-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зюзи_зези_попи

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2014
Записей: 15477
Комментариев: 72
Написано: 15575


Без заголовка

Четверг, 21 Января 2016 г. 12:56 + в цитатник
Цитата сообщения gyord-pro-ladies Лучшие мандариновые десерты к Новому Году

7 великолепных мандариновых десертов

Каждый из нас наверняка уже купил много мандаринов для новогоднего настроения. Чтобы порадовать себя и близких праздничным блюдом, можно приготовить необыкновенно вкусный десерт из этого цитрусового фрукта.

Мы собрали для вас 7 рецептов, которые подходят для сладкого завтрака или для приятного завершения ужина, а также отлично будут смотреться на новогоднем столе.

 

Шарлотка с мандаринами

7 великолепных мандариновых десертов

Вам понадобятся:
яйцо — 4 шт.
кефир — 250 мл
сахар — 1,5 ст. л.
ванилин — 1 г
мука — 300 г
масло растительное — 130 мл
разрыхлитель — 2 ч. л.
мандарин — 4 шт.
сахарная пудра — 1 ст. л.

Приготовление:
Яйца взбиваем до пышности. Всыпаем сахар и ванилин, а затем взбиваем.
В яичную смесь вливаем кефир и растительное масло.
Всыпаем небольшими порциями муку с разрыхлителем.
Выкладываем тесто в смазанную форму для выпечки.
Мандарины чистим и разделяем на дольки. Выкладываем поверх пирога.
Выпекаем 50 минут при температуре 180 ºC.
Готовую шарлотку остудить и посыпать сахарной пудрой.

Сладкая мандариновая запеканка

7 великолепных мандариновых десертов

Вам понадобятся:
яичный желток — 2 шт.
сахар — 2 ст. л.
щепотка соли
мандарин — 3 шт.
панировочные сухари — 1 ст. л.
мука — 1 неполный стакан
изюм — 70 г
растительное масло без запаха — 1 ч. л.
сливочное масло — 2 ст. л.

Приготовление:
Взбиваем миксером сливочное масло с желтками, сахаром и солью. Добавляем просеянную муку и перемешиваем.
Очищаем мандарины и разделяем на дольки. Несколько долек откладываем (8–10), а остальные добавляем в тесто вместе с изюмом. Все перемешиваем.
Разогреваем духовку до 180 °С.
Форму для выпекания слегка смазываем растительным маслом и присыпаем сухарями.
Выкладываем в форму получившуюся массу, сверху раскладываем дольки мандаринов. Выпекаем 1 час.

Мандарины в карамели с корицей

7 великолепных мандариновых десертов

Вам понадобятся:
мандарин — 8–10 шт.
сахар — 1 стакан
палочка корицы — 2 шт.
апельсиновый ликер — 2 ст. л.
фисташки — 1/4 стакана

Приготовление:
Срезаем с 2 мандаринов цедру и нарезаем ее тонкими полосками.
На маленьком огне в небольшой кастрюле растворяем сахар до золотисто-коричневого цвета, а затем снимаем с огня.
Аккуратно вливаем в кастрюлю с сахаром 1,25 чашки теплой воды (осторожно: сахар начнет сильно кипеть).
Добавляем в кастрюлю палочки корицы и цедру. На медленном огне варим карамель в течение 5 минут.
Вливаем апельсиновый ликер.
Даем карамели остыть в течение 10 минут и поливаем ею подготовленные мандарины.
Накрываем миску с мандаринами пленкой и даем настояться несколько часов (лучше убрать на ночь в холодильник).
Фисташки бланшируем в кипящей воде в течение нескольких минут.
После того как они просохнут, снимаем с фисташек кожуру и режем на крупные кусочки.
Посыпаем измельченными фисташками мандарины в карамели.

Творожно-мандариновый десерт

7 великолепных мандариновых десертов

Вам понадобятся:
мандарин — 1 шт.
нежирный творог — 200 г
йогурт натуральный — 125 г
банан — 1 шт.
яблоко — 1 шт.
киви — 1 шт.
орехи (фундук или миндаль) — горсть

Приготовление:
Творог смешиваем с йогуртом.
Банан и киви чистим и нарезаем кружочками.
Мандарин чистим и разделяем на дольки.
Яблоко чистим от кожуры, разрезаем пополам и нарезаем дольками.
Выкладываем десерт слоями: творог, киви, творог, банан, творог, яблоко, творог, мандарин, творог — и посыпаем рублеными орешками.

Сладкий мандариновый суп

7 великолепных мандариновых десертов

Вам понадобятся:
белый сахар — 4 ч. л. (или по вкусу)
мята свежая
крахмал (лучше рисовый) — 1 ч. л.
мандариновый сок — 600 г
мандарин — 3 шт.
несоленые фисташки — 2 ст. л.
ванильное мороженое для подачи

Приготовление:
Чистим мандарины и разделяем на дольки.
Разводим крахмал 1 ст. л. холодной воды.
В сотейнике прогреваем мандариновый сок, добавляем сахар, доводим почти до кипения и вливаем крахмал. При постоянном помешивании прогреваем и снимаем с огня.
Добавляем фисташки, дольки мандаринов и листики мяты, перемешиваем и разливаем по тарелкам.
При подаче поверх мандаринового супа кладем шарик ванильного мороженого.

Мандариновый пирог

7 великолепных мандариновых десертов

Вам понадобятся:
мандарин — 4 шт.
яйцо — 3 шт.
сахар — 1 стакан
миндальная мука — 3 стакана
разрыхлитель — 1 ч. л.
сахарная пудра
щепотка соли

Приготовление:
Мандарины хорошо промываем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой, чтобы они были полностью покрыты. Доводим до кипения и варим 15 минут.
Сливаем воду, снова заливаем холодной водой и варим еще 15 минут.
Остужаем вареные мандарины, разрезаем и удаляем косточки, если они есть.
Мандарины измельчаем в блендере до состояния пюре. Потребуется 1 стакан пюре.
Взбиваем яйца и сахар до светлой пышной массы. Добавляем миндальную муку, разрыхлитель и мандариновое пюре и перемешиваем.
Смазываем маслом круглую форму диаметром 22 см и перекладываем тесто.
Разогреваем духовку до 175 °С.
Выпекаем пирог 50–60 минут.
Оставляем пирог в форме на 10 минут, а затем вынимаем из формы и остужаем.
Перед подачей посыпаем пирог сахарной пудрой.

источник

 

Много оригинальных открыток:

4425087_Bezimeni1_23 (116x50, 16Kb) 4425087_Bezimeni1_21 (117x50, 15Kb) 4425087_Bezimeni1_16 (117x50, 16Kb) 4425087_Bezimeni1_11 (116x50, 14Kb) 4425087_Bezimeni1_22 (117x50, 15Kb)

 

Что делать когда очень скучно:

1438094333_kadr1 (700x394, 250Kb) 1438094362_1 (700x394, 273Kb) 1438094386_1kadr (700x394, 113Kb)
1438094463_1 (700x394, 139Kb) 1438094499_1 (700x394, 154Kb) 1438094541_1 (700x394, 117Kb)

 

Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку