-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зюзи_зези_попи

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2014
Записей: 15477
Комментариев: 72
Написано: 15575


Без заголовка

Четверг, 21 Января 2016 г. 12:10 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Йогурт в домашних условиях без йогуртницы

Йогурт в домашних условиях без йогуртницы

йогурт в домашних условиях
Йогурт по сравнению с кефиром  – нежный, не кислый, приятной консистенции и легкий для желудка. Только вот приготовить его в домашних условиях хоть и не очень сложно, но возможно только при соблюдении определенных условий.Теперь расскажу поподробнее
Ингредиенты:
- молоко жирностью 3,2% - 5,5 стак.
- сухие сливки - 0,5 стак.
- натуральный йогурт - 250 г
Кроме этого потребуется:
- баночки - 5 шт. по 250 мл одинакового размера (у меня из-под детского питания "Фрутоняня")
- кастрюля с высокими бортиками
- одеяло, в которое можно эту кастрюлю завернуть
Приготовление:

Отмерить молоко. Кипячу молоко в алюминиевой кастрюле.

йогурт в домашних условиях

Отмерить сухие сливки.или сухое молоко

йогурт в домашних условиях

Смешать сливки и молоко и поставить на плиту кипятиться. Когда закипит, убавить огонь до минимума и кипятить еще минут 15.

йогурт в домашних условиях

Снять пенку, закрыть крышкой и оставить остывать.
Для заквашивания йогурта молоко должно остыть до 45 градусов.

йогурт в домашних условиях

Две баночки йогурта по 125 г развести половиной стакана теплого молока.

йогурт в домашних условиях
йогурт в домашних условиях

  Молоко брать все то же - из кастрюли. Как следует размешать.

йогурт в домашних условиях

Соединить с остальным молоком и перемешать уже все вместе.
Настало время расфасовать будущий йогурт по баночкам.
Я обсчиталась и одной банки мне не хватило. Видимо, у меня не так много испарилось жидкости из молока при кипячении, как у автора рецепта. Пришлось остатки доливать в банку-семисотку, равную по высоте моим банкам из-под детского питания.

йогурт в домашних условиях

Поставить банки в кастрюлю, в которую налить горячую воду из-под крана. Немного страшно было, так как вода у нас очень горячая, но, если учесть, что часть тепла заберет на себя сама кастрюля, часть - банки, то не так уж и горячо получится в итоге. Воды было до плечиков банок.

йогурт в домашних условиях

Закрыть кастрюлю крышкой и укутать ее. Оставить на 7 часов (в рецепте говорится: минимум на 6). Потом вынуть банки из еще тепленькой воды и поставить их на 2 часа в холодильник.

йогурт в домашних условиях

После охлаждения йогурт готов. Вот такой густой.

йогурт в домашних условиях

Хранить в холодильнике можно примерно неделю, но вряд ли ему суждено прожить такую долгую жизнь – очень уж вкусный получился!

Приятного аппетита!

йогурт в домашних условиях

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Рубрики:  детские рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку