-Цитатник

ДОМАШНИЙ КВАС , уже через 6 часов - (0)

Вкусно, быстро, обалденно, не отличить от бочкового ! 5 литров холодной воды, 2 столовых л...

Пуловер “Нежность” - (0)

https://shkatulka-rukodeliya.com/vyazanie-spitsami/dzhempera-pulovery/pulover-nezhnost/

Кулич на сметане - (0)

Подкину вам, пожалуй, еще один рецептик кулича - Пасха, как-никак, на носу. В отличие о...

Очень-очень вкусный гороховый суп - (0)

Суп и правда очень-очень вкусный. Я даже и не припомню, когда мой муж в последний раз так бал...

Очень нежный и вкусный картофель «Романофф» - (1)

Оригинальный, сытный гарнир из запеченного в сметане картофеля, с луком и румяной сырной коро...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в axanova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2014
Записей: 138
Комментариев: 1
Написано: 666


Подсаживаются ли на сахар

Четверг, 21 Марта 2019 г. 16:59 + в цитатник

Очередной выпуск бесконечного сериала «Учёные проверяют». На этот раз триггером послужила растущая озабоченность сахаром. В массовом сознании какими только ужасными чертами его не наделяли, и жиреют от него, и зависимость вызывает чуть ли не как героин. Основой для подобных заявлений выступают в основном исследования на животных с дикими, относительно реальной, жизни условиями.

В этот раз проверяли уже на людях. Почти полторы (1495) тысячи студентов прогнали на предмет признаков пищевой зависимости к определённым категориям продуктов, а так же замеряли ИМТ.

В результате оказалось, что из общей выборки 95% испытали по крайней мере один симптом пищевой зависимости, а 12,6% соответствовали классификации YFAS для «пищевой зависимости». Большинство респондентов подсаживались на закуски (снеки) с высоким содержанием жиров (30%) и сладости с высоким содержанием жиров (25%), тогда как мало у кого была зависимость от солёных снеков с низким содержанием жира (2%) и преимущественно состоящей из сахара еды (5%). Избыточный вес коррелировал только с проблемами привыкания к продуктам с высоким содержанием жира и сладостям с высоким содержанием жира (P < 0,0001), но не при зависимости от продуктов состоящих преимущественно из сахара.

Вывод:

Текущие данные показывают, что сладкие продукты вносят минимальный вклад в «пищевую зависимость» и увеличение риска излишнего веса. Вместо этого они согласуются с нынешним научным представлением о том, что плотность энергии пищи и индивидуальный опыт приема пищи играют важную роль в определении ценности вознаграждения продуктами питания и стимулировании чрезмерного потребления энергии.

Если просто и своими словами, то беда не в сахаре, а в сочетании факторов делающих какой-то конкретный продукт или категорию продуктов одновременно желанными и очень калорийно насыщенными. Большую роль в этом играет (внезапно, да?) сочетание с жирами. Чистые сладости вызывают подобное привыкание в разы реже.

источник

 

 


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку