лимонном маринаде, является традиционным рецептом американской кухни. Отличается простотой приготовления и удивительным нежным ароматным вкусом готовой курицы. Желательно для этого блюда брать куриные части вместе с кожей, которая сама получается неимоверно вкусной, к тому же не дает засохнуть мясу в духовке.Lemon Chicken получается с легким ароматом лимона, кислота его практически не чувствуется. При этом лимон положительно влияет на куриный жир, добавляя баланс во вкус и легкость в это довольно калорийное блюдо

5 куриных бедер с кожей
2 зубчика чеснока
сок и цедра половины большого лимона
1 ч.л. сухого тимьяна (или несколько веточек свежего)
1 ч.л. сухого розмарина (или пара веточек свежего)
1,5 ч.л. соли
свежемолотый черный перец.

В чашу (лучше неокисляющуюся) натереть цедру лимона и выжать сок. Можно мариновать курицу в пакете, но тогда надо предварительно проверить его на герметичность, что бы маринад в процессе не вытек. В этом случае все ингредиенты для маринада кладутся в пакет, туда же добавляются части курицы.Добавить тимьян и розмарин. Свежие травы крупно поломать, что бы легче их было убрать перед запеканием, сухие просто высыпать в лимонный сок.Чеснок очистить и натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Добавить чеснок, соль и перец в маринад, хорошо все перемешать.Куриные бедрышки помыть и обсушить бумажным полотенцем. Сделать несколько проколов ножом в самых толстых местах бедра, что бы маринад лучше пропитал мясо.Положить бедрышки в чашку с маринадом и хорошо их перемешать, что бы они со всех сторон были покрыты лимонным маринадом.Закрыть чашу пленкой и убрать в холодильник на два часа. Через час маринования можно перемешать еще раз.Духовку разогреть до 200 градусов. Курицу очистить от крупных кусочков розмарина и тимьяна. Выложить курицу в форму для запекания или на противень кожей вверх. Смазать маринадом. Сверху можно положить несколько веточек ароматных трав (розмарина и тимьяна).Запекать примерно 60 минут до готовности курицы и появления хрустящей и золотистой корочки. Но обязательно ориентируйтесь на работоспособность вашей духовки. Через полчаса после начала запекания нужно смазать бедрышки выделившимся соком. Желательно сделать это еще несколько раз, пока курица не приобретет аппетитную и хрустящую корочку. Если ваша духовка с грилем, то рекомендую воспользоваться этим режимом в конце приготовления блюда. Включите гриль на 2-3 минуты и куриная кожа почти моментально приобретёт достойный поджаристый вид.Подавать курицу в лимонном маринаде с дольками лимона. На гарнир хорошо подать рис и салат из свежих овощей.

http://na-vilke.ru/
Рубрики:  Мясные блюда/курочка

Без заголовка

Среда, 28 Мая 2014 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба с овощным соусом в мультиварке

ryba_s_ovoshhnym_sousom_v_multivarke (530x398, 133Kb)
нерка – 2 стейка,
томаты в собственном соку – 200-300 г,
лук – 1 шт.,
морковь – 1 шт.,
болгарский перчик – 1 шт.,
раст. масло – 1 ст. ложка,
соль и зелень – по Вашему вкусу.

Рыбу можно заранее посолить, поперчить и натереть зеленью. У меня был сушеный сельдерей и орегано. Хорошо подчеркнут вкус и аромат красной рыбы также «Прованские травы». Мелко режем овощи, трем морковь и выкладываем послойно в чашу: лук, морковь, перец. Не забудьте вылить на дно масло.Затем кладем сверху рыбу.Чтобы получить густой и ароматный соус, заливаем рыбку протертыми консервированными томатами. Можно использовать и свежие плоды – только мякоть. Посыпаем зеленью.Выставляем на мультиварке время – 30 минут. Режим – «выпечка». В процессе можно помешать соус и добавить немного воды.Через полчаса рыба с овощным соусом в мультиварке готова. Если вы рассчитываете на достаточно плотный ужин, можно подать гарнир – картофель или зеленые овощи на пару. И готово!

http://multivarkina.ru/
Рубрики:  Мясные блюда/рыба

Без заголовка

Среда, 28 Мая 2014 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная грудка

kurinaya-grudka-v-multivarke- (700x465, 43Kb)
Для маринования и натирания мяса, я использую смесь трав для курицы, смешанную с томатной пастой и с горчицей. Томатная паста придает блюду яркий цвет, а горчица делает его мягким и нежным. Фольга позволяет приготовить курицу в собственном соку, в результате чего мясо получается очень сочным и вкусным.

Куриное филе — два;
Горчица — три ложки;
Томатный соус — три ложки;
Смесь трав для курицы — три ложки;
Чеснок — пять зубков.
Соль (если в составе смеси трав ее нет).

Чеснок очищаю от шелухи и нарезаю его тонкими пластинками.Филе промываю, подсушиваю и по всей длине острым ножом делаю небольшие надрезы. Вставляю в каждый надрез по пластинке чеснока.Для смазывания курицы подготавливаю маринад: смешиваю смесь трав, горчицу, томатный соус и все хорошо вымешиваю.Смазываю куриную грудку со всех сторон полученным маринадом. Даю мясу настояться в течение двадцати минут.Заворачиваю куриную грудку в несколько листов фольги.Выкладываю подготовленную грудку в емкость мультиварки. Наливаю немного воды и готовлю грудку в режиме «Выпечка» около пятидесяти минут.Куриная грудка, приготовленная в мультиварке, получилась очень аппетитной, ароматной и вкусной!

http://multivarkina.ru/
Рубрики:  Мясные блюда/курочка


Поиск сообщений в Леди_Мя-у
Страницы: 60 ... 31 30 [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь