-Цитатник

ДЖЕМПЕР КРЮЧКОМ - (2)

Пуловерчик https://vk.com/wall-9107816?q=%23пуловер&w=wall-9107816_14586

ВЯЖЕМ РОЗОВЫЙ КОМПЛЕКТ ИЗ МОХЕРА. - (0)

ВЯЖЕМ РОЗОВЫЙ КОМПЛЕКТ ИЗ МОХЕРА. Жакет, снуд и шарф-петля.

ПЛЯЖНАЯ ТУНИКА КРЮЧКОМ. ВЯЖЕМ ОНЛАЙН. - (0)

Пляжная туника крючком. Вяжем онлайн. Страна Мам → Туника на кольцах. Автор модели Инна М...

ЖАКЕТ КРЮЧКОМ. МК БЕЗОТРЫВНОГО ВЯЗАНИЯ - (0)

Жакет крючком. МК безотрывного вязания //s018.radikal.ru/i501/1304/9a/ce7d23d20576.jpg //s60...

КРАСИВЫЙ ТОП - (0)

Красивый топ

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_9871

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2014
Записей: 2489
Комментариев: 45
Написано: 2554





СВЕТЛО-ЗЕЛЕНАЯ ШЛЯПКА И МИТЕНКИ ДЛЯ ИСТИННОЙ ЛЕДИ

Среда, 25 Ноября 2015 г. 12:51 + в цитатник

СВЕТЛО-ЗЕЛЕНАЯ ШЛЯПКА И МИТЕНКИ ДЛЯ ИСТИННОЙ ЛЕДИ

Маленькая круглая шляпка в стиле 20-х годов, украшенная цветком, и подходящие к ней митенки возвращают нас в эпоху неповторимых женственных образов

Светло-зеленая шляпка и митенки  для истинной леди

 

Вам потребуется: 150 г для шляпы и 100 г для митенок светло-зеленой пряжи Qual Merino-Cotton (52% мериносовой шерсти, 48% египетского хлопка, 120 м/50 г), крючок № 4.

Техника вязания.
Рельефные ст. с/н: ст. с/н выполнять спереди или сзади в ст. с/н предыдущего р. Каждый круговой р. начинать с 2 возд. п. подъема вместо 1-го рельефного ст. с/н и заканчивать 1 соед. ст. во 2-ю возд. п. подъема.
Чтобы удвоить 1 рельефный ст. с/н, в ст. с/н предыдущего р. выполнить 2 рельефных ст. с/н. 

Плотность вязания: рельефные ст. с/н: 20 п. и 6 р. = 10 х 4 см.

ШЛЯПКА

Обхват головы: 56-58 см

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Связать цепочку из 3 возд. п., заключить их 1 соед. ст. в кольцо и вязать круг. р. рельефными ст. с/н следующим образом:
1-й р.: 12 ст. с/н;
2-й р.: * удвоить 1 рельефный ст. с/н спереди, 1 рельефный ст. с/н сзади, повторить от * еще 5 раз = 18 п.;
3-й р.: * 2 рельефных ст. с/н спереди, 1 рельефный ст. с/н удвоить сзади, повторить от * еще 5 раз = 24 п.;
4-й р.: * 1 рельефный ст. с/н спереди, 1 рельефный ст. с/н удвоить спереди, 2 рельефных ст. с/н сзади, повторить от * еще 5 раз = 30 п.;
5-й р.: * 3 рельефных ст. с/н спереди, 1 рельефный ст. с/н сзади, 1 рельефный ст. с/н удвоить сзади, повторить от * еще 5 раз = 36 п.;
6-й р.: * 2 рельефных ст. с/н спереди, 1 рельефный ст. с/н удвоить спереди, 2 рельефных ст. с/н сзади, 1 рельефный ст. с/н удвоить сзади, повторить от * еще 5 раз = 48 п.;
7-й р.: * 3 рельефных ст. с/н спереди, 1 рельефный ст. с/н удвоить спереди, 3 рельефных ст. с/н сзади, 1 рельефный ст. с/н удвоить сзади, повторить от * еще 5 раз = 60 п.;
8-й р.: рельефные ст. с/н сзади, при этом удвоить каждую 6-ю п. = 70 п.; 
9-й р.: рельефные ст. с/н сзади, при этом удвоить каждую 7-ю п. = 80 п.; 
10-й р.: рельефные ст. с/н сзади, при этом удвоить каждую 8-ю п. = 90 п.;
11-й р.: рельефные ст. с/н сзади, при этом удвоить каждую 9-ю п. = 100 п.;
12-й р.: рельефные ст. с/н сзади, при этом удвоить каждую 10-ю п. = 110 п.;
13-й р.: рельефные ст. с/н сзади, при этом удвоить каждую 11-ю п. = 120 п.;
14-й – 16-й р.: * 7 рельефных ст. с/н спереди, 13 рельефных ст. с/н сзади, повторить от * 5 раз;
17-й р.: * 7 рельефных ст. с/н спереди, 2 х (3 рельефных ст. с/н сзади, в следующие 2 п. 1 рельефный ст. с/н сзади), 3 рельефных ст. с/н сзади, повторить от * 5 раз = 108 п.;
18-й р.: * 7 рельефных ст. с/н спереди, 11 рельефных ст. с/н сзади, повторить от * 5 раз;
19-й р.: * 7 рельефных ст. с/н спереди, 2 рельефных ст. с/н сзади, в следующие 2 п. 1 рельефный ст. с/н сзади, 3 рельефных ст. с/н сзади, в следующие 2 п. 1 рельефный ст. с/н сзади, 2 рельефных ст. с/н сзади, повторить от * 5 раз = 96 п.;
20-й – 25-й р.: по 96 рельефных ст. с/н сзади;
26-й – 31-й р.: * 7 рельефных ст. с/н спереди, 9 рельефных ст. с/н сзади, повторить от * 5 раз;
32-й – 37-й р.: по 96 рельефных ст. с/н сзади; для разреза вязать далее прямыми и обратными р.;
38-й р. (изн.): 96 рельефных ст. с/н спереди;
39-й р.: 96 рельефных ст. с/н сзади;
40-й р.: 96 рельефных ст. с/н спереди;
41-й р.: «рачий шаг» (ст. б/н слева направо), работу закончить.

Выполнить 3 цветка следующим образом:
1-й цветок: связать цепочку из 3 возд. п. и заключить их 1 соед. ст. в круг, * 5 возд. п., во 2-ю возд. п. от крючка выполнить 1 ст. б/н, 1 полуст., 1 ст. с/н и 1 ст. с/2н, 1 соед. ст. в круг, повторить от * еще 4 раза.
2-й цветок: связать цепочку из 9 возд. п. и заключить их 1 соед. ст. в круг, * 8 возд. п., во 2-ю возд. п. от крючка выполнить 1 ст. б/н, 1 полуст., 1 ст. с/н и 4 ст. с/2н, 1 соед. ст. в круг, повторить от * еще 4 раза.
3-й цветок: связать цепочку из 12 возд. п. и заключить их 1 соед. ст. в круг, * 11 возд. п., во 2-ю возд. п. от крючка выполнить 1 ст. б/н, 1 полуст., 1 ст. с/н и 7 ст. с/2н, 1 соед. ст. в круг, повторить от * еще 4 раза.
Цветки положить друг на друга и пришить к краю разреза. Для спиральной детали, заново присоединитьнить к краю разреза, связать цепочку из 21 возд. п., затем в каждую возд. п. выполнить 2 ст. б/н и закончить 1 соед. ст. в край разреза. Для 2-й спиральной детали связать цепочку из 37 возд. п. и вязать так же.

МИТЕНКИ

Длина: 23 см

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Связать цепочку из 36 возд. п., заключить их 1 соед. ст. в кольцо и вязать рельефными ст. с/н круг. р. следующим образом:
1-й – 6-й р.: * 3 рельефных ст. с/н сзади, 3 рельефных ст. с/н спереди, повторить от * еще 5 раз;
7-й – 9-й р.: по 36 рельефных ст. с/н сзади;
10-й – 27-й р.: повторить 1-й - 9-й р. еще 2 раза, одновременно выполняя прибавления для клина большого пальца: в 10-м р. отметить 3 рельефных ст. с/н сзади и в следующем р. с обеих сторон от отмеченных п. прибавить по 1 рельефному ст. с/н сзади. Эти прибавления повторять в каждом 2-м р. до тех пор, пока в работе не будет 13 рельефных ст. с/н сзади. В следующем р. над этими 13 ст. с/н связать 5 возд. п. Затем снова вязать круговыми р., обвязав возд. п. 5 ст. с/н и в следующем р. убавив 3 рельефных ст. с/н, т. е. в первые и последние 2 п. выполнить по 1 рельефному ст. с/н сзади. Через 28 р. работу закончить. Верхний и нижний край обвязать 1 р. «рачьего шага». Для большого пальца выполнить в отверстии 1 р. рельефных ст. с/н сзади, 1 р. рельефных ст. с/н спереди и 1 р. «рачьего шага». Для цветка выполнить 1 возд. п. подъема и вязать следующим образом: * 5 возд. п., во 2-ю возд. п. от крючка выполнить 1 ст. б/н, 1 полуст., 1 ст. с/н и 1 ст. с/2н, 1 соед. ст. в возд. п. подъема, повторить от * еще 2 раза. Цветок пришить к тыльной стороне. 2-ю митенку вязать симметрично.

Рубрики:  Вязание крючком


Понравилось: 6 пользователям

Маковые пирожные

Среда, 28 Января 2015 г. 19:25 + в цитатник
Маковые пирожные Лёгкие, вкусные, сочные!Ингредиенты:6 яиц1 стакан сахара1,5 стакана муки2 ст.л. порошка какаоДля крема:1,5 стакана сливок1 стакан молока75-100 гр мака3-4 ст л сахара2 ч.л. ванильного сахар10 гр желатинаДля пропитки:1,5 стакан горячей воды4 ст.л. сахара1-2 ч.л. рома или ликёраА так же:100 гр тёртого шоколада1. Сначала испечём бисквит.Для этого взбиваем яйца с сахаром до увеличения массы в 3-4 раза.Муку смешиваем с какао, просеиваем и аккуратно подмешиваем лопаткой к взбитым яйцам.Выливаем тесто на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой.Бисквит остужаем на противне, затем разрезам на два коржа.2. Для крема нужно вскипятить молоко с маком и ванильным сахаром, поварить на медленном огне 5-7 минут, снять с огня и слегка остудить.Предварительно замоченный желатин распускаем в горячей маковой массе, охлаждаем, время от времени помешивая.Сливки взбиваем и аккуратно смешиваем с охлаждённой маковой начинкой.3. Для пропитки смешиваем горячую воду с сахаром, остужаем и добавляем ликёр или ром4. СборкаОдин корж пропитать половиной пропитки, выложить на него половину крема, распределить равномерно, накрыть вторым коржом, который тоже пропитать оставшейся пропиткой.Сверху распределит другую половину крема и посыпать шоколадной стружкой.Оставить в холодном месте на 2-3 часа, затем специальными выемками или любым стаканом или кружкой вырезать небольшие пирожные.Приятного чаепития!Источник: сайт "Вкусно и красиво!"
Рубрики:  Кулинария/Тортики

Чернослив в шоколаде

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 11:46 + в цитатник
Торт "Чернослив в шоколаде" Ингредиенты: 4 яйца 1 стакан сахара 2-3 столовые ложки меда 0.5 стакана тертых грецких орехов 1.5 стакана муки 1 чайная ложка соды 1 чайная ложка уксуса крем: 0.5 л сметаны 1 стакан сахара 4 столовые ложки какао 0.5 кг чернослива шоколадная глазурь: 4 столовые ложки сметаны 4 столовые ложки сахара 4 чайные ложки какао 50 г шоколада или несколько шокладных конфет Оценка: 4.80, проголосовало 5, отзывов 10 Поделитесь рецептом с друзьями: Приготовление: Сочный шоколадно-медовый торт с начинкой из чернослива. Вкуснее всего, если в нем как минимум 3 пласта. Торту нужно дать часов 10 настояться, чтобы начинка и коржи "слились в одно целое" :) Тесто как для медового бисквита (по ссылке - пошаговое приготовление медово-бисквитного коржа). В этот раз бисквит выпекала в форме диаметром 22 см. На 4 яйца: 0.5 стакана сахара 2 столовых ложки меда 3/4 стакана муки треть чайной ложки соды для крема: около 400 г сметаны 3 столовых ложки сахара 4 ст.л. какао Крем: сметану взбить с сахаром, затем добавить какао. (Густую нежирную магазинную сметану не стоит взбивать, ее лучше перемешать ложкой с сахаром и какао). Чернослив запарить, вынуть косточки и порезать. Бисквит разрезать на пласты (постараться, чтобы получилось как можно больше пластов). (В этот раз не было времени на "выстаивание" бисквита, поэтому разрезала его на 2 пласта). Каждый пласт смазать кремом, затем положить слой нарезанного чернослива. И так до самого верха, не делая исключения и для верхнего пласта. Собранный торт покрываем сметанно-шоколадным кремом И посыпаем нарезанным черносливом. Торт покрыть шоколадной глазурью и поставить на 8-10 часов в холодильник, чтобы хорошо пропитался. Шоколадная глазурь: Сметану, сахар и какао тщательно перемешать и варить, постоянно помешивая, на самом маленькои огне около 5 минут (пока не пойдут пузыри). В горячей глазури растопить шоколад или шоколадную конфету. В этот раз варила глазурь по другому рецепту: 2 столовых ложки сахара 3 столовых ложки какао-порошка 2 столовых ложки молока Все смешать, варить до закипания, очень интенсивно помешивая. Горячую глазурь развести ложкой коньяка. Этой глазури получается немного - просто, чтобы подчеркнуть шоколадный вкус торта. Торт "Чернослив в шоколаде" бисквит 03.10.2007 Добавить комментарий Похожие рецепты Сколько граммов белка в одном яйцеДамский капризЦарский "Наполеон"Торт "Грильяж в шоколаде"Торт "Графскиe развалины"Торт "Зебра"Сколько дней можно хранить коржи для киевского тортаТорт-манник Комментарии пользователей: Последние Первые очень-очень вкусно, просто обалденно. Огромное спасибо!!! Таня 29.12.2009 21:58 тесто получилось отличное, но сметаны для пропитки маловато- я разрезала на 3 коржа. Суховато как для меня и мед перебивает вкус чернослива. Нина 25.08.2013 18:11 тесто понравилось очень. А чем можно заменить чернослив? Не едят у меня его. Ника 28.12.2013 10:35 Ника, на выбор - изюм, грецкие орехи, сушеная клюква, сушеная вишня Ирина 28.12.2013 14:38 Спасибо, буду делать, но где орехи, в крем или в чернослив Любовь 28.12.2013 15:25 это очень вкусно, а можно добавить и курагу. Иногда я использую два вида крема. Сливочный на верхний корж(под глазурь) и сметанный между слоями. Людмила 28.12.2013 16:18 Любовь, орехами (не очень мелко нарезанными) можно посыпать одновременно с черносливом (или вместо него), кроме того измельченные орехи можно добавить в тесто для медового бисквита. Ирина 28.12.2013 21:45 очевидно,что торт очень вкусный!Попробую сделать.Большое спасибо за рецепт Галина Витковская 29.12.2013 04:55 Мда... Хорошо бабушки жили... В общем, всё количество ингридиентов делить на три ))) 29.12.2013 20:39 Это честно называется "не было времени"? ))) 29.12.2013 20:43 Яндекс.Директ Заколки для объема волос Bumpits. Всего 240 руб. Все товары ТВ магазинов по низким ценам. Быстрая доставка. mailsale.ruАдрес и телефон ×  Конфеты Ferrero Rocher Поздравляйте любимых с Новым Годом, участвуйте в конкурсе от Ferrero! rocher.ru × Войти как зарегистрированный пользователь. Оставить комментарий Как пользователь социальной сети У меня нет Email-а Проверочный код Получить новый код Добавить комментарий Наши рассылки Рецепты моей бабушки Вкусная выпечка ВК, FB, G+, Twitter, RSS Категории рецептов Ответы на кулинарные вопросы Детские рецепты Простые рецепты для начинающих  Лечебное питание Постные блюда Похудение Питание беременных и кормящих На скорую руку  Праздничный стол    Новый год и Рождество    Масленица    Пасха    Детский день рождения    День Святого Валентина    Пурим Антикризисные рецепты Кухня холостяка: Дядюшкины рецепты Хорошие рецепты на каждый день Рецепты для микроволновки для пароварки Рецепты для электровафельницы для гриля для пикника  Рецепты пользователей Кулинарные обзоры Новости ТОП-10 кулинарных рецептов Национальные кухни • украинская (945) • русская (657) • советская (470) • французская (160) • еврейская (58) • английская (47) • итальянская (36) • греческая (26) • немецкая (25) • грузинская (21)  Еще... Новые фото к рецептам Печеночный паштет Котлеты с сырной начинкой Куриные котлеты фаршированные грибами Воздушный паштет Салат с печенью трески и горошком Поиск по сайту Источник: http://www.kuroed.com/recipe/69388/
Рубрики:  Кулинария/Сладости

Моцарелла по-домашнему

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 16:44 + в цитатник
Моцарелла по-домашнему  1КСЕНИЯ 13.12.2014БЕЗ РУБРИКИ Ингредиенты 1 л молока125 г йогурта1,5 ч.л. соли1 ст.л. уксусной эссенции (25%) Процесс приготовления Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения. Добавить йогурт, перемешать, добавить уксус, хорошо перемешать и убрать с плиты. Дуршлаг застелить чистой марлей свёрнутой примерно в 4 слоя, вылить туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!), хорошо отжать сыр от сыворотки. Формируем шарик из отжатой массы. И выкладываем его в сыворотку, накрываем полотенцем и даём остыть. Сыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник, потом сыворотку слить. Хранить в закрытой пластиковой посуде. 
Рубрики:  Кулинария/Сыр

Бабка нягре

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 15:39 + в цитатник
Бабка нягрэ. Мое любимое блюдо с детства  Oбязательно попробуйте, это очень вкусно!2 стакан (стакан 250 мл) муки10 яиц300 гр сахара200 мл растительного масла250 мл кефира 500 мл молока 25 мл водки1.5 ст.л соды пищевоймасло сливочное и сухари для формыПриготовление:В большой посуде смешиваю муку, соду, сахар. Наливаю масло и перемешиваю. В полученную массу ввожу понемногу кефир и молоко. Взбиваю все до однородной массы, чтоб не было комочков. Затем вводим водку и взбитые в отдельной посуде яица. Форму с толстыми стенками и дном смазываю сливочным маслом и присыпаю немного сухарями. Обычно делают в чугунном казанке.В форму выливаю тесто (тесто получается очень жидким, как на тонкие блины где-то). Закрываем форму крышкой или фольгой плотно и ставим в разогретую до 200 гр духовку на 1 час 40 минут. Через это время уменьшаем жар до 100 гр и оставляем еще на 1 час 30 минут.  
Рубрики:  Кулинария/Сладости

Котлеты в вафельных коржах

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 21:34 + в цитатник
Недавно вспомнила ещё один простой рецепт приготовления вафельных коржей с мясным фаршем, обжаренных в яичном кляре. Такие коржи продаются разных размеров в хлебном отделе, подобрала небольшие. Времени на их приготовление уходит очень мало, а начинку  можно придумать разную - ваша фантазия.Нам понадобится упаковка вафель. Если купите большие коржи, то после того как выложите на них фарш, их можно порезать на меньшие размеры.Фарш любой - 300-400 г. Добавим в него лук, соль, чёрный молотый перец по вкусу и хорошо перемешаем.Намазываем фарш на каждую часть вафли толщиной не больше 1 см.Сверху накрываем другой частью и не сильно придавливаем, даём постоять минут 15, чтобы пропитались немного.Тем временем делаем кляр - к яйцам  добавляем немного молока (воды), муки, соли и хорошо взбиваем.Быстро обмакиваем с обеих сторон в кляре наши заготовки и обжариваем на среднем огне в небольшом количестве растительного масла!!! до золотистой корочки. 
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Без заголовка

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 09:11 + в цитатник
Монгольский рецепт лечения ангины и гриппа

У меня маленькая дочь и она так часто болела ангиной, уже не знала, что с ней делать. Антибиотиков ведь тоже много не хотелось давать. И вот наш врач, посоветовал мне один рецепт, который полностью изменил жизнь моего ребенка, вот уже два года она не болеет ВООБЩЕ! А выздоровление произошло МОМЕНТАЛЬНОЕ ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ - ВСЕГО ЗА 4 ЧАСА! Попробуйте этот рецепт: Рецепт. * 0,5 стакана размолотых в кофемолке зернышек тмина залить 1 стаканом воды и кипятить 15 минут. Получается вязкая, напоминающая кофейную гущу, масса. * Процеживаем через ситечко, разбавляем 1/4 стакана воды и снова доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем в отвар 1 ст. ложку коньяка. Лекарство готово! * Пить каждые 30 мин по 1 ст. ложке. Уже через 2 часа боль в горле проходит, глотать становится легче. Через 4 часа лечение можно завершить. Можно пить и дольше - при запущенных случаях. Рекомендуется также всем, кто подвержен частым простудам, тонзиллитам, фарингитам, трахеитам.

 Источник



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 01:27 + в цитатник
 
 
 

Последние комментарии

 
 

Утепляемся! Три идеи с выкройками

К сожалению руководства по шитью к этим моделям нет, но они настолько просты, что даже при небольшом навыке разобраться легко! Как Вы уже наверно поняли, ткани нужны мягкие, драпирующиеся. (С.З.)

 

Утепляемся! Три идеи с выкройками

Утепляемся! Три идеи с выкройками

Утепляемся! Три идеи с выкройками

Читать подробнее →
Ключевые слова: пончо, рукоделие, Шитье
Опубликовала Светлана Зяткина , 18.10.2014 в 05:05
80
 

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано 20 из 21)
 
ольга
ольга а по последнему варианту 260см не многовато?
 
Светлана Зяткина
Светлана Зяткина ольга Ольга, нет конечно! Это длинная вещь, по 130 см на перед и спинку.
 
ольга
ольга Светлана Зяткина я это понимаю, но просто прислоните 130 см к себе почти до пола, а на рисунке максимум до колена в самой длинной части.
 
Татьяна
Татьяна ольга Ольга, я буду делать ( а я намерена это сделать!) опираясь лишь на идею и свои габариты:)), думаю, и Вы так же поступите)
 
Iryna Sushkova
Iryna Sushkova ольга если вы не обратили внимание, то там имеется ввиду вся длина с обоих сторон. я такую модель сшила еще 15 лет назад, и бо сих пор ношу, правда, теперь на работе для тепла, но когда шила взяла очень хорошую ткань, и до сих пор выглядит очень хорошо. сотрудницы не верили что вещи так много лет.
 
Светлана
Светлана Iryna Sushkova я не понимаю как последнюю модель носить. Что куда? есть места швов в рукавах? подскажите пожалуйста
 
ЛИННИК МАРИАННА
ЛИННИК МАРИАННА Светлана Зяткина С длиной разберёмся, а вот как быть с шириной -150 см, при этом одно плечо-рукав 90 см? Т.е. ширина должна быть = два плеча 180 см+ вырез горловины.
 
Iryna Sushkova
Iryna Sushkova Светлана вы что смеетесь. там же ни одного шва, кроме как шва которым пришита косая бейка которой обработан шов. хотите просто носите как накидку, хотите на одно плечо (как на фото) накиньте, хотите на оба плеча конца можно забрапировать. я ношу все эти варианты
 
Светлана Зяткина
Светлана Зяткина ЛИННИК МАРИАННА Насколько я поняла нет там никакого выреза горловины, просто ткань разрезана и все. Рукава разные по длинне, одна половина 60 см (150-90), вторая 90, ею Вы и оборачиваетесь.
 
ЛИННИК МАРИАННА
ЛИННИК МАРИАННА Светлана Зяткина Спасибо, теперь понятно, всё же вырез под шею я бы сделала - лучше будет сидеть.
 
 
Галина Кротенко (Морозова)
Галина Кротенко (Морозова) Идеи очень понравились, осталось выкройки подкорректировать под свою комплекцию, и можно садиться за машинку. Взяла себе на заметку!
 
dina_amerhan Amerhan
dina_amerhan Amerhan Спасибо, замечательные идеи. Можно попробовать сшить даже тем, кто не силен в шитье, как я
 
Наталья Романовская 7. 02 (сытник)
Наталья Романовская 7. 02 (сытни… Очень хорошие идеи и с выкойками не морочиться, только длину под себя подобрать.
Я по верхней модели: можно выкроить не круг, а ОВАЛ. Удлинённую часть можно повернуть как вертикально, так и горизонтально. И мне не понравилась эта серая простота + бейка. Можно отделать аппликацией, тесьмой, кожей, вышивкой, вязанием, + бусины, паетки...
 
Светлана
Светлана А горловина где в третьем варианте?
 
ЛюбовьБарбашева
ЛюбовьБарбашева Понравился первый вариант хочется скорее сшить Спасибо.
 
Ledi
Ledi Свяжу одну из моделей)) спасибо)
 
Наталия Евсеенкова
Наталия Евсеенкова Вторая модель понравилась,обязательно сошью. Спасибо.
 
Елена Полякова
Елена Полякова Прекрасно! Превосходно! Ну просто СУПЕР!!!
Комментарии Facebook
 
 
Рубрики:  Рукоделие

Вышивка "Девушка"

Пятница, 03 Октября 2014 г. 16:36 + в цитатник

 

Вышивка "Девушка"

 

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 10:23 + в цитатник
 

Цитата сообщения cravennat Девушка с цветком_быстрая вышивка

 (546x676, 163Kb)  
Рубрики:  Вышивка

Маки подушки

Пятница, 03 Октября 2014 г. 15:31 + в цитатник

 

Диванные подушки с маками

 

Пятница, 12 Февраля 2010 г. 19:16 + в цитатник
 

Цитата сообщения Ирина_Эста Вышивка. Диванные подушки с маками



 

 

 

 

 

Рубрики:  Вышивка/Подушки
Вышивка/Маки

 

Рубрики:  Вышивка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вышивка "Букет маков"

Пятница, 03 Октября 2014 г. 15:26 + в цитатник

 

Вышивка "Букет маков"

 



Раньше уже выставляла эту картинку. Теперь разжилась схемами получше. Решила выставить повторно.

 

 

 

 

 





  

Рубрики:  Вышивка

Вязание рукава спицами. Примеры расчета горловин, скоса плеча и проймы рукава

Пятница, 03 Октября 2014 г. 09:18 + в цитатник

 

Вязание рукава спицами. Примеры расчета горловин, скоса плеча и проймы рукава

 

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 19:41 + в цитатник
 

Цитата сообщения Valya6827

 

Вязание для начинающих. Вязание рукава спицами

 

Вязание рукава спицами


Для вязания рукава спицами и закругленной проймы достаточно освоить закрепление и убавление петель.

Итак, приступим.

Размеры проймы рукава, переда и спинки:

вязание рукава спицами

- Пройма переда и спинки может быть как одинаковой, так и чуть глубже спереди.

- Пройма рукава должна быть обязательно одинаковой спереди и сзади. После выполнения проймы выполняются убавления для оката рукава.

- При этом линия плеча может быть как прямой, так и слегка скошенной или округлой.

Как рассчитать убавления петель

 
 
 

Для расчета количества убавленных петель проймы переда и спинки:

 

 

вязание рукава пройма

а) отнимите от общего числа петель петли, приходящиеся на горловину и плечи,

б) разделите на 2 полученное число петель, в результате Вы получите количество петель, которые необходимо убрать для образования поймы с обеих сторон,

в) в первом ряду закройте сразу 3-4 петли, затем в каждом втором ряду по 1 петле 2 раза, далее закрывайте по 1 петле до тех пор, пока не останется нужное количество петель.

Для вязания рукава:

вязание рукава

Для проймы рукава выполняйте те же убавления, что и в пункте в). Затем выполните закругление верхней части рукава. Для этого убавляйте в каждом втором ряду 1 или 2 петли до тех пор, пока не останется несколько петель.

Для формирования проймы необходимо как убавлять петли, так и  закрывать. Закрывайте петли в начале ряда. Убавление петель, моделирующих пройму можно выполнять по краям или внутри ряда, за счет этого достигается декоративный эффект – тонкий бортик с уклоном вправо или влево.

 

Примеры расчета горловин, скоса плеча и проймы рукава

Вы можете посмотреть на соответсвующей странице перейдя по выделенной ссылке. Здесь же представленны только примеры расчетов.

V-образный вырез горловины (рис. 1)

Разделите вязанье на две равные части, каждую половину вяжите v-образный вырезотдельно.

Со стороны выреза провязывайте вместе по 2 петли, исходя из расчета:

глубина выреза = 96 рядов;
1/2 ширины выреза = 24 петли: 96:24=4.

Следовательно, нужно убавить с каждой стороны выреза горловины по 1 петле в каждом 4-м 24 раза.

 

 

 

Круглый вырез горловины (рис. 2)

Разделите вязанье на две равные части. Вяжите из расчета:
Круглый вырез глубина выреза = 32 ряда;
1/2 ширины выреза=24 петли.

Убавьте по 6 петель сразу , далее:

по 3 петли через ряд — 2 раза,

по 2 петли через ряд — 3 раза,

по 1 петле через ряд — 2 раза,

по 1 петле через 3 ряда в 4-м — 4 раза.

Вырез ростка (рис. 3)

Разделите вязанье на две равные части. вырез ростка

Вяжите из расчета:

глубина выреза = 8 рядов;

1/2 ширины выреза = 24 петли.

Убавьте по 10 петель сразу , далее:

по 5 петель через ряд — 2 раза,

по 4 петли — 1 раз.

Скос плеча (рис. 4)

Вяжите из расчета:скос плеча

ширина плеча = 44 ряда;
высота плеча =16 рядов.

Сделайте 8 убавлений через ряд в каждом 2-м ряду:

4 раза по 6 петель и 4 раза по 5 петель.

 

 

Пройма (рис. 5)

Вяжите из расчета:пройма

ширина проймы =15 петель;
высота закругления = 22 ряда.

Убавляйте по 4 петли через ряд - 1 раз,

по 3 петли—1 раз,

по 2 петли-— 2 раза,

затем по 1 петле 4 каждом 4-м ряду.

 

  

Рубрики:  Вязание спицами

шаль с веерным рисунком

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 21:52 + в цитатник


cl=76381699&ts=1411686969&debug%5Fdate=Mon%20Sep%2029%2021%3A52%3A11%20GMT%2B0400%202014&cpn=0%2DO6JvHBCFl8H3cY&allowed=2%5F1%2C2%5F3&ad%5Fsys=AdSense&debug%5FflashVersion=WIN%2015%2C0%2C0%2C152&slots=sst%7E10%3Bsidx%7E0%3Bat%7E2%5F1&idpj=%2D7&cver=as3&cid=11540267&stageFps=10&videoFps=0&nsidf=14&h=270&sst=10&vq=auto&volume=100&debug%5FplaybackQuality=medium&hl=en%5FUS&eurl=http%253A%252F%252Fvyazaniekruchkomispizami%2Eru%252Fblog%252F43376855577%252FSHal%2Ds%2Dveernyim%2Duzorom%253Futm%5Fcampaign%253Dtransit%2526utm%5Fsource%253Dfooter%2526utm%5Fmedium%253Dpag&el=embedded&tpmt=10&fexp=3300007%2C3300105%2C3300133%2C3300137%2C3300161%2C3310366%2C3310648%2C3310700%2C914075%2C924638%2C927622%2C930666%2C931983%2C932404%2C934030%2C945070%2C946013%2C947209%2C948802%2C952302%2C952703%2C953731%2C953801&screenh=1024&cfps=0&pixel%5Fratio=1&screenw=1280&ldpj=%2D6&mt=218%2E15532467532466&playerh=385&ad%5Fflags=0&sidx=0&playerw=480&pd=0&nsiabbl=128973&scoville=1&ei=c5spVNT8LYbZygOW6IHwCg&w=480&afmt=140&mos=0&fmt=134&rendering=software&decoding=software&md=1&vw=640&vh=360&tspadpt=135%2D134&ex%5Fads=3%3D1%5F1%2C1%5F2%5F1%2C1%5F3%2C2%5F2%5F1%2C2%5F3&hasstoryboard=1&tsphab=1&tspne=0&next%5Fid=7esztnoB7jA&tspfdt=859&asat=flash&ad%5Fevent=3&plid=AAUEN%2DBDVHwmFCuG&nsivbbl=604064&droppedFrames=14&at=2%5F1&debug%5FvideoId=7esztnoB7jA&vis=0&len=4199%2E49&debug%5FsourceData=&ptk=%2DaOnuoI2wjk5Gwukz2g7jg&ad%5Fps=0&ad%5Fid=22172464936&art=197%2E25

 

Рубрики:  Вязание крючком

Изготовление ожерелья Pearl passion

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 15:45 + в цитатник

Изготовление ожерелья Pearl passion

развернуть

Автор работы - Людмила (stilnoshop).
 
 
Изготовление ожерелья Pearl passion | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Сегодня хочу рассказать вам о создании очень красивого, стильного Ожерелья Pearl passion. В этом сезоне очень модно носить крупные украшения. Поэтому, скорее доставайте из шкатулки бисер из за дело.

Для создания ожерелья нам понадобится: бисер одного цвета (в данном случае жемчужного цвета), мононить, игла для бисера.

1. Нанизываем 6 бусин и замыкаем кольцо, делаем узел

2. Далее набираем по одной бусине через одну

3. Плетем далее жгут мозаикой

4. Длина жгута для ожерелья составляет 220-230 см

Изготовление ожерелья Pearl passion

Итак, жгут готов. Приступаем к этапу создания петель.

5. Создаем пальцами петлю, как при вязке крючком.

6. Вяжем петля за петлей.

7. Делайте петли упругими, чтобы в дальнейшем они не съезжали и были равномерно затянуты.

Изготовление ожерелья Pearl passion

Теперь приступаем к созданию застежки.

8. Набираем 4 бусины и замыкаем круг, делаем узел;

9. Набираем 2 бусины и приплетаем вот таким образом;

10. Далее ндебеле плетем трехгранный столбик;

11. Первая часть застежки готова.

Изготовление ожерелья Pearl passion

12. Заправляем концы жгута аккуратно вовнутрь, пришиваем, чтобы не было видно пришиваем застежку.
 13. Плетем вторую часть застежки обычными кольцами и пришиваем.

Изготовление ожерелья Pearl passion

Ожерелье готово!!!

Изготовление ожерелья Pearl passion

С ожерельем великолепно смотрится браслет, созданный по той же схеме.

Безумно красивое, богатое, очень модное ожерелье для стильной красавицы, которая любит находиться в центре внимания.

Изготовление ожерелья Pearl passion

Изготовление ожерелья Pearl passion

 

 
 

 

Рубрики:  Рукоделие


Понравилось: 1 пользователю

Делаем старинную бутылочку легко и просто из подручных средств

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 15:32 + в цитатник

Делаем старинную бутылочку легко и просто из подручных средств


 

Делаем старинную бутылочку легко и просто из подручных средствПредлагаю вашему вниманию еще один мастер-класс от Ольги Коваль о том, как сделать легко и просто старинную бутылочку из простых и повседневных подручных средств.

Нужную бутылку хорошо моем и очищаем от наклеек и бумажек.

Туалетную бумагу нарезаем на полоски и приклеиваем к нашей бутылке клеем ПВА, начиная с донышка.

Каждый приклеенный кусочек сверху хорошо промазываем клеем.

Оклеили половину бутылки — даем ей просохнуть, затем вторую половину.

Полностью оклеенную бутылочку еще раз покрываем клеем ПВА. Она должна хорошо просохнуть.

 

 

Декор предметов Мастер-класс 23 февраля День рождения Аппликация из скрученных жгутиков Старинная бутылочка Бумага Бутылки стеклянные Клей Краска Крупа Салфетки фото 2

На бутылочку наносим простым карандашом будущий узор (примерно). Берем двух- или трехслойные салфетки (в зависимости от требуемой рельефности) и режем на полоски шириной 1,5-2 см. Мне больше нравится двухслойная туалетная бумага. Окунаем каждую полосочку в водичку и скручиваем жгутик.

Декор предметов Мастер-класс 23 февраля День рождения Аппликация из скрученных жгутиков Старинная бутылочка Бумага Бутылки стеклянные Клей Краска Крупа Салфетки фото 3

На клей ПВА приклеиваем по задуманному узору (или произвольно) наши жгутики (прямо сырыми, сушить не нужно)

Декор предметов Мастер-класс 23 февраля День рождения Аппликация из скрученных жгутиков Старинная бутылочка Бумага Бутылки стеклянные Клей Краска Крупа Салфетки фото 4

Узоры можно делать предварительно, я помогаю себе зубочисткой. Можно скрутить спиральки, лепестки или то, что подскажет ваша фантазия. Затем переносим узор на изделие, предварительно промазав место клеем.

Декор предметов Мастер-класс 23 февраля День рождения Аппликация из скрученных жгутиков Старинная бутылочка Бумага Бутылки стеклянные Клей Краска Крупа Салфетки фото 5

Украшаем крупами, приклеивая все на ПВА

Декор предметов Мастер-класс 23 февраля День рождения Аппликация из скрученных жгутиков Старинная бутылочка Бумага Бутылки стеклянные Клей Краска Крупа Салфетки фото 6

Покрываем нашу бутылочку еще раз клеем ПВА (можно развести его на треть водой)

Декор предметов Мастер-класс 23 февраля День рождения Аппликация из скрученных жгутиков Старинная бутылочка Бумага Бутылки стеклянные Клей Краска Крупа Салфетки фото 7

Высохшую бутылочку покрываю черной акриловой краской и жду пока высохнет

Декор предметов Мастер-класс 23 февраля День рождения Аппликация из скрученных жгутиков Старинная бутылочка Бумага Бутылки стеклянные Клей Краска Крупа Салфетки фото 8

Затем беру акриловое серебро и сухой губкой наношу на бутылочку, как бы слегка протирая ее

Декор предметов Мастер-класс 23 февраля День рождения Аппликация из скрученных жгутиков Старинная бутылочка Бумага Бутылки стеклянные Клей Краска Крупа Салфетки фото 9

После высыхания покрываю двумя-тремя слоями бесцветного яхтенного лака (один слой сохнет сутки)

Декор предметов Мастер-класс 23 февраля День рождения Аппликация из скрученных жгутиков Старинная бутылочка Бумага Бутылки стеклянные Клей Краска Крупа Салфетки фото 10

Вот еще донышко

 Декор предметов Мастер-класс 23 февраля День рождения Аппликация из скрученных жгутиков Старинная бутылочка Бумага Бутылки стеклянные Клей Краска Крупа Салфетки фото 11

Рубрики:  Рукоделие

Памятка садовода-огородника

Среда, 03 Сентября 2014 г. 11:43 + в цитатник

 

Памятка садовода-огородника

развернуть


огород (400x300, 52Kb)

 Лук
- Перед посадкой: 1 ст.ложка соли на 1 литр воды залить на 3 часа.
- После соли: темный раствор марганцовки на 2 часа. Обязательно промыть.
- От луковой мухи: 1. Появился первый листочек 1) Проливаем водой. 2) Полив 2 ст.ложки нашатырный спирт на ведро воды (3 лейки на 6п.м.грядки) 3) Проливаем водой. 2. Через 10-14 дней. По той же схеме полив 1ст.ложка соли на 1 литр воды 3. Через 10 дней. По той же схеме полив крепким р-ром марганцовки.
- Подкормки: Любит дрожжевой настой: 100гр. дрожжей на 1 ведро 1 час настоять, пролить, подкормить, пролить.
- Прореживай шалот, не жалей.
- Заканчивай поливать, разгреби земельку.
- Прожарь на солнышке на грядке, не тащи на чердак.

Огурец
- Перед посевом за 5-6 дней землю пролить горячей водой и 1 ст.ложка медного купороса на ведро воды, закрой пленкой.
- Полив только теплой водой вечером.
- Подкормки: любят дрожжи, 100гр. дрожжей на 1 ведро, 1 час настоять, пролить, подкормить 1 стакан настоя на кустик, пролить. Лучшая покормка: крапива с золой, вот ее и поставь в теплицу.
- Сделай каркас для плетей по верху.
- Не рыхлить, подсыпай землю.
- Поставь ведро с навозной жижей или травой.
- Опрыскивание от болезни 1 литр обезжиренного молока + 20 капель иода на ведро воды. Как профилактика 1 раз в две недели, можно добавить зеленого мыла.. Можно слабым раствором марганцовки.

Томаты
- Перед посевом за 5-6 дней землю пролить горячей водой и 1 ст.ложка медного купороса на ведро воды, закрой пленкой.
- Посади: в теплицу и на грядку настурция - от белокрылки, базилик - от болезни и просто любит соседство, намажь вазелином желтую бумажку.
- Держи теплицу открытой, не закрывай.
- Мульчируй, когда земля прогреется травой, сеном.
- Полив под мульчу.
- Сделай пару раз пропаривание: закрой теплицу на полдня, потом хорошенько проветри.
- Опрыскивание от болезни 1 литр обезжиренного молока + 20 капель иода на ведро воды. Как профилактика 1 раз в две недели, можно добавить зеленого мыла. Можно слабым раствором марганцовки.
- Проткни стволы медной проволокой или зубочисткой.
- Наруби ботву, заправь в землю.
- Профилактика фитофтороза: через пять дней после высадки рассады 1г. CuSO4 в 4 литрах дождевой мягкой воды - опрыскать. Через пять дней после первой обработки из лейки: 40гр. сухого хвоща залить водой, кипятить 15 мин, отвар слить и сохранить. Осадок залить и кипятить 10 мин. Отвары соединить, довести до 5 литров.
- Через пять дней после предыдущей обработки. 0,5литра обезжиренного молока + 50 капель йода на 5 литров воды.
- Через 7-10 дней после предыдущей обработки 1 мл. Эпина на 5 литров воды.

Малина
- Не развязывай малину пока не проведешь обработку.
- Начеренкуй крупноплодную и желтую. На неделю во влажный мох в сарай, на 1-3дня на веранду, потом сади в стаканчики под пленку.
- Первая обработка - бордосская жидкость веничком.
- Вторая через неделю - 3 горсти мочевины на ведро воды из лейки.
- От малинового жука и долгоносика по бутончикам - актеллик, фуфанон, карбофос. Запомни при +13 градусах он уже вышел на охоту. Попробуй пару раз опрыскать в конце мая до бутончиков, чтоб побеги не загибались.
- Народное средство от долгоносика 1 столовая ложка горчицы на 1 литр теплой воды так же по бутонам, отвар полыни горькой. Разложи полынь под малиной и по клубнике.
- Поливай, поливай и еще раз поливай.
- Прополоть, обрезать, пригнуть.

Гладиолус
- Закрой черной пленкой для прогрева.
Подкормки:
- 2 лист - 1 ст.ложка мочевины + 1,5ст.ложка сульфата калия на ведро воду на 1м2, опрыскай цирконом для образования корней.
- 3-4 лист - то же + внекорневая подкормка микроудобрением + 2гр. (чуть меньше половины чайной ложки) борной кислоты на ведро воды.
- 5-6 листьев -1 ст. ложки мочевины + 2 ст.ложка сульфата калия + 0,5 ложки суперфосфата.
- Выброс цветоноса - 2ст. ложки нитрофоски + 2гр.(чуть меньше половины чайной ложки) борной кислоты на ведро воды.
- После цветения 1,5ст. ложка суперфосфата + 1,5 ст. ложка сульфата калия. В это же время 0,5 чайной ложки KMnO4 на ведро воды по листьям. В сентябре кончай кормить.
- Кормить лучше при поливе 1 раз в неделю.
- От болезней и вредителей: 100 гр чеснока на 10 литров воды, 30-40гр. ХОМа на ведро воды, фитоспорин, Актеллик, фуфанон, карбофос, фитоверм.
- Запомни, трисы обновляются каждые десять дней и привыкают к фунгициду, меняй и обрабатывай.
- Замульчируй хвоей, не торопись, подсыпай помаленьку, пусть земля прогреется.
- Посади вдоль грядки настурцию и бархотки.
- Выкопала, промыла, карбофос (децис), через 4-5 дней Максим и месяц-два (пока не просохнет) у печки (20-25град) в один слой.

Ирис
Подкормки:
- ранней весной - подкормка из азота фосфора и калия в отношении соответственно 1 :1:1;
- в период формирования бутонов – подкормка из азота, фосфора и калия в отношении соответственно 0,5:1:3;
- через месяц после цветения – подкормка из фосфора и калия в отношении 1:1.

Актинидия
- Растения не рыхлить, а присыпать перегноем, так как корни расположены близко к поверхности.
- Удобрения - ранней весной комплексное минеральное удобрение, осенью - суперфосфат, сернокислый калий, золу.
- Защити от котов.
- Основная масса корней растения находится в поверхностном слое почвы. Поэтому в жару требуются ежедневные поливы. Проводить их лучше ближе к вечеру, орошая крону и приствольный круг.
- Не вздумай обрезать весной - уплачится, не оклемается.
- Осенью, после окончания вегетации, вырезают поломанные, слаборазвитые и загущающие крону ветви. Все однолетние побеги обрезают на 50-70 см, так как все плодовые почки у растения раполагаются в пределах этой длины. Имейте в виду, что весной обрезать актинидию нельзя. Иначе она горько “заплачет”, то есть из ранок потечет сок.

Клематис
- Почва должна быть водопроницаемой, суглинистой, слабощелочной (карбонатной) или нейтральной, плодородной, хорошо удобренной и рыхлой.
- На дно посадочной ямы (размером 60х60х60 см) положить для дренажа слой щебня в 10–15 см, перлита. Полностью заменить плодородной землёй с добавлением перегноя или компоста). Добавь 150 г суперфосфата и 200 г извести,
- Подходящей подкормкой является вода, в которой мылось несолёное мясо или рыба.
- Закрой ноги цветочками 50-6-см.
- Каждую весну поливай клематисы известковым молоком (доломитовой мукой, мелом) и раствором, содержащим медь (одна столовая ложка на ведро воды).
- Хорошие результаты даёт припудривание древесной золой нижней части лиан после дождя - это предотвращает увядание побегов.

Вереск
- Расправь корни горизонтально.
- В яму добавь хвою и песок.
- Поливать подкисленной водой.
- Весной кормить кемирой.
- Подстригать рано весной, после цветения и поздно осенью.
- Замульчируй сосновой щепой.
- На зиму укрыть.
- Грунт для черенкования;мох, песок и торф, черенкуем:те веточки, которые не цвели, конец августа, начало октября, длина черенка - 4см.

Рододендрон
- Ямка неглубокая.
- В яму добавь хвою и песок.
- Кормить сильно разбавленными удобрениями, замульчировать.
- Изредка опрыскивать.
- На зиму укрыть укрывным, ящиком, коробкой.

Древовидная гортензия
- Подкормка весной - кемира цветочная.
- Вторая подкормка на период бутонизации. Удобрять только фосфором и калием ( примерно 50 г суперфосфата) и 25-30 г сернокислого калия.
- Молодой куст за лето можно ещё раза 2-3 подкормить, но уже значительно меньшими дозами минеральных удобрения.
Любит, когда иногда поливают её разбавленной молочной сывороткой или скисшим молоком, кефиром, так же хороша подкормка из замоченных и закисших в воде хлебных остатков.
- За весну трижды пролить слабым раствором марганцовки. Лить не только под корень куста, а ещё и по кроне.
- Не обрезать до 4 лет, затем ранней весной на 1/3 длины молодых побегов
- Зелёные черенки нарезать во время цветения куста, используя верхушки неодревесневших побегов текущего года. Такие черенки приживаются без проблем, если обработать их «Корневином». 

Рубрики:  Дача



Процитировано 1 раз

Мастер-класс по декорированию: Бутылка

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 12:59 + в цитатник

Мастер-класс по декорированию: Бутылка

17.07.2014 00:00

Мастер-класс по декорированию: Бутылка

Мужчинам к празднику можно дарить такие задекорированные подарки. Думаю, дяденькам понравится такой подарок. А вы получите удовлетворение от самого процесса изготовления и огромное удовольствие от реакции на ваш подарок!

Автор: Елена Жураковская

 

Блог автора

Для работы вам понадобиться:

  • сама бутылка (можно и пустая - эти были полными),
  • акриловая краска (бронза),
  • акриловый лак,
  • черный колер (я его использую вместо грунта),
  • шпагат,
  • клей Титан (для шпагата),
  • горячий пистолет (для приклеивания деталек)
  • сами детальки (что найдёте, фантазия подскажет)

Хочу показать подготовку. её основные моменты.

Это необходимые материалы для центрального декора

Мастер-класс по декорированию: Бутылка

Сначала я окрутила верхнюю часть бутылки пеньковым шпагатом.
Специально использую грубый (ворсистый) канат, чтобы подчеркнуть в дальнейшем брутальность, неприлизанность этого чисто мужского предмета.

Мастер-класс по декорированию: Бутылка

Затем строительной лентой заклеиваю уже обтянутую верёвкой площадь вверху и внизу, тем самым ограничиваю площадь для будущего хлам-декора. Понятно, что делается это для того, чтобы не испачкать верёвку в дальнейшем при грунтовке и покраске.

Тут уже все детальки приклеены и пошла работа по грунтовке.

Мастер-класс по декорированию: Бутылка

Грунтую черным колером, затем бронзирую, и покрываю акриловым лаком.

Мастер-класс по декорированию: Бутылка

После окончания этой центральной части, после высыхания.. удаляем строительный скотч и продолжаем оплетать низ бутылки и её дно.

Мастер-класс по декорированию: Бутылка

Сразу после центрального декора, на бутылках приклеила полосу старого поводка. Я его не красила, он и так здорово сочетается со шпагатом. Приклеивала на горячий пистолет, очень близко к декору, без просвета. Уже потом на Титан закручивала шпагат.

Мастер-класс по декорированию: Бутылка

Закручивающуюся пробку я обматываю отдельно, в последнюю очередь. Кручу её таким образом, чтобы при откупорке бутылки крышка была самостоятельной деталью декора. Правильно выберите направление верёвки.
Я декорировала бутылки с их настоящим содержимым.

Мастер-класс по декорированию: Бутылка

Результат.

Мастер-класс по декорированию: Бутылка

На крышке пимпочка в виде пуговички.

Мастер-класс по декорированию: Бутылка

Ну и поближе со всех сторон.

Мастер-класс по декорированию: Бутылка

Мастер-класс по декорированию: Бутылка

Мастер-класс по декорированию: Бутылка

Мастер-класс по декорированию: Бутылка

 Мастер-класс по декорированию: Бутылка

Рубрики:  Рукоделие

Маки из пластмассовой бутылки ( мастер класс)

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 12:22 + в цитатник
 

Маки из пластмассовой бутылки ( мастер класс)

03.07.2014 | Автор: Наталья

SAM_1999

 

Сегодня я хочу показать вам как из обычной пластиковой бутылки создать красивые яркие маки. Использовать их можно как садовую поделку или же поставить дома в вазу и круглый год любоваться их красотой.

 

 

 
Материалы:

  • Пластмассовая бутылка зелена и прозрачная — по 1 шт, но можно и более.
  • Ножницы
  • Капроновая нить черная
  • Порванные колготки черного цвета
  • Нить
  • Клей прозрачный
  • Краска красного цвета или маркер
  • Вата
  • Проволока

Начнем:
Из прозрасной пластмассовой бутылки вырезаем заготовки круглой формы.

Из 1 бутылки получается 4-6 заготовок.

SAM_1986

Делаем на каждой заготовке три надреза от края к центру и придаем форму лепестков.

SAM_1987
Держим заготовки над плитой, это придаст им форму.

SAM_1988

После этого окрашиваем в красный цвет при помощи краски или красного маркера. Внутри делаем дырочки шилом или раскаленным гвоздем.
Разрезаем колготы на прямоугольники, складываем пополам, кладем шарик из ваты и обтягиваем его капроном. Завязываем шарик нитью и этой же нитью перематываем заготовки, как показано на фото:
Количество заготовок должно совпадать с количеством будущих цветов.
Капроновую нить нарезаем на кусочки и связываем посередине.

SAM_1989
Из пластмассы зеленого цвета вырезаем листики.
Переходим к сборке: на проволоку ( в моем случае она зеленого цвета) приклеиваем заготовку из капрона, продеваем в цветочек, капаем клей прозрачный и дополняем серединку заготовкой из капрона.

SAM_1997

SAM_1998
Остается только приклеить листики и маки готовы!
Кстати, если у вас обычная проволока, то это не страшно, ее можно обмотать флористической лентой или изолентой зеленого цвета. Или же на помощь может прийти краска.

SAM_2002

 SAM_1999

Рубрики:  Рукоделие
Дача

В десять раз больше урожай малины и смородины!

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 11:44 + в цитатник

В десять раз больше урожай малины и смородины!

развернуть

В десять раз больше урожай малины и смородины!

Садовод-любитель Михаил Руденко из Москвы изобрел способ, позволяющий в 10 раз увеличить урожайность малины и вдвое – смородины. По его словам, метод выведен из совокупности собственных навыков и некоторых известных агротехнических приемов. Увеличение урожайности достигается у кустов малины на второй год, у смородины – на третий год.

✿ Для достижения 10-кратной урожайности малины 30 июня каждого года я произвожу отщипывание верхней, ростковой почки молодых побегов, которые поднялись до высоты не менее 30 см. После этой процедуры к осени из каждой почки, расположенной у основания листа, вырастает будущая плодоносящая кисть нового лета.

У черенков смородины весной–летом также отщипывается верхняя ростковая почка, в момент, когда она достигла 20-сантиметровой высоты. Выросшие из этой почки на следующую весну веточки также следует отпочковать, когда они достигнут длины в 10 см. В конце сезона из почек в основании этих веточек вырастут новые побеги, которые на следующий, третий год после первой операции, будут суперплодоносящими.

В последующие годы куст обрезать больше не следует, а размер ягод смородины увеличивается после этих процедур в 1,5 раза.

✿ Как увеличить урожай смородины.
Если на вашем участке смородина (белая, красная, черная) обильно цветет, а потом завязи осыпаются, то причиной может быть и плохое опыление цветов. Чтобы этого избежать, надо взять 1 ст.ложку натурального меда растворить в 1 л воды и этим раствором опрыскивать кусты во время их цветения. Это привлекает пчел, что соответственно обеспечит отличное опыление, что в свою очередь скажется на повышение урожайности.

Этот способ можно использовать и для других растений... 
Рубрики:  Дача

прически

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 23:14 + в цитатник

Плетём косы. Причёски для длинных волос

Немного практики -  и у Вас получится вот такая красота!

Плетём косы. Причёски для длинных волос

Длина волос должна быть не выше уровня плеч. Если у вас короткие волосы, то укладка не будет смотреться выигрышно.

конский хвост

В прическе конский хвост имеет большое значение качество волос. Кончики волос не должны быть секущимися и поврежденными. Если хотите, чтобы хвост выглядел ухоженным, состригайте кончики волос хотя бы раз в месяц. А также используйте различные восстанавливающие маски и сыворотки.

1. Нанесите на ладони капельку жидкого шелка, потрите ладони друг о друга и проведите ими по всей длине волос. Это поможет избавиться от торчащих волосков и придаст шевелюре блеск. После нанесения шелковой инфузии можно приступать к укладке.

2. Отделите среднюю часть волос дуговыми проборами и соберите ее в очень низкий хвост.

Среднюю часть волос нужно хорошо прочесать расческой с частыми зубцами, чтобы не оставалось никаких взъерошенных прядей. Укладка должна быть идеально гладкой и «прилизанной». Выбивающиеся пряди можно закрепить гелем или моделирующей пастой. Если же вы желаете создать легкий объем на затылке, и хвост будет расслабленным и не строгим, то сначала нужно сделать небольшой начес на затылке. Зачесанные волосы закрепляются лаком.

конский хвост

 Вот так проборы выглядят сбоку. Т.е. челка у нас остается свободной, линия пробора височных частей идет до центра шеи.

конский хвост
3. Теперь острым кончиком расчески отделяем прямым пробором часть волос (меньше половины) из левой височной секции.  На фото она закреплена зажимом для наглядности.

конский хвост

 Крепим эту прядку невидимкой справа. Невидимки выбирайте тугие и матовые, чтобы они хорошо держали волосы. Невидимка крепит прядь волос по диагонали, сверху вниз.

конский хвост

 4. Отделяем такую же по размеру прядь, но справа.

конский хвост

 Переносим прядь влево. Крепим также невидимкой по диагонали, сверху вниз. Получилось первое скрещивание.

конский хвост

 5. Берем оставшиеся свободные волосы слева и переносим вправо и под хвост. Снизу, под хвостиком закрепляем прядь невидимкой.

конский хвост

 6. Теперь оставшуюся правую часть переносим вправо и крепим под хвостом.

конский хвост

 Готово!

конский хвост

 Для идеально гладкой укладки больше подходит прямой ровный хвост. Для этого предварительно утюжим волосы по всей их длине. В случае объемной укладки предварительно завиваем волосы на щипцы диаметром 25 или 32 мм, а затем расчесываем локоны.

А вот ещё один вариант очень красивой укладки длинных волос.

Собираем заднюю часть в низкий хвост.

вечерняя прическа с косами

вечерняя прическа с косами

Теперь нам нужен небольшой валик в качестве основы под пучок. У меня он вырезан из половинки резинки бублика, также можно воспользоваться овальными валиками, которые продаются в интернет магазинах под названием «валики для причесок». Если валика под рукой нет, ничего страшного, начешите хорошенько поверхность (верхнюю) хвоста, и из него уже скрутите пучок.

вечерняя прическа с косами

Кладем валик на низ хвоста и довольно туго закручиваем на первый волосы (движением вверх).

вечерняя прическа с косами

Пока еще не расправляем волосы, а крепим валик невидимками по бокам. Невидимки нужно взять длинные, с матовой поверхностью.

вечерняя прическа с косами

Растягиваем волосы по валику в ширину. Бока и низ получившегося пучка крепим невидимками.

вечерняя прическа с косами

Переходим к височной зоне справа. Выделяем небольшую часть волос у самого пробора вверху.

вечерняя прическа с косами

Делим прядку на 3 и заплетаем обычную французскую косу, подхватывая в нее новые прядки только от лица. Стараемся держать косу у пробора, а не по центру височной секции. Пряди для подхвата выделяем с помощью острого кончика расчески.

вечерняя прическа с косами

вечерняя прическа с косами

вечерняя прическа с косами

Доплетаем косу до кончика и крепим маленькой резинкой. Немного растягиваем ту часть, что будет лежать на пучке.

вечерняя прическа с косами

Прячем этот кончик внутрь пучка, фиксируем.

вечерняя прическа с косами

вечерняя прическа с косами

Таким же образом проплетаем косу слева, прячем внутрь пучка.

вечерняя прическа с косами

вечерняя прическа с косами

Украшаем на свой вкус. Все это позволит получить чрезвычайно аккуратную и женственную прическу.

вечерняя прическа с косами

вечерняя прическа с косами

вечерняя прическа с косами

Источник

Рубрики:  Прически

Зайчик из вязаного квадрата

Четверг, 14 Августа 2014 г. 10:31 + в цитатник

Зайчик из вязаного квадрата

развернуть


Роза из атласной ленты, для свадебной корзинки.

Среда, 13 Августа 2014 г. 10:15 + в цитатник

Роза из атласной ленты, для свадебной корзинки.

Для работы мне понадобилось:

  • лента атласная (нежно кремового цвета);
  • лента золотистая;
  • нитки;
  • клей.

Для одной розы я нарезала ленту на прямоугольники: 5 шт. — по 10 см. и 6 шт. — по 11 см. Прямоугольники по 10 см. пойдут на внутреннюю часть бутона, а 11-ти сантиметровые на внешние лепестки. Края опалила зажигалкой.

Роза из ленты

Нарезала ленту на прямоугольники

Дальше, взяла 10-ти сантиметровый прямоугольник, держа лицом к себе. Правый, верхний угол сложила изнанка с изнанкой.

Роза из ленты

Сложила верхний угол

 Получившийся острый угол, завернула на 1 см. на лицевую сторону и прихватила ниткой.

Роза из атласной ленты

Сложила правы уголок на лицо 

И стала  заворачивать уголок. Дойдя до середины, сложила левую часть прямоугольника на изнанку, (как и правую) и продолжила заворачивать  до конца. Надеюсь, что понятно написала.

Розочка из ленты

И стала заворачивать дальше

Завернула весь прямоугольник и получилась сердцевина цветка. Прихватила нитками, что бы лепесток не раскрылся. 

Розочка из атласной ленты

Получилась сердцевина

Теперь остальные лепестки. Складываем правый верхний угол прямоугольника, лицо с лицом. Затем получившийся острый уголок, заворачиваем на 1 см. (два раза), на себя.  Аналогично складываем левую часть прямоугольника. И все это прошиваем.

Роза

Делаем лепестки

 Затем нитку немного стянуть. Чем больше стянуть нитку, тем больше будет открыть лепесток. На фото снизу, левый лепесток стянут меньше, (таких 4 шт.) пойдут на середину. С правой стороны лепесток стянут сильней, (6 шт.) пойдут на внешние лепестки.

Роза

Стянуть ниткой

Розу я собирала так: сначала делала сердцевину, потом собирала 4-е внутренние лепестка. Пришивала их один за другим по кругу. Каждый следующий лепесток накладывала на предыдущий (не стык в стык).  Затем делала 6-ть наружных лепестков. И так же, пришивала их по кругу.

Роза

Лепестки пришиваются по кругу.

Роза, свадебная корзинка

Бутон собран

Роза из атласной ленты готова, осталось сделать листочки. Листочки делала из золотистой ленты. Нарезала 3 полоски — по 19 см. длиной каждый. Из трех полосок получится — 6-ть листочков.

Роза из атласной ленты

Вырезаем полоски из золотистой ленты

 Полоску сложила пополам, прижала металлической линейкой. 

Роза из атласной ленты

Полоску сложила пополам.

Линейку клала по диагонали, с угла на угол и выжигателем разрезала. Заодно сразу края склеиваются (лента синтетическая). 

Роза из атласной ленты на свадебную корзину

Выжигателем разрезала ленту

Нижний треугольник, уже готовый листик, а верхний необходимо еще опалить с торца. Кстати если нет выжигателя, можно опаливать зажигалкой или свечей. Но выжигателем получается быстрее и аккуратней. Когда все листочки готовы, приклеиваю их к розе клеевым пистолетом. Для одной розы я использовала 5 листочков. Разворачиваю треугольник, прижимаю его. 

Роза из атласной ленты, на свадебную корзину

разворачиваю треугольник и прижимаю

 Наношу клей на нижнюю часть листочка и приклеиваю к розе. И так все 5 штук.

Роза из атласной ленты, на свадебную корзину

Приклеиваю листики к розе

Вот, собственно и все, роза готова. Для свадебной корзины мне понадобилось 15 таких роз.

Роза из атлсной ленты

Роза готова

Для свадебной корзины мне понадобилось 15 таких роз.

Розочка из атласной ленты

Розочка из атласной ленты 

Рубрики:  Рукоделие/Цветы из лент



Процитировано 1 раз

Секреты воздушного бисквита

Среда, 06 Августа 2014 г. 23:00 + в цитатник

Секреты воздушного бисквита

Секреты воздушного бисквита

Ингредиенты:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
щепотка соды
пергамент для выпечки

Секрет первый. Яйца для бисквита должны быть хорошо остужены. Перед приготовлением их необходимо выдержать в морозилке 15 минут. Яйца разбиваем в глубокую, удобную для взбивания миску, чтобы содержимое в ней не разбрызгивалось. Взбиваем миксером на максимальной мощности.

Секрет второй. При взбивании миску необходимо слегка наклонить, а миксер держать так, чтобы венчики взбивали яйца у поверхности, т.е. сильно углублять их нельзя. Периодически углубляем миксер для перемешивания всей массы. Взбитая яичная масса должна быть очень упругой и увеличиться в объеме в 4-5 раз. Постепенно, небольшими порциями всыпаем сахар, продолжая взбивать и перемешивать массу миксером. Миксер выключаем.
Всыпаем муку, аккуратно перемешивая. Добавляем щепотку соды. Тесто готово. Подготавливаем форму для выпечки. Лучше, чтобы она была разъемная. Выстилаем дно формы пергаментом и посыпаем мукой. Предварительно разогреваем духовку до 250 градусов. Тесто выливаем в форму, ставим выпекать.

Секрет третий. Ни в коем случае нельзя открывать дверцу духовки, пока бисквит печется. В противном случае он просто опустится. При диаметре формы 25 см, время выпечки примерно 40-45 минут. Готовый бисквит достаем из духовки, остужаем в форме и только потом вынимаем из нее.
Секреты воздушного бисквита
Рубрики:  Кулинария/Сладости

Постное печенье

Среда, 06 Августа 2014 г. 22:47 + в цитатник

Постное печенье с бананом и миндалем

Постное печенье с бананом и миндалем
Автор:
Поварёнок 3 уровня
31 марта 2014, 8:10   Просмотров: 1126
Описание: Предлагаю Вам попробовать постное печенье с ароматом и вкусом банана.

Ингредиенты для "Постное печенье с бананом и миндалем":

 

Рецепт "Постное печенье с бананом и миндалем":
Постное печенье с бананом и миндалем ингредиенты Для печенья можно использовать любые орешки, мелко их порубив. Я взяла миндальные лепестки. Орешки немного подсушите на сковороде.

Постное печенье с бананом и миндалем ингредиенты Банан разомните вилкой, сбрызните соком лимона.

Постное печенье с бананом и миндалем ингредиенты Смешайте банановое пюре, масло и сахар. Я использовала коричневый сахар Мистраль "Универсальный".

Постное печенье с бананом и миндалем ингредиенты В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, орехи и корицу. Теперь соедините банановую смесь с мучной.

Постное печенье с бананом и миндалем ингредиенты Разогрейте духовку до 180 С. На противень положите бумагу для выпечки. Слегка смочите руки водой и сформируйте из теста небольшие шарики (удобно брать тесто чайной ложкой, а затем руками формировать шарики.). Выкладывайте шарики на противень. Выпекайте печенье примерно 15 минут. Как только печенье начнет подрумяниваться, достаньте его из духовки и дайте остыть.

Вкусное постное печенье с банановым ароматом готово. Печенье получилось мягкое и пышное. Приятного чаепития!

Рубрики:  Пост

Бисквит простой

Среда, 06 Августа 2014 г. 22:38 + в цитатник

Бисквит простой

Бисквит простой
Автор:
Поварёнок 4 уровня
1 апреля 2014, 0:24   Просмотров: 18658
Описание: Предоставляю вашему вниманию самый простой рецепт бисквита, который не может не получиться. Бисквитов на сайте хватает, но почему же я решил внести и свою лепту? Нет в нём разрыхлителя теста и масла. Он банально прост и просто вкусный. Ну и "бросание" им о пол - этот этап мне нравится. Пробуйте на здоровье.

Ингредиенты для "Бисквит простой":

 

Рецепт "Бисквит простой":
Бисквит простой ингредиенты Наши ингредиенты.

Бисквит простой ингредиенты 1. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до твердых пиков, в конце постепенно вводим сахар.
2. Не прерывая работы миксера, добавляем по одному желтку.
3. Перемешиваем муку с крахмалом, просеиваем и добавляем в массу, миксер при этом работает на минимальной скорости.
4. Дно формы (22 см в моём случаe) выкладываем бумагой для выпечки, бока ничем не смазываем. Выпекаем при температуре 160*С 40-45 минут, проверяем зубочисткой.
!!! Хотел бы обратить внимание, что если вмешивать лопаткой муку с крахмалом, то нужно это делать, мешая в одну сторону. Не могу этого объяснить, но проверил на себе, что тогда лучше подходит, чем если вмешивать, меняя направления!!!

Бисквит простой ингредиенты Здесь доходим до самого интересного. Горячую форму вынимаем из духовки и... ровно упускаем с высоты около 60 см на пол :-), после чего ставим обратно в духовку и оставляем с приоткрытой дверцей до полного остывания.

Бисквит простой ингредиенты Осторожно поддеть ножом бисквит и отделить от формы (только когда полностью остынет)

Бисквит простой ингредиенты Переворачиваем и снимаем бумагу.

Бисквит простой ингредиенты Вот такой красавец получился.

Бисквит простой ингредиенты Делим на 3-4 части, кому как нравится (режется легко и не сыпется).
А можно просто нарезать как хлеб, мой сынишка именно так его и любит есть.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Корзинка с грибами из слоенного теста

Среда, 02 Июля 2014 г. 22:14 + в цитатник

Корзинка с грибочками из солёного теста

Источник

Корзинка с грибочками из солёного теста

Материалы и инструменты: соленое тесто, нож, стеки, клей ПВА, краски, картон, мешковина, тесьма, универсальный полимерный клей, бесцветный быстросохнущий лак.
Изготовление корзинки.
1. Раскатываем пласт толщиной 0,5 см и вырезаем из него трапецию – основу корзинки.
2. Скатываем 4 тонких валика и укладываем на трапецию – снизу вверх валики расходятся веером.

Корзинка с грибочками из солёного теста

3.Скатываем валик, расплющиваем его, чтобы получилась полоска, которую будем резать на кусочки и делать имитацию плетения. Начинаем с левого нижнего края корзинки. Место скрепления не забывайте смачивать водой. Каждый последующий ряд выкладываем в шахматном порядке.

Корзинка с грибочками из солёного теста

Корзинка с грибочками из солёного теста

4. Чтобы красиво оформить верхний край корзины, скатываем тонкий валик из теста длиной в два раза больше верхней части корзинки. Складываем его пополам и скручиваем в жгутик, который прикрепляем к ободку корзинки. Аналогично оформляем низ. Тем же способом лепим ручку, скрутив более толстый жгут. Смочив концы, аккуратно крепим ее к краям корзинки.

Корзинка с грибочками из солёного теста

5.Лепим белые грибы и листики. Для гриба скатываем толстую ножку, а шляпку делаем, слегка приплюснув шарик. Соединяем детали, смочив водой.

Корзинка с грибочками из солёного теста

Корзинка с грибочками из солёного теста

Лепим несколько грибочков, чтобы положить в корзинку, и несколько для создания композиции.
Листики делаем, скатав капельку из шарика и сплющив ее между пальцами. Ножом или стекой делаем прожилки на листьях и крепим их к корзинке, придавая живость изделию. Несколько листочков лепим отдельно для конечного оформления работы.
6. Сушим корзинку, грибочки и листики в духовом шкафу. 

Корзинка с грибочками из солёного теста

7. Раскрашиваем изделие красками.
8. Покрываем работу бесцветным лаком.
Оформление композиции.
Корзинку с грибочками можно подвесить на гвоздик за ручку, а можно оформить натюрморт.
1. Для этого нам понадобится кусочек мешковины квадратной формы (размер зависит от величины корзинки), по краям которой делаем бахрому.
2. Из картона вырезаем квадрат по размеру мешковины без учета бахромы. На всю поверхность картона быстро наносим тонким слоем клей ПВА, накладываем мешковину, разравниваем рукой и проглаживаем утюгом. Ткань приклеится ровно и хорошо.
3. Для подвешивания с обратной стороны делаем петельку из тесьмы, решив, в каком положении будет располагаться основа.
4.На основе из мешковины выкладываем композицию из корзинки, грибков и листиков, затем приклеиваем их с помощью универсального полимерного клея.

Рубрики:  Рукоделие
Дача



Процитировано 1 раз

фигурки из фанеры

Среда, 02 Июля 2014 г. 22:12 + в цитатник

Фигурки из фанеры на дачном участке

Ключевые слова: для огородадля сада
Рубрики:  Дача

Все о соленом тесте

Среда, 02 Июля 2014 г. 21:30 + в цитатник
Опубликовано в рубрике Поделки для детей
Июн, 29th, 2014

Все о соленом тестеСоленое тесто – это один из самых популярных материалов для детского творчества. Работа с ним развивает мелкую моторику, внимание, усидчивость.

Рецепт соленого теста для детей.

Для свободного творчества.

Ингредиенты:

- вода – 125 мл
- соль – ½ стакана
- мука – 1 стакан

Для замеса теста используйте миксер. Это не только упростит задачу, но и сделает тесто более качественным.

Для тоненьких рельефных фигурок.

- крахмал – столовая ложка
- клей ПВА – 15 г
- клей для обоев (заранее его нужно смешать с небольшим количеством воды)

Тесто для больших изделий:

- вода – 125 мл
- соль – 400 г
- мука – 200 г

Тесто для тонких изделий:

- мука – 300 г
- соль – 200 г
- глицерин – 4 столовые ложки

Все о соленом тесте
Как приготовить цветное тесто:

Подкрасить соленое тесто можно гуашью, акварелью, пищевыми красителями. Если добавить к тесту какао, то можно получить красивый шоколадный цвет. Во время подкрашивания учитывайте, что после высыхания изделие будет иметь не такой насыщенный цвет. Для того чтобы сделать его более привлекательным, покройте вашу поделку лаком.

Сделайте также пластилин для детей своими руками.

Советы по приготовлению соленого теста:

- не используйте блинную муку и йодированную соль
- воду берите холодную, добавляя ее частями
- сначала соль смешивается с мукой, а потом уже наливается вода
- хранить соленое тесто нужно в полиэтиленовом пакете либо плотно закрывающемся контейнере. Вынимайте тесто только маленькими кусочками, поскольку оно очень быстро покрывается корочкой.

Все о соленом тесте

Материалы для соленого теста:

- стек или ножик
- скалка
- расческа
- шариковая ручка
- фигурные ножи для печенья
- для отпечатков: заколки, мешковина, фигурные пуговки, бусинки, детские игрушки, колечки, бусинки, кружево, вилки, ручки и т.д.

все о соленом тесте

Вам также будет интересно узнать, как обработать ракушки для поделок.
Сушка соленого теста.

Лучший способ – это сушить тесто на свежем воздухе, но это слишком длительный процесс, поэтому можно выбрать для сушки духовки. Во время такой сушки соблюдайте следующие условия:

1.    Духовку выставляйте на минимальную температуре.
2.    Лучше всего во время сушки открывать крышку духовки.
3.    Не кладите изделия в горячую духовку. Нагрев должен происходить постепенно. Этого же правила придерживайтесь и во время извлечения изделия. Дайте ему остыть вместе с духовкой.
4.    Делайте сушку в несколько этапов. Час дайте подсохнуть изделию с одной стороны, а час – с другой. Можно также дать час ему подсохнуть в духовке, потом – сутки естественным путем и снова час в духовке.
5.    Время сушки зависит от толщины готового изделия.

А как вам поделка гусеница своими руками?

Все о соленом тесте

Как расписать соленое тесто?

1.    Для раскрашивания изделий из теста используйте акварель, акрил или гуашь.
2.    Для покрытия подойдет художественный акриловый лак. Можно также взять простой строительный лак на водной основе.

Почему готовые изделия трескаются или вспучиваются?

1.    Подобрана неправильная мука. Лучше, если она будет без добавок. В тесто можно добавить ржаную муку (1 к 1). Придать тесту эластичность можно также при помощи крахмала или клея ПВА.
2.    Неправильная сушка. Чем быстрее вы будете сушить изделие, тем больше вероятность того, что оно потрескается. Производите сушку в несколько этапов.

Рубрики:  Рукоделие



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Наталья_9871
Страницы: [5] 4 3 2 1 Календарь