-Цитатник

ДОМАШНИЙ КВАС , уже через 6 часов - (0)

Вкусно, быстро, обалденно, не отличить от бочкового ! 5 литров холодной воды, 2 столовых л...

Пуловер “Нежность” - (0)

https://shkatulka-rukodeliya.com/vyazanie-spitsami/dzhempera-pulovery/pulover-nezhnost/

Кулич на сметане - (0)

Подкину вам, пожалуй, еще один рецептик кулича - Пасха, как-никак, на носу. В отличие о...

Очень-очень вкусный гороховый суп - (0)

Суп и правда очень-очень вкусный. Я даже и не припомню, когда мой муж в последний раз так бал...

Очень нежный и вкусный картофель «Романофф» - (1)

Оригинальный, сытный гарнир из запеченного в сметане картофеля, с луком и румяной сырной коро...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в axanova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2014
Записей: 138
Комментариев: 1
Написано: 666


Кулич на сметане

Пятница, 12 Апреля 2019 г. 20:29 + в цитатник
Цитата сообщения Bernardita

Подкину вам, пожалуй, еще один рецептик кулича - Пасха, как-никак, на носу.

В отличие от традиционных привычных куличей, тесто для этого готовится на основе сметаны. Мякиш получается очень нежным и слегка влажноватым. Количество изюма вы можете увеличить по своему вкусу - равно как и заменить/разбавить другими сухофруктами и цукатами. Посыпать орехами тоже не обязательно - вы можете оставить верх без посыпки и украсить его глазурью.

 

 

Ингредиенты на 4 кулича по 320-350 грамм каждый:

 

  • изюм — 50 грамм
  • темный ром, коньяк или бренди — 2-3 ст.л.
  • 7 г сухих активных дрожжей (1 ч.л. с горкой) или 25 г свежих —
  • молоко — 150 мл.
  • молоко (дополнительно) — 2 ст.л.
  • яйца — 3 шт.
  • сметана — 200 грамм
  • сахар — 150 грамм
  • ванильная эссенция или ванильный сахар — 1 ст.л.
  • натертая лимонная цедра — 1 ст.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • пшеничная мука — 650-700 грамм
  • сливочное масло — 50 грамм
  • орехи и сахар для посыпки

 

 

Приготовление:

 

Изюм заливаем ромом и отставляем в сторону.

Замачиваем изюм

Дрожжи разводим в теплом молоке. В миске слегка взбиваем 2 целых яйца и белок от третьего со сметаной, сахаром, цедрой и ванилью.

Жидкая смесь

Постепенно добавляем смешанную с солью просеянную муку и замешиваем мягкое и слегка липкое тесто.

Тесто

Накрываем его полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут.

Затем слегка обминаем, добавляем растопленное сливочное масло и вымешиваем до однородности. Снова накрываем и ставим в теплое место примерно на час-полтора, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.

Снова обминаем тесто и добавляем слегка отжатый изюм. Хорошо вымешиваем, чтобы изюм более-менее равномерно распределился. (Маленький хинт: если месить смазанными маслом руками - тесто практически не липнет. ).

+ изюм

Раскладываем тесто по формам - они должны быть наполнены наполовину.

Кладем тесто в формы

Ставим в теплое место и даем подойти вдвое.

Смазываем верх куличей оставшимся желтком, смешанным с 2 ст.л. молока. Посыпаем крупным сахаром и нарубленными орехами.

Смазываем и посыпаем

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 25-30 минут. Из готового кулича воткнутая деревянная шпажка должна выходить сухой.

Кулич на сметане

 

Приятного аппетита!

источник

 

 


Читайте также:

Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей 50 000 рублей в месяц! Похудение для ленивых
Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей... Есть интернет? Дополнительный доход — 50 000 рублей в месяц!!! Похудение для ленивых! Минус 14 кг за 2 недели...

 

 
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку