-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алла9867

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2014
Записей: 1940
Комментариев: 3405
Написано: 22809


ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ «ЯЗЫКИ СВЕКРОВИ» НА ЗИМУ

Четверг, 16 Сентября 2021 г. 20:49 + в цитатник
  • Закуска из баклажанов на зиму «Языки свекрови» станет находкой для тех, кто предпочитает острые и перченые блюда. Рецепт ее очень прост, глядя на пошаговые фото вы сможете повторить приготовление в точности.

Баклажаны в перцово-томатной заливке прекрасно сочетаются с любым гарниром. Кроме того, их можно подавать к столу и как самостоятельное блюдо.


5_30343991773b8bd85b505d4842e50f0b (700x525, 313Kb)



ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • баклажаны – 2 кг,
  • красный перец чили – 5 шт.,
  • болгарский перец – 5 шт.,
  • помидоры – 1 кг,
  • масло растительное– 1 ст.,
  • уксус – 0,5 ст.,
  • сахар – 1 ст. л,
  • соль – 0,5 ст. л,
  • чеснок – 2 головки.
  •  
  • Из перечисленного количества ингредиентов на выходе получается 2,5 л. готовой закуски из баклажанов.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

Сначала подготовьте «языки» из баклажанов. Для этого овощи вымойте, отрежьте хвостики, а затем порежьте баклажаны на кружочки. Толщина каждого кружочка не должна превышать 1 см. Если синенькие слишком большие в диаметре, можете разрезать их пополам.
 
баклажаны нарезать дольками
 

Далее подготовьте томат. Для этого помидоры вымойте и измельчите в чаше кухонного комбайна.

помидоры измельчить блендером

Болгарский и красный перец промойте и очистите от семян. С чеснока удалите шелуху. Сложите овощи в чашу кухонного комбайна и измельчите.
 
измельчить болгарский и красный перец
В большой эмалированной кастрюле соедините томат и смесь чеснока и перцев. Содержимое кастрюли вскипятите, добавьте сахар и соль. Под холодной водой промойте измельченные баклажаны и уложите их в кипящую овощную смесь. Влейте в кастрюлю уксус. Проварите салат на протяжении 25-30 минут.
 
в кастрюле соедините томат и смесь чеснока и перцев
Пока закуска варится, займитесь подготовкой банок. Тару промойте и простерилизуйте над кипящей водой. Для литровых банок время стерилизации составляет 10 минут, соответственно, пол-литровые банки нужно держать над паром 5 минут.
 
Горячие «языки» разложите в только что подготовленные банки и закатайте крышечками. Баночки переверните и укутайте махровым пледом. Когда закуска остынет, переместите ее в холодное место.
 
добавить баклажаны и закатать в банки
 
Баклажаны, приготовленные по этому незамысловатому рецепту, имеют кисло-сладкий вкус, поэтому особенно хорошо сочетаются с отварным картофелем. Кроме того, из них можно сделать оригинальный бутерброд, положив 2-3 «язычка» на ломоть хлеба и украсив их веточкой укропа. Приятного аппетита!
 

 

 
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму (консервация)
Кулинария/Закуска
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям