Во время визита российского президента в Тулу не обошлось без чаепития на веранде "Ясной Поляны...
БЛИНЧИКИ ИЗ КАБАЧКОВ - (0)Получилось очень вкусно, советую и вам приятного аппетита! Ингредиенты: ...
Витаминное втирание для укрепления волос - (0)Берем 2 грамма мумие, и разбавляем его в шампуне для волос. Не пугайтесь ...
ФРИКАДЕЛЬКИНЫ "ПИРОЖНЫЕ" - (0)Потребуется: лист готового слоёного теста-250 г, 300 г фарша, любог...
Как приготовить гипертонический раствор - (0)Как приготовить гипертонический раствор Гипертонический раствор натрия хлорида можно применять ...
Как защититься от гриппа и простуды |
ОРВИ (острую респираторную вирусную инфекцию), которую все привыкли называть простудой, вызывает более 200 подтипов разных вирусов: риновирусов, коронавирусов, аденовирусов, бокавирусов. Прививки против них пока не существует, но и дело обычно ограничивается невысокой температурой, насморком, кашлем и общим недомоганием.
Вирус гриппа может вызвать более тяжелое заболевание и чаще приводит к опасным для жизни осложнениям, зато есть прививка — самый надежный способ профилактики. Эффективность вакцинации против гриппа в среднем составляет 60 процентов, это не так много, но, если вы все же заразитесь, заболевание будет протекать легче, чем у непривитых людей. Вакцинация особенно важна для людей из групп риска, к которым относят:
Обычно врачи советуют получить вакцину до начала сезона гриппа, тем не менее привиться можно и сейчас, антитела к вирусу появятся уже через две недели. Не стоит всерьез бояться нежелательных последствий вакцинации.
Есть вероятность, что вы столкнетесь с болью и покраснением на месте укола, реже бывает головная или мышечная боль, жар, но больше нескольких дней все это не продлится.
К вакцинации есть вполне четкие противопоказания, определить их позволяет перечень специальных вопросов (каковой есть для взрослых и детей). Все остальное не должно становиться поводом отложить прививку, но некоторые российские врачи из-за недостатка знаний ставят отводы при нетяжелых инфекциях, анемии или даже таких лжедиагнозах, как дисбактериоз или перинатальная энцефалопатия.
Есть смысл отдавать предпочтение зарубежным вакцинам. Отечественные разработки содержат иммуномодуляторы, в них меньше антигена, и хотя считается, что это не мешает получить достаточный иммунный ответ, подтверждающих исследований нет.
|
|
Запах изо рта: причины и лечение |
Неприятный запах изо рта (галитоз) — большая проблема и для пациента, и для окружающих. Несмотря на очевидную легкость его обнаружения, вы можете не знать о проблеме, поскольку сами запаха не чувствуете, а близкие стесняются вам об этом сказать.

Метки: неприятный запах изо рта галитоз |
Не так страшен глист, не впадайте в паразитофобное безумие |
Педиатров, предлагающих пить препараты против глистов профилактически, следует заставить как следует учить паразитологию

|
Метки: профилактика заражения гельминтами |
Теряются ли витамины при заморозке |
На этот вопрос дает ответ недавнее исследование, которое оценивало потерю нутриентов (витамин С, витамин B2, витамин E, бета-каротин) при заморозке и последующем хранении некоторых овощей и фруктов (смотрите таблицу на рисунке 2, peas- горошек, spinach- шпинат, green beans- стручковая фасоль, broccoli- брокколи [внезапно!], carrots- морковь).

|
|
Почему при холоде текут сопли |
Примерно у 50-90% людей во время холодной погоды усиливается выделение мокроты в носу. У людей с астмой, экземой и некоторыми другими заболеваниями сопли при холоде встречаются чаще.

|
|
Аспирин при профилактике заболеваний сердца - для людей с лишним весом никаких преимуществ |

Новые исследования подтвердили эффективность ацетилсалициловой кислоты (аспирина) при профилактике заболеваний сердца, инсульта и некоторых видов рака. Однако для людей, чей вес превышает 154 фунта (70 кг), преимуществ не обнаружено.
|
|
Аллергия и пищевая чувствительность |
Многие из тех, кто сталкивается с непонятной, необъяснимой, острой или слабой реакцией организма на внешние раздражители, привыкли назвать все это одним словом – АЛЛЕРГИЯ. Давайте разбираться в разновидностях аллергии, с чем ее не стоит путать, методах предотвращения развития и диагностики.

|
Метки: пищевая аллергия у детей пищевая чувствительность |
Что такое храп и причины его возникновения |
В существующей градации звуков, которые раздражают человека и действуют на нервы, плач ребёнка занимает первое место — так задумано природой, чтобы привлекать внимание матери, но храп вполне может составить конкуренцию, ведь как и любой фактор, мешающий спать, храп всегда воспринимается негативно. Крайне негативно. Хотя некоторые женщины утверждают, что им лучше спится, когда рядом храпит мужчина, на самом деле такие примеры единичны. Ещё в начале 90-х к храпу относились скорее как к парамедицинской теме, которая вызывала иронию и в среде профессионалов, и среди обывателей.
Но сейчас всё больше людей понимают, что это очень распространённая, а в некоторых случаях сложная проблема, которая отрицательно влияет на качество жизни как самого храпящего, так и окружающих.
С медицинской точки зрения храп — это звуковой феномен, связанный с вибрацией мягких тканей гортаноглотки. Во время сна происходит избыточное расслабление мышц гортаноглотки и дыхательные пути при вдохе и выдохе сужаются, что приводит к возникновению турбулентных потоков и вибрации мягких тканей — человек начинает храпеть. Стоит сразу сказать, что храпят все, но храп храпу рознь — у кого-то это одна минута за всю ночь, а у кого-то — все восемь часов сна. И чем громче храп, тем он опаснее. Максимальный описанный рекорд мощности храпа составляет 130 децибел, что сопоставимо со звуком ревущего двигателя реактивного самолёта. Так что пресловутый «богатырский» храп — это повод не для гордости, а для опасений и обращения к врачу.

|
Метки: лечение храпа |
Факты об омега-3 жирных кислотах |
Омега-3 — группа ненасыщенных жирных кислот, которые не воспроизводятся в организме, а при их недостатке возникают разнообразные биохимические и физиологические нарушения.
Омега-3 включают в себя α-linolenic acid (ALA), eicosapentaenoic acid (EPA) и docosahexaenoic acid (DHA), все из которых полиненасыщенные.
Хотя Омега-3 жирные кислоты были известны как необходимые компоненты для нормального роста еще с 1930 года, осознание их полной важности для здоровья пришло только в последние несколько лет. Недавно, новые технологии явили свету этил-этерифицированные Омега-3 жирные кислоты, такие как E-EPA и комбинации E-EPA и E-DHA. Они привлекли внимание, как высокоочищенные и более эффективные, чем традиционные Омега-3. В Европе они доступны в виде спортивных добавок.
Полезные эффекты для сердечно-сосудистой системы стали хорошо известны в 1970 годах, после исследований, проведенных учеными. Испытуемые, в ходе исследования, потребляли большое количество жиров из морепродуктов с целью выявления их негативного влияния на здоровье, но, фактически, не было выявлено ни одного кардиоваскулярного заболевания. Высокий уровень Омега-3 жирных кислот, широко потребляемые эскимосами, позволяет снизить концентрацию «плохих» жиров, которые являются основными причинами повышенного кровяного давления, атеросклероза, инфарктов, инсультов и многих других заболеваний.
8 сентября 2004 года, U. S. Food and Drug Administration официально признала эффективность Омега-3 жирных кислот, и заявила, что «неокончательные, но вполне обоснованные исследования показывают, что потребление EPA и DHA жирных кислот уменьшает риск коронарной болезни сердца». В настоящее время, практически все официальные учреждения здравоохранения согласны с полезными свойствами Омега-3 жирных кислот, и не только связанные с кардиоваскулярными заболеваниями, но и многими другими.
В связи с полным признанием важности Омега-3 жирных кислот для здоровья, стало возникать большое количество добавок и спортивного питания на основе Омега-3.

|
|