Без заголовка |
|
Без заголовка |
Сегодня шьем функциональный органайзер своими руками. Эта вещь незаменима в ванной комнате: подвесная вместительная «косметичка» с большим количеством карманов поможет поддерживать порядок и одновременно сохранить доступ ко всему необходимому.
Здесь вы найдете несколько примеров и необходимые выкройки для вдохновения . Вам останется лишь следовать инструкциям и подобрать все необходимые материалы для шитья.
|
Без заголовка |
Вместительный комод для рукоделия. Мастер класс.
Сегодня будет рассказ о том , как меня взяли на "Слабо"! Оказывается муж сомневается в моих способностях и проходя мимоходом бросил такую фразу : "- А комод, сделать самой - слабо?". Конечно - НЕ СЛАБО!
И вот результат!
1.
2.
|
Без заголовка |
Органайзер под инструменты. Мастер класс.
Пора наконец-то задуматься над организацией рабочего пространства у себя в мастерской, буду делать органайзер.
1.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Выполнение этого жакета доступно практически всем. Достаточно знать, что такое столбик с накидом. А эффектность готовой вещи будет зависеть только от выбора ткани и Вашего вкуса. Всё остальное очень и очень просто, ничего не придется кроить, и даже необязательно наличие швейной машинки.
Оригинальная конструкция жакета была обусловлена собственно ленью и небольшим количеством ткани - всего 50 см длиной (то есть кроить из такого количества крайне проблематично).
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Часто самые интересные и необычные предметы можно сделать своими руками. И это урок хендмейд убедит вас в справедливости такого утверждения.
Шаг 1: Купите или сшейте 4-5 наволочек. Их внешний вид целиком может зависеть от вашего вкуса.
|
Без заголовка |
Давайте поспорим?))) Многие из вас, дорогие мои читательницы, сейчас заерзают на стуле и подумают над приобретением декоративного войлока или фетра, железных молний и пойдут искать деревянные катушки))) Лично я нахожусь именно в таком состоянии) Спешу вам показать настоящие произведения искусства - миниатюрные игольницы, грибочки с цветочками на катушках. Все такое красивое, что можно часами сидеть и любоваться) Вообще, как классно смотрится цветной войлок в сочетании с золотыми молниями... Очень надеюсь, что вас вдохновит данная публикация на создание своей игольницы или декоративного панно. А об истории создания игольницы - читайте ниже. Удачи вам!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Приветствую всех рукодельниц, которые любят шить для создания уюта в своем доме) Сегодня я хочу вам предложить сшить своими руками кухонное полотенце в технике пэчворк. Данный вид полотенца интересен тем, что его можно повесить на ручку газовой плиты, что очень удобно на кухне. Полотенце может быть вафельным или махровым, вы можете переделать уже имеющееся или приобрести ткань в магазине. А для пошива цветной верхушки полотенца можно использовать имеющиеся в доме лоскутки ткани или старую ненужную одежду. Полотенце ручной работы украсить кухонный интерьер, поможет вам в приготовлении блюд и в мытье посуды на кухне, а для сохранения чистоты во всем доме предлагаю приобрести незаменимую вещицу, завоевавшую сердца многих хозяюшек - робот-пылесос. В официальном интернет-магазине компании irobot вы сможете приобрести интеллектуальный робот-пылесос от официального представителя по самым разумным на сегодняшний день ценам.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Все, что мы делаем в доме своими руками, призвано создавать уникальную, комфортную и уютную обстановку. Уют и отдых в нашем понимании часто связан с книгой, удобным креслом и чашкой чая. Но кресло при этом должно быть не офисным, а домашним, гармонично сочетающимся с вазой на столе и декором в комнате. Подвесное кресло гамак – идеальный вариант для частных домов и дач – его не так просто представить в обычной квартире. Однако сделанное своими руками кресло гамак, о котором я хочу вам сегодня рассказать, прекрасно впишется и в интерьер детской комнаты.
|
Без заголовка |
Мне очень нравятся плетеные изделия, и если корзинки, плетеные кресла и другие предметы интерьера встретишь не в каждом доме, то плетеная хлебница часто украшает обеденный стол. Обычно в такую хлебницу кладут в гигиенических целях салфетки из ткани – они смотрятся более аккуратно и красиво, чем обычные бумажные салфетки. Салфетка может быть самой простенькой, но для рукодельниц сшитые своими руками салфетки – отличная возможность использовать свое умение и фантазию. Сегодня я предлагаю вам посмотреть мастер-класс о том, как обычную салфетку из ткани можно превратить в произведение искусства.
|
Без заголовка |
Как я и обещала, выкладываю МК как я делаю свои «домики» для альбомов.
Как я сделала альбом, то есть МК здесь
http://stranamasterov.ru/node/797400
На примере этого набора, я покажу как обтянуть тканью коробки двух видов: со снимающейся крышкой и с откидной крышкой.
Т.е МК разделим на 2 варианта…
Итак начнем…
Что нам понадобится:
— коробка;
— картон ;
— ножницы;
— утюг;
— двусторонний скотч;
— макетный нож,
— карандаш;
— линейка;
— клей;
— ткань;
— машинка;
— макетный коврик.
Для укрепления коробки нам понадобится:
— ватман:
— макетный нож;
— линейка;
— карандаш;
— и коробка.
|
Без заголовка |
Серия сообщений "сборники полезного о шитье":
Часть 1 - самоучители по вязанию и шитью
Часть 2 - ссылки по шитью
...
Часть 37 - Создание обтачных петель на плаще от мастера Модная Модистка
Часть 38 - Изящная изнанка как лицо высокой моды
Часть 39 - Манжет рукава в романтической блузке - "ленивый" способ от Pavelina(клуб Сезон)
Часть 40 - Чтоб красиво лежал пришивной воротник (мк от Pavelina,клуб Сезон)
Часть 41 - МК от Pavelina (клуб Сезон): кармашек в рамочку
Серия сообщений "пошив и примерка2":
Часть 1 - шьем корсет-мастер класс
Часть 2 - идеальная посадка брюк
...
Часть 14 - Еще немного интересных находок по технологии пошива от Модной Модистки
Часть 15 - Летний комплект:сарафан,купальник и тюрбан
Часть 16 - Манжет рукава в романтической блузке - "ленивый" способ от Pavelina(клуб Сезон)
Часть 17 - МК от Pavelina (клуб Сезон): кармашек в рамочку
Серия сообщений "молния и другие застежки":
Часть 1 - как втачать потайную молнию
Часть 2 - как вшить молнию в сумку
...
Часть 17 - Как вшить потайную молнию так,чтоб ее не было видно - МК от La femme с Сезона
Часть 18 - Создание обтачных петель на плаще от мастера Модная Модистка
Часть 19 - Манжет рукава в романтической блузке - "ленивый" способ от Pavelina(клуб Сезон)
|
Без заголовка |
Серия сообщений "сборники полезного о шитье":
Часть 1 - самоучители по вязанию и шитью
Часть 2 - ссылки по шитью
...
Часть 38 - Изящная изнанка как лицо высокой моды
Часть 39 - Манжет рукава в романтической блузке - "ленивый" способ от Pavelina(клуб Сезон)
Часть 40 - Чтоб красиво лежал пришивной воротник (мк от Pavelina,клуб Сезон)
Часть 41 - МК от Pavelina (клуб Сезон): кармашек в рамочку
|
Без заголовка |
http://materials.tell4all.ru/sumochka-klatch
|
Без заголовка |
http://materials.tell4all.ru/osobennosti-kroya-i-shitya-iz-delikatnyx-tkanej
Практика показывает, что большинство неудач у тех, кто делает первые шаги в пошиве индивидуальных изделий, связано именно с деликатными тканями.
Это вполне закономерно. Шикарная картинка готового изделия, кажущаяся простота выкройки и непередаваемое чувственное удовольствие от поглаживания понравившейся ткани при ее выборе и покупке, - все это создает обманчивое впечатление у начинающей швеи простоты и легкости будущего пошива выбранного изделия.
Однако уже в ходе раскроя ткани возникают проблемы. Большинство деликатных тканей прекрасно скользят, и выложить тот же шелк на раскроечный стол без эффекта «текучести» крайне тяжело. Но это только начало. Далее начинающая швея сталкивается с тем, что перенос выкройки на деликатную ткань также является проблемой: под бумажной выкройкой ткань также начинает «течь» и смещаться, что нарушает правильную геометрию размещения волокон ткани. Очевидно, что ткань для раскроя укладывается на стол в два слоя, которые прекрасно перемещаются и «текут» относительно друг друга, и, даже при самой осторожной раскройке ножницами, геометрия нижней выкройки меняется.
Таким образом, уже к началу пошива изделия процент накопившихся ошибок превышает все допустимые пределы.А ведь этап раскроя ткани является важнейшим во всем процессе изготовления швейного изделия. И это не преувеличение, а аксиома, которую начинающие швеи должны написать крупными буквами над своим рабочим местом и постоянно помнить.
Предполагая, что в ходе сборки швейного изделия недостатки кроя будут минимизированы или просто исчезнут сами собой, начинающие швеи приступают к пошиву изделия. Однако, из заготовок ткани, имеющих нарушения геометрии относительно соответствующей выкройки, сложно пошить что-либо стоящее. Даже когда простое смещение волокон ткани одной заготовки накладывается на такое же смещение в соседней заготовке, изделие начинает «морщить». Хорошо, если эти морщины будут на куполе юбки и не будут так заметны (ощущение собственной неудовлетворенности от носки такого изделия не рассматриваем), но ведь, как правило, эти морщины появляются на лифе, спинке - то есть там, где ошибки швеи особенно заметны и привлекают внимание.
В специальной литературе часто приводятся советы, как сохранить геометрию заготовок после раскройки. Прострочка зигзагом по краю заготовки, обжигание открытым огнем края ткани, наклеивание на папиросную бумагу и так далее. Нужно знать, что эти советы подходят тем, кто уже имеет опыт работы с деликатными тканями и знает поведение каждого вида ткани при соответствующем виде технологической обработки. Использование этих советов начинающими швеями приводит к тому, что заготовки для изделия оказываются безвозвратно испорченными.
Например, обжигание огнем края ткани, в которой имеется доля синтетики, создает «катушки», зачастую невидимые глазу, но так прекрасно скребущие тело при носке изделия. Их устранение практически невозможно, так как края заготовок уже обметаны, а вырезание катушек из-под обметки – процесс крайне утомительный и длительный. Гораздо чаще изделие откладывается в сторону «на потом» и, больше не носится. Слишком велик чувственный негатив от носки такого изделия.
Кроме того, хотелось бы предостеречь начинающих швей от присутствия на рабочем столе вообще каких-либо источников огня при работе с деликатными тканями. Ни спичек, ни зажигалок, ни сигарет. Слишком много изделий было необратимо испорчено случайным кусочком горящей спичечной серы, неостывшим металлическим экраном зажигалки, упавшим пеплом от сигареты. Это вторая аксиома – никакого огня на рабочем столе при работе с деликатными тканями.
Далее, если есть желание прострочить «зигзагом» края заготовки для сохранения ее геометрии, то необходимо знать и понимать несколько вещей.
Во-первых, любая строчка – это технологический процесс воздействия на ткань, который включает в себя трение (ткани о лапку и стол швейной машинки) и растяжение (сжатие) ткани (при нанесении швейной машинкой строчки). Очевидно, что даже при самом осторожном и бережном подходе к ткани со стороны швеи, деформация заготовки неизбежна.
Во-вторых, в ряде изделий, когда деликатная ткань тонкая, однотонная и темного цвета (например, при изготовлении темной подкладки в жакет), после отпаривания готового изделия зигзаг, идущий вдоль шва с обеих сторон, будет прекрасно виден. Представить вид будущего изделия с такой особенностью и соответственно принять решение о необходимости обработки края шва деликатной ткани зигзагом, может только швея, имеющая опыт работы.
Итог накопившихся ошибок при работе с деликатной тканью у начинающей швеи – испорченная ткань, выброшенные деньги, зря потраченное время (если не учитывать приобретение опыта), несбывшаяся мечта о потрясающем наряде. Хорошо, если такой негативный опыт не оттолкнет от дальнейших экспериментов и желания шить. Часто и гораздо чаще, чем можно себе представить, начинающая швея откладывает вторую попытку на неопределенный срок.
Вместе с тем, существует старый дедовский (или точнее будет сказать, бабушкин) метод кроя деликатных тканей, который позволяет с потрясающей точностью кроить и с легкостью шить деликатные ткани. Даже в том случае, если швея начинающая, а выкройка сложной конфигурации.
Сайт «Шкатулка» предлагает наглядный мастер-класс подготовки деликатной ткани к крою по такой технологии - http://materials.tell4all.ru/master-klass-raskraivaem-delikatnye-tkani
P.S. Elena laitdream: для меня этот способ оказался открытием. Хлопотно, очень хлопотно, но, думаю, бцудет очень даже полезно именно так делать, ведь результат явно будет лучше, чем что-то иное...)))
- - - - - - - - - -
Как было рассмотрено в статье "Особенности кроя и шитья деликатных тканей" деликатные ткани при раскрое требуют к себе и деликатного отношения. Однако существуют способы, которые позволят начинающим добиться высокой точности кроя и высокой точности соединений элементов при пошиве изделия.
Автор: Максим Соколовский, опытный портной.
Серия сообщений "сборники полезного о шитье":
Часть 1 - самоучители по вязанию и шитью
Часть 2 - ссылки по шитью
...
Часть 34 - НЕКОТОРЫЕ ОСОБЕННОСТИ СНЯТИЯ МЕРОК С ПОЛНОЙ ФИГУРЫ Автор: Людмила Ивашнёва
Часть 35 - Портновский мел не чертит линий. Он царапает ткань. Что делать?
Часть 36 - Особенности кроя и шитья из деликатных тканей
Серия сообщений "особенности пошива разных тканей":
Часть 1 - шьем трикотаж
Часть 2 - как работать с трикотажем
...
Часть 9 - Мастер-класс. Соединение кружева с эффектом "без швов".
Часть 10 - Шедевральный МК - ручной эластичный шов на шифоне!!!!!!
Часть 11 - Особенности кроя и шитья из деликатных тканей
|
Без заголовка |
Большое количество самых разных пластиковых бутылок, бумажных пакетов, всяких трубочек и палочек мы выбрасываем каждый день. При этом мы совсем не задумываемся о том, что это превосходный материал для того, чтобы смастерить забавные поделки. Предлагаю вам несколько вариантов.
|
Страницы: | [2] 1 |