-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алла9867

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2014
Записей: 1940
Комментариев: 3405
Написано: 22809


Яннём - острая корейская приправа. Два рецепта.

Четверг, 15 Января 2015 г. 02:13 + в цитатник

Яннём - простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях
яннём
Яннём переводится как «заправка к готовящемуся блюду». Именно яннём корейцы добавляют в свои знаменитые салаты и супы. Рекомендуем сделать такую заправку впрок, так она может долго храниться в холодильнике, и корейские салаты вы будете делать намного быстрее.

 


Ингредиенты

 


  • Красный перец молотый – 2 ст.л

  • Паприка сушеная – 1 ст.л

  • Чеснок – 5 зуб.

  • Соль – 1 ч.л.

  • Сахар – 1 ч.л.

  • Вода – 2 ст.л



  •  
  •  

 

Информация


Соус

Порций – 20

Время приготовления – 5 мин

Корейская кухня
 




Яннём: рецепт, как приготовить


Соедините соль, сахар, красный перец и паприку. Добавьте воду и размешайте.
 

 



У вас получится кашеобразная масса. Если она получилась слишком густой, то добавьте ещё воды.

 

 



Чеснок почистить, выдавить через пресс в перцовую смесь.

 

 



Аджика по-корейски готова. Такую аджику хранят в холодильнике в закрытой стеклянной посуде.

 

 



Как её использовать. Такой аджикой заправляются практически все салаты по-корейски, супы. Она идеальна в качестве заправки к мясным блюдам.

 

 



Приятного аппетита!
 

===========================================

 

ЯННИМ (СЕКРЕТНАЯ КОРЕЙСКАЯ ПРИПРАВА)))

 

 

430594 (308x400, 17Kb)


Открываю тайну вкуса корейских блюд - все дело в приправе, которую, как не ищи в магазинах, не найдешь! Эта приправа придает особый колорит и аромат салатам, а уж про жгучий и в то же время пряно-приятный вкус и говорить не стоит!
Храниться эта красота может годами (если заготовили слишком много), не портится совершенно.
Чеснок - 1 кг
перец острый (у меня в этот раз был ооочень острый, который маленький с тонкой мякотью - 600гр
перец болгарский красный - 400гр
Образно говоря соотношение перца к чесноку 1:1, а вот остроту готового продукта можно регулировать заменяя некоторое количество горького перца на болгарским.


 

430565 (400x300, 19Kb)


Чеснок замочить в воде на ночь (так он чиститься проще!),

430585 (400x300, 19Kb)


Горький перец почистить от семян, но можно и не чистить,

430587 (400x300, 20Kb)


Перемалываем все ингредиенты на мясорубке,

430590 (400x300, 21Kb)


Перемешиваем все.

430591 (400x300, 21Kb)


и добавляем соль. Соль жалеть не надо, на это количество чеснока и перца я высыпала почти половину пачки.

430592 (400x300, 14Kb)


Теперь по банкам и в кладовку.

430594 (308x400, 17Kb)


http://forum.say7.info/topic47516.html
 

 


 

 

Рубрики:  Кулинария/Соусы, приправы
Метки:  

Процитировано 1 раз