-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светуля_я_добрая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2014
Записей: 2836
Комментариев: 33
Написано: 2997


Без заголовка

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 18:37 + в цитатник

Этот замечательный вариант завтрака обязательно оценят и взрослые, и дети. Домашний йогурт придает сил и улучшает иммунитет перед зимними эпидемиями, потому что, как мы знаем из реклам, - чем крепче наш кишечник, тем лучше иммунитет.

Правда, начинать готовить такой йогурт нужно с вечера. Зато утром тебя уже будет ждать питательная вкуснятина!

Для приготовления домашнего бананового йогурта потребуется:

- молоко – 1 л;

- кефир или йогурт – 4 столовые ложки;

- сахар – 50 г;

- банан – 2 штуки;

- ваниль – щепотка.

Готовим:

Для начала вскипятим молоко и поставим его остывать до температуры 50єС.

Когда молоко остыло до нужной нам температуры, осторожно вводим кефир. Конечно, можно взять и закваску, но если ее под рукой нет, хороший кефир тоже подойдет. Тем более, что его надо всего лишь 4 столовых ложки.

Ставим наше молоко в йогуртницу на 6-8 часов, или в разогретую до 50єС духовку на 4-6 часов, при этом проверяйте температуру, чтобы в духовке всегда было тепло.

Теперь режем кусочками бананы в емкость для взбивания и добавляем сахар. Блендером измельчаем бананы до кашеобразной консистенции.

Добавляем к ним йогурт, взбиваем и разливаем по стаканам - завтрак готов!

0054009641 (640x480, 290Kb)
Рубрики:  готовим вкусно

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку