-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зюзи_зези_попи

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2014
Записей: 15477
Комментариев: 72
Написано: 15575


Без заголовка

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 14:16 + в цитатник
Цитата сообщения свет7 Курица в тесте.

Блюда из птицы на праздничном столе №1http://odnoklassniki.ru/rezeptprazdnik/album/48177135943810

Горшочки из сырно-песочного теста.



ГАЛИНА ОСТАПЕНКО (Цирулик)

Тесто сырно-песочное.

Просеять 2 стакана муки с пачкой разрыхлителя,
добавить 100г любого жира(масла,маргарин) я люблю выпечку на смальце
4 ложки сметаны,сделать крошку.

Вбить 2 яйца,
натереть 50г твердого сыра,
замесить мягкое тесто,по необходимости добавить муку.
Тесто в холодильник на час.

Начинка любая.

Тесто раскатать в круг выложить на средину начинку (у меня подушка из
тушеной капусты и куриная котлета),
собрать тесто к верху как узелок,
вырезать крышечку и ручки к горшочку,смазать взбитым желтком с молоком и в духовку на
пол.часа ,температура 180 градусов.


Елена Зидрашко (Шайхлисламова)

Ножки в слоеных мешочках



Ингредиенты:

10-12 куриных голеней
1 кг слоеного теста
500 гр картофеля
300 гр любых грибов (в рецепте шампиньоны свежие)
1 головка лука
1 яйцо
50 гр сливочного масла для картофельного пюре
100 гр молока для картофельного пюре
соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

Голени посолить, обмазать специями и обжарить в духовом шкафу доготовности.
Отварить картофель и сделать пюре с добавлением масла и молока.
Грибы обжарить с луком на сковороде с маслом.

Тесто раскатать, нарезать на квадраты размером, примерно 15 x 15 см
В центр квадрата положить ст. ложку пюре, ст. ложку грибов и в центрвоткнуть голень.
Все должно быть не горячим, иначе тесто расползется.
Уголки теста собрать к центру, закрепить силиконовыми зажимами (можноиспользовать кулинарную проволоку или нитки).

Смазать мешочки яйцом и выпекать в духовом шкафу 20 минут при температуре180 градусов.

Чтобы макушки голеней не подгорели, обернуть их фольгой.

Приятного аппетита!

Ирина Вязникова
очень вкусно, я начинку делаю- просто жаренные грибы.

░λสрส็็ ░☆
Куриные ножки в тесте

Ингредиенты

500 г слоеного теста,600 г (6 штук) куриной голени,300 г шампиньонов (свежих или замороженных),300 г баклажанов,100 г лука,соль,перец,растительное масло

Приготовление

Баклажаны нарезать кубиками.Лук мелко нашинковать.
Если баклажаны горькие, то их надо посолить, оставить на 30 минут.
Затем промыть в холодной воде, отжать.Грибы почистить, мелко нарезать.Обжарить лук на растительном масле.Добавить баклажаны.

Следом добавить грибы, немного посолить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
Остудить.

Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут).

Остудить.

Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.

Нарезать квадраты 15х15 см. Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).

В серединку положить 2-3 ст.л. начинки.На начинку поставить голень.

Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).

Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
Выложить мешочки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
С готовых мешочков не забыть снять нитку.


НОЖКИ КУРИНЫЕ В ТЕСТЕ.



Юлия Подругина ( Мартыненко )

А еще, потратив час, можно довести до совершенства - удалить кость ( около хрящика внизу) и образовавшуся пустоту заполнить черносливом, грибами, кусочками сыра (нам нравится колбасный ,в данном случае, как ни странно) чесночком. А дальше - как по сценарию: работа с тестом


Рецепт из курицы.Рецепты - Праздничное меню!http://odnoklassniki.ru/rezeptprazdnik
Ирина ♥ღ♥ Колесникова




Куриные голени и кусочки грудки замариновала ( приправа для курицы + чеснок + соль+ чёрн. молот. перец + майонез ) .

Оставить минут на 30 .

Затем выложить на противень ножки и поставить в духовку . на 1.15 мин.

В это время отвариваем картофель мин 5.
Сливаем воду и высыпаем картошку туда где мариновалась курица , добавляем приправу ( у меня была для картошки фри , чеснок и если осталось мало майонеза добавить майонез.
Всё хорошо встряхнуть .
Затем обернуть картошку беконом и за 30 мин до окончания жарки голени добавить грудку и картофель.

Приятного аппетита!!!
Рубрики:  кухня

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку