Цитата сообщения Лилёша
Карамельная панна котта
Очень вкусный сливочный десерт.
сахар — 60 гр.
ванильный сахар — 1 пакет
кардамон (щепотка)
желатин — 1 ч. л.
сливки — 250 мл.
Желатин замочить в холодной воде и оставить минут на 40.
Сахар высыпать в сотейник и добавить кардамон.
Поставить сотейник на средний огонь. Изредка его встряхивая, дождаться, пока сахар превратится в карамель. Здесь главное - не пережечь сахар.
Отдельно нужно нагреть сливки.
Сотейник с карамелью снять с огня и при постоянном помешивании понемногу вливать горячие сливки. Делать это нужно очень аккуратно, так как смесь будет подниматься и немного брызгать.
Теперь нужно добавить желатин и ванильный сахар. Смесь остудить до комнатной температуры, разлить по формочкам и отправить в холодильник до застывания!
При подаче формочки на несколько секунд опустить в горячую воду и аккуратно выложить десерт на блюдце.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник и пошаговые фото