-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зюзи_зези_попи

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2014
Записей: 15477
Комментариев: 72
Написано: 15575


Без заголовка

Пятница, 07 Июля 2023 г. 11:39 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Заливной пирог с рыбными консервами на сметане

2835299_Zalivnoi_pirog_s_ribnimi_konservami_na_smetane (700x524, 429Kb)

Предлагаю приготовить сытный и вкусный заливной пирог. Тесто приготовим на большом количестве яиц и сметаны, поэтому оно получится очень нежным и пышным. В начинку я добавила консервированного тунца, но можно взять любую консервированную рыбу на ваш вкус. Начинка получается очень сочной за счет сыра и зелени.
Ингредиенты
Тесто:
Сметана - 400 г
 
Яйцо куриное - 6 шт.
 
Мука пшеничная - 300 г
 
Разрыхлитель - 3 ч.л.
 
Соль- 1 ч.л.
 
Соль - щепотка
 
Начинка:
Тунец консервированный в оливковом масле - 200 г (чистый вес без жидкости)
 
Яйцо куриное - 2 шт.
 
Сыр твердый - 120 г
 
Петрушка - 20 г
 
Соль - по вкусу
 
Кунжут - по вкусу

Процесс приготовления

Для приготовления заливного пирога с рыбными консервами на сметане нам понадобятся следующие ингредиенты.

 

Для приготовления начинки с консервированного тунца слить жидкость, выложить рыбу в миску и размять вилкой.

 

Отварить яйца вкрутую (примерно 8-10 минут с момента закипания воды), охладить, очистить и мелко нарезать.

 

Сыр натереть на мелкой терке.

 

В миску с консервированным тунцом добавить яйца, сыр, мелко порубленную петрушку, и хорошо перемешать. Убрать в холодильник.

 

Для приготовления теста в сметану добавить щепотку соды, хорошо перемешать и отставить в сторону.

 

Миксером на средней скорости взбить яйца с солью до пышной массы.

 

Добавить сметану с содой и хорошо перемешать лопаткой.

 

Соединить муку с разрыхлителем и просеять в тесто. Хорошо перемешать до получения жидкого однородного теста.

 

Керамическую форму для запекания смазать растительным маслом. Влить половину теста в форму.

 

Сверху равномерно распределить начинку.

 

Влить оставшееся тесто. По желанию посыпать кунжутом.

 

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

 

Заливной пирог с рыбными консервами на сметане готов. Приятного аппетита!

 

 

Заливной пирог с рыбными консервами на сметане, рецепт с фото

Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку