Плов из дикого и бурого риса с куриной грудкой. |
Вот такой красивый и вкусный плов я приготовила сегодня. Вот как делала. Почистила и порезала овощи: 1 луковицу, 1 морковь и несколько зубчиков чеснока. Взяла половинку куриной грудки - порезала, обжарила. Далее в ту же ёмкость (у меня утятница) я добавила лук, морковь и стала далее жарить всё вместе. В последнюю очередь добавила смесь дикого и бурого риса, перемешала с овощами и обжарила все вместе на малом огне ещё минут 5. Далее добавила специи (хмели-сунели, барбарис, черный перец горошком, тмин и базилик), посолила, добавила 2 ложки томатной пасты и залила кипятком так, что бы на 2-3 см вода покрывала рис с овощами. Один раз перемешала, добавив при этом немного морской соли. Закрыла крышкой и стала томить на малом огне. За 10 минут до готовности добавила в плов несколько зубников чеснока.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |