-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2014
Записей: 3500
Комментариев: 8642
Написано: 12238


домашний рецепт малосольной скумбрии

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 00:04 + в цитатник

Берем замороженную скумбрию, даем ей оттаять до половины. Отрезаем голову, режем рыбину на кусочки толщиной  1.5-2 см максимум, не разрезая животика. Аккуратно вычищаем внутренности. Складываем в миску и засыпаем густой солью так, чтобы рыбы не было видно. Оставляем на 1-1.5 часа.

 Под прохладной водой смываем соль, выкладываем на бумажное полотенце, подсушиваем. Складываем в контейнер, перекладываем кольцами лука и поливаем растительным маслом(много не лить).

Закрываем контейнер, встряхиваем, чтобы масло равномерно распределилось по всей рыбе и отправляем в холодильник на 10-12 часов.

 Рыба, засоленная таким методом, получается светлой, почти розовой. Очень приятное послевкусие, приправ и специй  использовать не надо.

Рубрики:  рецепты здоровой пищи
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку