-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наташа_Волклова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) НАШ_САД

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей: 3960
Комментариев: 77
Написано: 4090





Без заголовка

Среда, 17 Декабря 2025 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения руки_без_скуки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапка. Спицы.

5192151_Sh0031__kopiya_13 (532x700, 123Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рельефный узор

Без заголовка

Среда, 17 Декабря 2025 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения павел-друг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кобер Вера: яркая живопись

                                                                 Р‘ез названия (199x253, 46Kb)

                                                                              1968 год.

Вера Кобер родилась в Советском Союзе.
 
Выросла в трудные времена распада бывшего Советского Союза
 
в семье музыкантов.
 
Она изучала изобразительное искусство в школе в Украине и окончила её
 
в 1999 году, но её желание продолжить художественное образование в
 
университете не осуществилось из-за трудностей, связанных с переездом в
 
другую страну с семьёй.
 
Но, несмотря на трудности, Кобер продолжал писать картины там, где дышит
 
её душа и расцветает любовь.
 
В Бельгии, вспоминая те теплые и счастливые моменты детства, проведенные
 
в художественной школе, Вера обрела себя и решительно сделала искусство
 
своей профессией.
 
Она рассказывает: "Стать профессиональным художником было непросто, и
 
мне потребовалось много времени, прежде чем я начала выставлять свои работы.
 
В 2017 году я пережила период депрессии, который многое изменил, и в итоге
 
привел к тому, что я стала публиковать свои картины в социальных сетях.
 
Я приобрела значительное количество подписчиков.
 
Я пишу картины в характерной технике пастозной живописи.
 
Одним мазком несколько оттенков остаются чистыми и светящимися.
 
Плотный рельеф переходит в прозрачные мазки, благодаря чему поверхность
 
улавливает и отражает свет.
 
Работа выглядит смелой и динамичной, но при этом создана с точностью.
 
Несколько уверенных мазков придают не только цвет, но и объем, форму,
 
которая словно поднимается над холстом.
 
Я возвращаюсь к цветам, потому что они говорят на языке человеческих
 
мгновений.
 
Они с нами и в радости, и в горе, и в любви, и в прощании.
 
Каждый цветок уникален.
 
Цвета в одном мазке по - разному улавливают и отдают свет в каждом
 
лепестке.
 
Формы бесконечно меняются, и ни один жест не повторяется.
 
Через них я ищу ощутимое присутствие, энергию, обретающую форму."
 
Ее цветочные композиции выделяются своей энергией, спонтанностью,
 
свободной техникой и смелыми мазками, которые являются методичным
 
выражением чувств и эмоций.
 
Ее стиль неосознанно выражает драматизацию реальности, выплескивая то,
 
что находится у нее в голове, чтобы общаться и воссоздавать внутреннюю
 
реакцию на реальность как конкретную подлинность, вдохновленную природой.
 
Широкий выбор цветов и оттенков в её работах воплощает уникальную красоту,
 
свободу и позитивные черты жизни.
 
Вера Кобер чаще всего использует акриловые краски на холсте.
Работы выставлялись на международных выставках в галереях Нью-Йорка,
 
Италии, Австрии и Испании.
 
​​Сентябрь 2025, Европейская художественная ярмарка  в Маастрихте, стенд
 
MECC 99
 
​Европейская художественная ярмарка в Амстердаме, сентябрь 2024 года.
 
Стенд 40. Нидерланды.
 
​В июле 2024 года в Тоскане  мероприятие "Свободные мысли", которое
 
состоялось в престижном Городском музее виллы Паолина в Виареджо.
 
​Ноябрь 2023 г., осенняя версия, Рим 
 
с 4 по 8 ноября 2023 года Палаццо Велли Экспо
 
Октябрь 2023 г. «Разрушение иллюзий».
 
Художественная галерея Борго Пио – Via degli Ombrellari 2 – Рим.
 
Групповая выставка
 
​Европейская художественная ярмарка в Амстердаме, июль 2023 г.
 
Стенд 52. Голландский язык.
 
Июньский номер 2023 года «Художники и иллюстраторы» — публикация в
 
самом продаваемом в Великобритании журнале для любителей искусства и
 
художников.
 
Художественная ярмарка в Карусель-дю-Лувр, Париж, Франция,
 
октябрь 2022 года.
 
Европейская художественная ярмарка, сентябрь 2022 года, Амстердам,
 
Нидерланды, стенд 52.
 
26 июля 2022 г. – 1 января 2022 г., Венеция, Палаццо Пизани Реведин,
 
павильон Муса.
 
Выставка «Преемственность современных мастеров» в Нью-Йорке,
 
Манхэттен, 6-24 июля 2022 года.
 
Галерея артефактов, 84 Orchard St.
 
 
 
Международная биеннале современного искусства в Каннах, май 2022 года.
 
Июнь 2022 года, Международная биеннале современного искусства в Базеле. 
 
2022 Январь "Амарс I||" выставка в январе 2022 года. HubArt, via Privata Passo
 
Pordoi 7/3, Милан.
 
Декабрь 2021 года «Художники сегодня и завтра» с телерепортажем Arte 24 из
 
Spazio Europa.
 
Художественная ярмарка Artexpo в Нью-Йорке, октябрь 2021 года. 
 
2021 Октябрь XIII Флорентийская биеннале, Фортецца да Бассо 
 
2021 Сентябрь групповая выставка «DreamArs» В Милане через Privata Passo
 
Pordoi 7/3.
 
 
 
Июнь 2021 года. Коллективная художественная выставка российских и зарубежных художников в Российском центре науки и культуры в Риме с презентацией профессора Витторио Сгарби. 
 
 
 
Выставка «We Contemporary», июнь 2021 года.
 
Salgasse 6, 1030 Вена
 
Групповая выставка «Пробуждение к реальности», май 2021 г., 133 Rue
 
Lane, Лондон, SE15 4BQ, Великобритания.
 
2021 год. Публикация моей работы в художественном журнале с рецензией от
 
Dott.ssa Ferloni, critico dárte e giornalista.
 
2021 апрель Групповая выставка «Мечты» Galleria Ess&rrE Lungoare Duca degli
 
Abruzzi 84 Lido di Ostia Rome с телеканалом Arte 24
 
2021 Февраль Коллективная выставка «Что-то прекрасное» Галерея La Pigna -
 
Палаццо Марескотти - via della Pigna 13-00186 Рим с телеканалом Arte 24
 
Ноябрь 2020 года: лауреат премии «Художник будущего» журнала
 
«Современное искусство».
 
Октябрь 2020, Дубай, «В её честь», галерея Art4u.
 
Октябрь 2020 г., Нью-Йорк. Групповая выставка «Искусство быть одному»,
 
отобранная жюри галереи Artios.
 
 
 
Публикация за сентябрь 2020 года в 
 
Журнал «В центре внимания: современное искусство» /20 .Circle Foundation
 
​Журнал «Современное искусство», август 2020 г.
 
Август 2020 года, Международная ярмарка современного искусства в Монако.
 
Февраль 2020 года, художественная ярмарка в Доломитах, Италия.
 
Ноябрь 2019 года, художественная ярмарка в Павии, Италия.
 
18.10.2019 - 20.10.2019 Карусель дю Лувр, 99 Rue de Rivoli, 75001 Париж,
 
Франция
 
5-13 октября 2019 г. Художественная ярмарка Artparma, Парма, Италия
 
5/04 - 07/04/2019 3-я Международная биеннале искусств, Барселона, Музей Меам
 
Галерея 104, Нью-Йорк, штат Нью-Йорк, 10013, 373 Бродвей, № 512, 2018 год. 
 
(с)
 
 
12786657
 
 
 
 
 
 
Вера Кобер не состоит в российских реестрах и номинациях.
 
Она популярна в мировой паутине.
 
Имеет личный сайт.
 
Сотрудничает с реальными и виртуальными галереями.
 
Общается с поклонниками в социальных сетях.
 
Мне понравились оригинальные картины этой художницы.
 
И я решил представить творчество Веры Кобер любителям изобразительного
 
искусства.
 
Стиль: синтетический. Фигуративная станковая живопись: акрил. холст.
 
Стиль: экспрессионизм в сочетании с некоторыми другими изысками
 
современного модерна (моё мнение).
 
Жанр: натюрморт, флористика.
 
Палитра: колоритная, яркая, привлекательная и позитивная.
 
Вернисаж прилагается:
596631292_3941790596120472_5561072073812332640_n (518x700, 502Kb)

596943697_3941788279454037_2996179774846607609_n (456x700, 343Kb)

597195701_3941789602787238_1696411001703174296_n (512x700, 552Kb)

597205892_3941795166120015_8902246135616164250_n (560x700, 484Kb)

597630446_3941791059453759_5965287639678401481_n (545x700, 552Kb)

597660688_3941795002786698_1499412511121028874_n (560x700, 512Kb)

597664393_3941794459453419_4274171097865092102_n (560x700, 617Kb)

597666165_3941789716120560_3540603290144224712_n (504x700, 529Kb)

597668507_3941789862787212_4051305306509891378_n (510x700, 575Kb)

597678731_3941789469453918_6786447853782318586_n (521x700, 475Kb)

597691056_3941792859453579_6332288611248346131_n (557x700, 590Kb)

597701107_3941794706120061_4877054202941225247_n (560x700, 598Kb)

597772681_3941794002786798_8052639769372438882_n (560x700, 353Kb)

597780354_3941795102786688_2078906749392953622_n (560x700, 522Kb)

597783349_3941788599454005_8097339073562600810_n (532x700, 540Kb)

597691056_3941792859453579_6332288611248346131_n (557x700, 590Kb)
 
597805884_3941789266120605_6510148492226946806_n (528x700, 461Kb)

597853501_3941790532787145_4492887413495506804_n (567x700, 625Kb)
 
599937448_3941790672787131_8383914241611926418_n (544x700, 719Kb)

597691056_3941792859453579_6332288611248346131_n (557x700, 590Kb)

Vera-Kober-Red-garden-lilies (560x700, 653Kb)

598820017_3941793496120182_301800876030433547_n (696x700, 582Kb)
 
597693155_3941793062786892_990800520375374267_n (687x700, 604Kb)

Vera-Kober-Autumn-flower (700x525, 539Kb)
                                                                                                     164503862_164414156_160916344_156796678_a1a4cdad254db79c41988f2639aba002 (143x72, 23Kb)
                                По материалам интернета.
Рубрики:  картины

Без заголовка

Среда, 17 Декабря 2025 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рельефный узор

Без заголовка

Среда, 17 Декабря 2025 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящая домашняя «Коровка» — те самые конфеты из детства


Домашняя Коровка (700x466, 233Kb)


Помню, как в детстве эти мягкие сливочные конфеты были самым желанным лакомством — теперь готовлю их сама.

Ингредиенты:

Сливочное масло — 150 г
Сахар — 500 г
Сгущённое молоко (8,5%) — 380 г (1 банка)

Берём кастрюлю с толстым дном (это важно, чтобы ничего не пригорело). Кладём 150 г хорошего сливочного масла, высыпаем 500 г сахара и вливаем банку сгущённого молока (380 г).

Варим на минимальном огне

Ставим на самый маленький огонь и постоянно помешиваем деревянной или силиконовой лопаткой. Сначала сахар полностью растворится, потом масса начнёт медленно густеть и менять цвет — от белого к нежно-кремовому и дальше к светло-карамельному. На всё уходит примерно 15–20 минут.

Проба на готовность

Капаем немного горячей массы в стакан с ледяной водой: если капля сразу держит форму и не расплывается — конфеты готовы. Если ещё мягкая — варим ещё пару минут.

Разливаем и охлаждаем

Форму (примерно 20×20 см или чуть меньше) застилаем пергаментом, слегка смазываем маслом и выливаем горячую массу. Разравниваем лопаткой. Даём немного остыть при комнатной температуре, затем убираем в холодильник минимум на 2 часа (можно на ночь).

Нарезаем и наслаждаемся

Достаём, переворачиваем на доску, снимаем пергамент и режем острым ножом на небольшие квадратики или прямоугольники. Получается точно как в детстве — мягкие, тягучие, сливочные.
Рубрики:  конфеты - делаем сами

Без заголовка

Среда, 17 Декабря 2025 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированный лаваш в духовке


Фаршированный лаваш

farshirovannyi-lavash-v-duhovke-images-big (690x518, 108Kb)

Ингредиенты:

►Тонкий aрмянский лaваш — 1 шт.
►Мяcо отварное или любыe мяcные издeлия — 200 г
►Сыp твёрдый — 150 г
►Пoмидор — 1-2 шт.
►Бoлгарский перeц — 1-2 шт.
►Зелень (любая) — 50 г
►Майонез или cмeтана — по вкусу
►Соус томатный — по вкусу
►Специи — по вкусу

Приготовление

1. Лaваш нaмазать смесью из майонеза / сметаны и томатного соуса.

2. На лаваш выложить начинку в следующем порядке:
✧ тёртый сыр;
✧ мясо или мясные продукты, нарезанные длинными брусочками;
✧ дольки помидоров;
✧ мелко нарезанный болгарский перец;
✧ сверху нарезанная зелёнь.

3. Поперчить, добавить любые специи на Ваш вкус.

4. Лaваш свернуть рулетом.
Сверху обмазать майонезом или сметаной.

5. Поставить в горячую дyховку на 15-20 минут до румяной корoчки.

Подавать можно как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита!
Источник
Рубрики:  лаваш

Без заголовка

Среда, 17 Декабря 2025 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения милена50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Изабелла

DA4E9F31-E8C3-4543-A383-0427717AB048 (621x480, 125Kb)

Ингредиенты:

● Копченый окорочок – 2 штуки;
● Яйца куриные – 5 штук;
● Шампиньоны – 500 грамм;
● Лук репчатый – 2 головки;
● Соленые огурцы – 3 штуки;
● Морковь по-корейски.

Приготовление:

Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.
1-й слой – нарезанный копченый окорочок:
2-й слой – жареные грибы;
3-й слой – пассированный лук;
4-й слой – мелко рубленые яйца;
5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы;
6-й слой – корейская морковь.
Украсить на свой вкус.
Рубрики:  салат

Без заголовка

Среда, 17 Декабря 2025 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные рулетики с шампиньонами и сыром:

Простой рецепт, а рулетики тают во рту, сочные и мягкие. Порция большая, часть рулетиков можно заморозить впрок. Подойдут для праздничного стола или на каждый день.

Рецепт с видео
Рубрики:  готовим курицу

Без заголовка

Воскресенье, 14 Декабря 2025 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Gania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Забудь про платочную вязку! В Турции вяжут только так!



Источник

Рубрики:  рельефный узор

Без заголовка

Воскресенье, 14 Декабря 2025 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Elmayle [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапка, связанная спицами

Шапка, связанная спицами

Читать далее...
Рубрики:  рельефный узор

Без заголовка

Воскресенье, 14 Декабря 2025 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Басёна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки для чая своими руками

 
Ингредиенты: Облепиха-апельсин:
- Облепиха 200гр
- Апельсины 4шт (мякоть и цедра)
- Манго пюре 150гр
- Имбирь свежий 30гр
- Корица 1/3 ч.л
- Анис, ананас для украшения

Клюква-имбирь:
- Клюква 350гр
- Клубника 50гр
- Каркаде 4ст.л
- Имбирь колотый 50гр

Малина-грейпфрут:
- Малина 200гр
- Грейпфрут 1,5-2шт (цедра и мякоть)
- Цедра 1 лайма

Вишня-мята:
- Вишня 300гр
- Мята 50гр
- Чай черный 50гр (листовой)
- Сок лайма 30гр
 
 
 



Рубрики:  чай

Без заголовка

Суббота, 13 Декабря 2025 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИЦА *МЭРИЛЕНД*: 2 ВАРИАНТА ПРИГОТОВЛЕНИЯ

«Курица Мэриленд» (цыплёнок Мэриленд, англ. Chicken Maryland) — блюдо из жареной курицы, получившее название от американского штата Мэриленд.
94a951d5914bc69b949dc8291576557e (700x350, 438Kb)
Читать далее...
Рубрики:  готовим курицу

Без заголовка

Суббота, 13 Декабря 2025 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_ГОРНАЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японский мармелад.🔥КОХАКУТО🔥

 

5840010_Bez_nazvaniya_14 (215x49, 2Kb)




5840010_RgfZJ7UkzOWtoZDujkyNElWJb83x69lb5izpy5ZwdzOYFEGr03L0BZkmPzIKTsCKnHyvXrktNYqbaXv2ZPZO3fB (700x465, 115Kb)
 
Тренд, который набирает обороты, приготовить может каждый на своей кухне, не требуется термометра и специальных навыков.
Мармелад можно нарезать на полоски, разломить, как кристаллы или залить в разные формы или молды.
Снаружи он получается с хрустящей, звонкой корочкой, внутри нежный, прекрасно хранится.
 
✅️145 г. свежевыжатого сока
✅️15 г. лимонного сока
✅️185 г. сахара
✅️7 г. агар-агара
 



В сотейник с толстым дном наливаем сок, добавляем агар-агар, размешиваем, всыпаем сахар.

Варим 4 минуты на среднем огне после закипания, периодически помешивая.
Выливаем в форму 16*16 или заливаем в молды.
Даём остыть до комнатной температуры, потом убираем в холодильник на 2-3 часа.
Вытаскиваем и нарезаем на кусочки, полоски, квадраты и тд.
Оставляем сохнуть при комнатной температуре 3-5 дней, пока не появится со всех сторон матовая, хрустящая корочка.
 
5840010_3Vxdcfh69ASSpGZJAzPGvmEvFeEQYeeWRdqPfmJUX65c7njF1dlzB0ARlaVD2lEtp_eoJn21XoxOMAu0hKafrUgh (700x465, 123Kb)
 
 
Людмила Горная
Рубрики:  мармелад


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 09 Декабря 2025 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария

 

3416556_sloennoetesto (700x322, 91Kb)

Не люблю покупное слоенное тесто,
дарю рецепт домашнего теста,
которое готовится за 10 минут
Результат невероятный, мягкое и
одновременно хрустящее, слоистое и вкусное.
<<~>>
Рубрики:  слоеное тесто

Без заголовка

Вторник, 09 Декабря 2025 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селёдка под снегом: салат с изюминкой

Селёдка под снегом: салат с изюминкой, который улетает со стола первым.
Селедка под снегом (700x466, 308Kb)
Маринованный лук в салатах любят за то, что он получается мягким и ароматным, но без резкой «луковой» горчинки.

Знакомые продукты, а вкус получается неожиданным и очень праздничным — особенно после пары часов в холодильнике.
Читать далее...
Рубрики:  салат

Без заголовка

Вторник, 09 Декабря 2025 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая резинка спицами 🌸



Источник


Рубрики:  рельефный узор

Без заголовка

Суббота, 06 Декабря 2025 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕГЕНДАРНЫЙ САЛАТ СОВЕТСКОЙ ЭПОХИ Непременный атрибут праздничного банкета 🎄

 

Предлагаем вам приготовить праздничный салат, без которого не обходился ни один банкетный стол. Это — салат «Прага». Удивительно нежный с приятным сбалансированным вкусом заслуженно был признан одним из салатов, которые являлись непременным атрибутом банкетных столов в советских ресторанах. Многие хозяйки готовили его на главный праздник года и дома.

 


Репчатый лук нарежьте полукольцами или четверть-кольцами. Переложите нарезанный лук в небольшую чистую и сухую емкость.

 

Залейте нарезанный репчатый лук кипятком и оставьте на 15 минут. Через 15 минут слейте с лука воду и переложите в ту же емкость. Добавьте к луку соль и сахар.

 

Влейте в репчатый лук столовый уксус и все хорошо перемешайте. Залейте лук холодной водой, перемешайте и оставьте еще на 10 минут.

 

Отбросьте лук на дуршлаг и уберите в сторону. Пусть стечет вся жидкость.

 

Морковь натрите на терке с крупной гранью. Обжарьте морковь на небольшом количестве растительного масла без запаха до мягкости. Остудите.

 

Отварное куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Переложите мясо на дно салатника и сделайте сеточку из майонеза. Для этого майонез переложите в одноразовый кондитерский мешок или в новый полиэтиленовый пакет и сделайте небольшое отверстие при помощи ножниц.

 

Следующим слоем выложите маринованный лук (при желании посыпьте его сверху черным молотым перцем). Сделайте сеточку из майонеза.

 

Сваренные вкрутую яйца нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке. Выложите яйца на луковый слой и сделайте сеточку из майонеза.

 

ВАЖНО! При приготовлении салата я все ингредиенты, за исключением моркови, нарезала ножом. Вы же вправе поступать так, как сочтете для себя лучше.

 

Соленые огурцы нарежьте на кубики небольшого размера и выложите следующим слоем. Сделайте сеточку из майонеза.

 

Выложите обжаренную морковь следующим слоем и сделайте сеточку из майонеза. Хорошо разровняйте при помощи столовой ложки поверхность морковного слоя.

 

С консервированного горошка слейте жидкость и выложите на слой моркови таким образом, чтобы он лежал равномерно в один слой, покрывая всю поверхность салата.

 

Чернослив нарежьте на небольшие кусочки и разложите произвольно заключительным слоем. Убираем наш салат на 45 – 60 минут в холодильник, чтобы он настоялся.

 

Для приготовления праздничного салата «Прага» нам понадобятся следующие ингредиенты:
Куриное филе – 350 грамм;
Чернослив – 15 штук;
Морковь – 1 штука;
Огурец соленый – 2 штуки;
Яйца – 4 штуки;
Лук репчатый – 2 штуки;
Горошек зеленый консервированный – 1 банка;
Майонез – по вкусу;
Черный молотый перец – по желанию;
Сахар – 2 столовые ложки;
Соль – 1 чайная ложка;
Уксус столовый 9% — 2 столовые ложки;
Растительное масло без запаха – по необходимости.

 

Отварите куриное филе до готовности. Не забудьте предварительно посолить воду. После того как филе будет готово, закройте кастрюлю крышкой и оставьте остывать мясо в бульоне. Остывшее мясо тогда будет нежным. При желании добавьте в воду соль, перец горошком, корень петрушки или сельдерея – так филе станет более ароматным.

 

Майонез вы можете использовать любой на ваш выбор: покупной или домашний. Я буду использовать покупной майонез. Количество используемого майонеза регулируйте самостоятельно.

 

Яйца следует сварить вкрутую. Я использую яйца категории С0.

 

Для приготовления салата морковь используйте крупного размера, а репчатый лук – среднего.

 

При желании вы можете заменить соленые огурцы маринованными.

Рубрики:  салат

Без заголовка

Суббота, 06 Декабря 2025 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения милена50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареный лаваш с колбасой и сыром

IMG_20200323_101110-1024x1024 (700x700, 68Kb)
Для приготовления жареного лаваша с колбасой и сыром потребуется:

лаваш тонкий — 1-2 шт.;
колбаса вареная — 150 г;
сыр твердый — 100 г;
помидор свежий — 1-2 шт.;
перец болгарский сладкий — 1 шт.;
майонез или сметана — 50-60 г;
соль — по вкусу;
масло растительное для обжаривания.


Лаваш разрезать на части размером около 15х20 см.

Колбасу натереть на крупной терке.

Твердый сыр тоже натереть на крупной терке. Болгарский перец, освободив от семян, нарезать соломкой.

Взять одну часть лаваша, на краю разместить 1-2 столовые ложки колбасы и немного нарезанного болгарского перца (как на фото).

Сверху выложить пару долек свежего помидора, которые чуть посолить, смазать майонезом.

Посыпать тертым сыром.


Свернуть лаваш конвертиком, подгиная вовнутрь все края.

Таким же образом наполнить и свернуть все части лаваша.

Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить конвертики.

Жарить конвертики из лаваша с колбасой и сыром на небольшом огне до румяности, после чего перевернуть и также обжарить до румяного цвета.

Подавать , хрустящий жареный лаваш, приготовленный с колбасой и сыром, к столу в горячем виде.



Серия сообщений "из лаваша":

Часть 1 - Вкуснейшие закуски из лаваша
Часть 2 - 20 рецептов самых вкусных рулетов из лаваша
...
Часть 4 - Рулетики из лаваша
Часть 5 - Рулетики из лаваша с начинкой
Часть 6 - Жареный лаваш с колбасой и сыром


Рубрики:  лаваш

Без заголовка

Суббота, 06 Декабря 2025 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_приготовления [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сельдь вместо красной рыбы: готовим «Атлантическое сало» без лишних затрат на праздник!

Screen Shot 12-03-25 at 05.32 AM (700x442, 513Kb)

Закуски из соленой рыбы часто занимают центральное место на праздничном столе, но не всегда способны порадовать выразительным вкусом, который заставляет гостей возвращаться к тарелке снова. Рецепт «Атлантического сала» позволяет использовать сельдь так, чтобы она раскрыла свою плотность, яркость и характер, особенно когда хочется создать не просто нарезку, а полноценную закуску с насыщенным ароматом.
 
Луковая и укропная прослойка придает блюду структурированность, а плотная формовка сохраняет форму и облегчает нарезку. Такой подход особенно полезен, когда необходимо заранее подготовить закуску и подать её в идеальном виде.
 
далее
Рубрики:  сельдь

Без заголовка

Пятница, 28 Ноября 2025 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Gania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор для джемпера

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Пятница, 28 Ноября 2025 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простейший рецепт закусочного рулета: без варки и жарки!

Screen Shot 11-25-25 at 09.48 PM (700x432, 388Kb)

Этот закусочный рулет порадует вас насыщенным вкусом и ароматом, который достигается благодаря предварительной термической обработке шпината и орехов. Основу для начинки составляет сыр, который ароматизируется сушеными луком и чесноком, придающими блюду мягкость, не перебивая свежесть укропа. Ветчина или копченая рыба в сочетании с дижонской горчицей и хреном добавляют необходимую пикантность.
 
Приготовление этой закуски требует минимум времени, ведь все ингредиенты просто смешиваются.
 
далее
Рубрики:  закуски


Поиск сообщений в Наташа_Волклова
Страницы: [198] 197 196 ..
.. 1 Календарь