Яннём - острая корейская приправа. Два рецепта. |
Яннём - простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях
Яннём переводится как «заправка к готовящемуся блюду». Именно яннём корейцы добавляют в свои знаменитые салаты и супы. Рекомендуем сделать такую заправку впрок, так она может долго храниться в холодильнике, и корейские салаты вы будете делать намного быстрее.
Соус
Порций – 20
Время приготовления – 5 мин
Корейская кухня
Яннём: рецепт, как приготовить
Соедините соль, сахар, красный перец и паприку. Добавьте воду и размешайте.
У вас получится кашеобразная масса. Если она получилась слишком густой, то добавьте ещё воды.
Чеснок почистить, выдавить через пресс в перцовую смесь.
Аджика по-корейски готова. Такую аджику хранят в холодильнике в закрытой стеклянной посуде.
Как её использовать. Такой аджикой заправляются практически все салаты по-корейски, супы. Она идеальна в качестве заправки к мясным блюдам.
Приятного аппетита!
===========================================
ЯННИМ (СЕКРЕТНАЯ КОРЕЙСКАЯ ПРИПРАВА))) |
|
|
Рубрики: | Кулинария/Соусы, приправы |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |