Цитата сообщения Лилёша
Рулет мясной "Праздничный" по-светински
Так как праздников у нас много, я всегда нахожу повод порадовать и гостей и домашних вот таким красивым рулетом!
куриные шкуры - 3-4-5 шт.
куриное мясо с бедер, голеней - около 500 гp.
cвинина - 300-350 гp. (опционально)
яйца куриные - 2 шт.
морковка - 1 шт.
укроп - 1 пучок
желатин быстрорастворимый - 1 пакет (25 гр.)
Куриное мясо и свинину нарезать небольшими кусочками, можно пропустить на мясорубку с крупной решеткой. С куриных шкурок ободрать по возможности жир. Мясо смешать, добавить любимые специи, соль, жир, мускатный орех молотый и оставить на пару часов мариноваться.
За это время сделаем яичные рулетики.
Для этого 1 яйцо взбить в чашке, добавить соль, перец, мелко порезанную зелень укропа и на сковородке пожарить блинчик.
Так же пожарить яичный блинчик, в который добавить вместо укропа немного мелконатертой морковки.
Теперь собираем наш собственно рулет.
Расстелим куриные шкурки немного внахлест.
Мясо в миске смешаем с желатином. На шкурки поместим половину мяса. Каждый блинчик свернем тугим рулетиком и уложим на мясо.
Оставшимся мясом закроем рулетики и свернем рулет.
Я рулет обвязывала еще и нитками.
Но нитки совсем не обязательно. Достаточно готовый рулет плотно завернуть в двойную фольгу, как конфету.
Запекаем рулет в духовке при t 200* C. около 40-45 минут, затем можно раскрыть фольгу и подрумянить.
Рулет остудить на холоде, снять нитки. Остывший рулет прекрасно нарезается, срез смотрится
очень нарядно, празднично!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник