Кольца кальмара я пробовала не раз в пивных ресторанах. Такая закуска очень удобна, когда к вам планируют заглянуть гости. Приготовьте для них обязательно кольца кальмара.
Для этого нам потребуются следующие ингредиенты:
Тушки кальмара
Соль
Молоко
Яйца
Пшеничная мука
Растительное масло
Тушки кальмара мы промываем в теплой воде, стараемся не разорвать их, изнутри вынимаем пленочку и плоские иголки (не знаю, как они называются).
Теперь мы нарезаем кальмары кольцами, убираем их в сторону, чтоб начать готовить кляр.
Смешиваем пол стакана молока, большую щепотку соли, одно яйцо, хорошо перемешиваем, после чего начинаем постепенно вводить муку, кляр должен быть не густым и в то же время не скапывать с кальмара.
Теперь наливаем в сковороду примерно 2-3 столовых ложки растительного масла, разогреваем его. Далее каждое колечко кальмара обильно покрываем кляром, обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки.
Приятного вам аппетита.