-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зюзи_зези_попи

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2014
Записей: 15477
Комментариев: 72
Написано: 15575


Без заголовка

Четверг, 21 Января 2016 г. 12:57 + в цитатник
Цитата сообщения Pepel_Rozi Десерт "Крем-брюле"

4403711_tkjhk (320x480, 33Kb)

Вам потребуется:

250 мл молока
5 желтков
70 г сахара
250 мл жирных сливок
цедра 1 лимона
1 стручок ванили
100 г тростникового сахара



Как готовить:

1. Стручок ванили разрезать вдоль, выскоблить ножом семена. Молоко налить в сотейник, добавить семена и стручок ванили. Поставить сотейник на огонь, довести молоко до кипения. Накрыть крышкой, убрать с огня и дать настояться 20-30 минут.

2. Желтки перемешать с сахаром (не взбивать!). Влить сливки в смесь желтков и сахара, слегка размешивая венчиком. Затем влить остывшее молоко.

3. Цедру лимона выложить на дно формочек. Сверху вылить молочную смесь. Если на поверхности образовались пузырьки, убрать их ложкой. Поставить формы в духовку, разогретую до 100 С, на 75 минут. Остудить на решетке. Убрать в холодильник минимум на 4 часа.

4. Перед подачей посыпать каждую порцию тростниковым сахаром и карамелизовать сахар газовой горелкой или под грилем в духовом шкафу.

Приятного аппетита!

Автор: Алена Коготкова

4403711_ghhjk (320x480, 56Kb)

Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку