-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПОВАРЕШКА_77

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

в этом блоге - кулинарные рецепты

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мы_на_диете Гурмэ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2014
Записей: 646
Комментариев: 17
Написано: 698


Паста Аль Форно

Суббота, 21 Марта 2015 г. 17:02 + в цитатник
Цитата сообщения nikitaqa29

Очень вкусная паста Аль Форно
 

Воскресная паста или паста аль форно

 

Вам понадобится:

Блендер Блендер
 
 
 
Томаты в собственном соку 300 г  
Чеснок дольки 3 шт.  
Базилик свежий зеленый 20 г  
Пармезан (Пармиджано Реджано) или любой твердый сыр 100 г  
Короткая паста (пенне, фузилли, фарфалле, казаречче) 300 г  
Оливковое масло 60 мл
Фарш говядина со свининой 300 г
Баклажаны 300 г
Моцарелла 150 г
Соль 1 ч.л.

Вашему вниманию предлагаю сегодня очень простое и вкусное блюдо, которое за воскресным обеденным столом объединит семью. Итак немного солнца Италии в вашей тарелке. Это мой первый пост в клубе, прошу тапками сильно не кидать.

 0 этап
Паста ригатоне или любая короткая большая паста, баклажаны, томаты в собственном соку или пассерованные томаты, свежие сосиски или фарш (факультативно), моцарелла, пармезан, пару зубчиков чеснока, оливковое масло, базилик. Займемся томатным соусом. Погружным блендером измельчим помидоры.

 

 1 этап
На сковородку нальем пару столовых ложек оливкового масла, добавим пару зубчиков чеснока, чтобы они отдали свой аромат. Распотрошим сосиски. Обжарим сосисочный фарш на сковородке. В кастрюльке соединим помидоры и фарш, добавив базилика, поставим на медленный огонь минут на сорок. В это время нарежем баклажаны полосками.

 2 этап

Обжарим их в растительном масле.

 3 этап
Натрем пармезан, нарежем кубиками моцареллу. Когда наш соус приготовился, отварим пасту в соленой воде, но не до конца, уменьшив время варки, как написано на упаковке, на пару минут.
 4 этап
После того, как паста сварилась, в кастрюльке соединим две трети соуса, баклажаны, пасту.
 5 этап
Возьмем форму для запекания. Первым слоем будет томатный соус, затем паста, сверху пасты моцарелла и тертый пармезан и так повторим снова слои. Нагреем духовку до 200 градусов и поместим нашу форму с пастой на полчаса.
 6 этап
Как только паста приготовится, можно всех звать к столу . Бутылочка охлажденного белого сухого вина будет очень кстати.
Мир вашему дому. Приятного аппетита.

Подробнее: http://www.foodclub.ru/detail/pasta-al-forno/

 

Рубрики:  ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку