-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наташа_Волклова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) НАШ_САД

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей: 3910
Комментариев: 75
Написано: 4038





Без заголовка

Вторник, 05 Августа 2025 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Ушакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Veneta Docheva

xudozhnik_Veneta_Docheva_01 (700x465, 353Kb)

main-photo (522x415, 279Kb)

Художник Венета Дочева (Veneta Docheva) родилась в Софии в 1974 году. С детства увлекалась живописью.

Сегодня Венета Дочева известна как автор совершенно невероятных акварелей на которых реальные пейзажи расцвечены фантастическими красками. Впрочем, может быть это закат или рассвет? И это те самые краски, которых мы не видит за каждодневной суетой?

Давайте не будет гадать. Будем просто смотреть акварельные картины художника Veneta Docheva.

далее
Рубрики:  картины

Без заголовка

Вторник, 05 Августа 2025 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезная домашняя "картошка фри" в духовке без вредного фритюра!

Screen Shot 07-29-25 at 08.53 PM (700x438, 417Kb)

Если вы любите хрустящую картошку, но хотите уменьшить количество масла и сделать блюдо более легким, этот рецепт для вас. Благодаря специальному маринаду картофель приобретает аппетитную золотистую корочку, и всё это без жарки!
 
далее
Рубрики:  картофель

Без заголовка

Вторник, 05 Августа 2025 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Кахетинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Heжнaя зaпeкaнкa из кaбaчкa

Heжнaя зaпeкaнкa из кaбaчкa

Ингредиенты:
Kaбaчoк— 1 шт.
Фapш (любой) — 300 г
 Пoмидopы cpeднeгo paзмepa — 3–4 шт. 
Peпчaтый лyк — 1 шт.
Яйцa кypиныe — 2 шт. 
Cмeтaнa — 100 г 
Cыp — 100 г
Toмaтнaя пacтa — 2 cт. л. 
Coль, пepeц чepный мoлoтый пo вкycy 
Macлo pacтитeльнoe
Kaк гoтoвить:
 Фapш  oбжapивaeм в pacт.мacлe нa мeдлeннoм oгнe. Coлим, пepчим пo вкycy.  Peпчaтый лyк измeльчaeм.
Дoбaвляeм в cкoвopoдy c фapшeм и oбжapивaeм. Зaтeм дoбaвляeм тoмaтнyю пacтy. Пepeмeшивaeм и
тyшим дo гoтoвнocти фapшa. Ocтyжaeм. Kaбaчoк oчищaeм oт кoжypы и ceмян. Ecли вы иcпoльзyeтe coвceм 
мoлoдeнький кaбaчoк, тo этo дeлaть coвceм нe oбязaтeльнo. Haтиpaeм нa кpyпнoй тepкe. Ecли ecть coк,
тo нaтepтый кaбaчoк oтжимaeм и выклaдывaeм пoлoвинy нa днo cмaзaннoй фopмы. Cвepxy, cлeдyющим
cлoeм, пoмeщaeм гoтoвый oбжapeнный мяcнoй фapш. Poвнo pacпpeдeляeм пo вceй пoвepxнocти. Haкpывaeм
ocтaвшимcя нaтepтым кaбaчкoм. Kaбaчoк нeмнoгo пocoлим. Пoмидopы нapeзaeм нa кpyжoчки и выклaдывaeм
пoвepx кaбaчкa. Яйцa взбивaeм co cмeтaнoй, coлим пo вкycy. Яичнo-cмeтaннyю cмecь выливaeм в фopмy пoвepx
кaбaчкa. Cыp нaтиpaeм нa мeлкoй тepкe (я иcпoльзoвaлa плaвлeный cыp). Пocыпaeм пoдгoтoвлeннyю зaпeкaнкy. 
Фopмy oтпpaвляeм в дyxoвoй шкaф для зaпeкaния пpи тeмпepaтype 200 гpaдycoв нa 25–30 минyт. Heжнeйшaя
зaпeкaнкa из кaбaчкa c фapшeм гoтoвa к вaшeмy cтoлy.
Пpиятнoгo aппeтитa!
Рубрики:  готовим кабачки

Без заголовка

Вторник, 05 Августа 2025 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кpем Пломбиp без сливок. Стоит попробовать!

 
Простой рецепт кремa пломбир для тортов, пирожных, эклеров.
Крем получается очень вкусным, нежным, воздушным и по вкусу напоминает мороженое Пломбир.
Готовится такой крем легко и достаточно быстро.
Крем хорошо держит форму, отлично подходит для приготовления бисквитных тортов, эклеров, пирожных.
Ингредиенты
500 мл – молоко
2 шт. – яйца
150 грамм – сахар – 6 полных ст. ложек
60 грамм – кукурузный крахмал – 3 полные ст. ложки
200 грамм – сливочное масло
15 грамм – ванильный сахар – 3 ч. ложки
В кастрюлю выливаем 2 яйца.
Высыпаем 150 грамм – это 6 полных ст. ложек сахара.
60 грамм – это 3 полные ст. ложки кукурузного крахмала.
Перемешиваем, не взбиваем.
Добавляем часть молока, всего нам понадобится 500 миллилитров молока.
Перемешиваем до однородного состояния.
Добавляем оставшееся молоко.
Перемешиваем.
И ставим вариться на плиту.
Варим на среднем огне, постоянно перемешивая лопаткой.
На это может понадобиться примерно 7–8 минут.
Как только масса начинает сгущаться, меняем лопатку на венчик,
Делаем огонь минимальным, и постоянно перемешивая, доводим массу до кипения.
Когда масса закипит, она станет густая как пудинг.
Постоянно перемешивая, на маленьком огне, провариваем массу в течение одной – двух минут, и снимаем с огня.
Заварная основа готова, её надо остудить.
Для этого я ставлю кастрюлю в чашу с холодной водой и льдом, и постоянно перемешиваю, чтобы масса быстрей остыла и не образовывалась корочка.
Заварную основу надо остудить до комнатной температуры.
Если вы заварную основу готовите заранее и не планируете сразу готовить крем, то её надо накрыть пищевой плёнкой в контакт и убрать в холодильник.
Перед приготовлением крема заварную основу и сливочное масло, надо достать из холодильника заранее, и дать им согреться до комнатной температуры.
200 грамм мягкого сливочного масла, комнатной температуры, выкладываем в чистую сухую чашу.
Добавляем 15 грамм – это 3 ч. ложки ванильного сахара. Ванильный сахар можно добавлять по вкусу.
Взбиваем на максимальных оборотах миксера, примерно 2–3 минуты, в зависимости какой мощности у вас миксер.
Взбитое сливочное масло должно стать светлым и воздушным.
Заварную основу, перед тем как соединять с взбитым сливочным маслом, надо хорошо взбить миксером.
На максимальных оборотах миксера взбиваем заварную основу, она должна стать мягкая, однородная.
Далее в сливочное масло будем постепенно вводить заварную основу, и взбивать на максимальных оборотах миксера до однородного состояния.
Добавляем ложку заварной основы, и взбиваем до однородного состояния.
Ещё ложку.
Опять взбиваем до однородного состояния.
Так постепенно соединяем всю заварную основу с маслом.
Чтобы крем не расслаивался при взбивании, сливочное масло и заварная основа, должны быть одной комнатной температуры.
Для прослойки, при формировании торта в форме или для начинки круассанов, крем можно использовать сразу.
Для украшения торта, для прослойки торта, если вы его формируете не в форме, крем надо охладить в холодильнике примерно в течение часа, перемешать и можно использовать.
Рубрики:  крем для торта

Без заголовка

Вторник, 05 Августа 2025 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший молодой картофель в пикантном соусе-заправке (полезный рецепт без жарки)!

Screen Shot 07-29-25 at 09.18 PM (700x443, 513Kb)

Молодой картофель в этом салате раскрывает новый вкус благодаря насыщенной заправке из яиц, зелени и горчицы. Приготовление занимает минимум времени, и это отличный вариант как гарнира, так и легкого ужина.
 
Читать далее...
Рубрики:  картофель

Без заголовка

Вторник, 05 Августа 2025 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария

 

3416556_xwork_0003_layer2785x412_jpg_pagespeed_ic_UtwHYxWh2Q (700x367, 64Kb)

Вкуснее чебуреков!
Простые пирожки без дрожжей и яиц –
рецепт от бабушки
Ингредиенты:
<<~>>
Рубрики:  пироги

Без заголовка

Воскресенье, 27 Июля 2025 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец в сладком маринаде

2835299_Perec_v_sladkom_marinade (700x373, 38Kb)

Перец в сладком маринаде изумительная закуска на все случаи жизни. Вкуснее рецепта я не пробовал, получается очень сытное, ароматное блюдо. Рецепт проверенный годами. Еще никто и никогда не жаловался на его вкус. Он станет настоящим украшением вашего стола.

 
 

Для приготовления нам потребуется:

  • Перец болгарский 3.5 кг.;
  • Вода 1 л.;
  • Масло подсолнечное 200 мл.;
  • Сахар 1 стакан.;
  • Уксус 9 % 100 мл.;
  • Соль 2 ст.л.;
  • Лаврушка 2-3 шт.;
  • Перец душистый горошком 7-10 шт.;
  • Перец горький горошком 7-10 шт.;
  • Гвоздика 2-3 шт.;
  • Чеснок 1 головка.

Перец в сладком маринаде. Пошаговый рецепт

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 15 Июля 2025 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний плавленый сыр



 

🗒 Ингредиенты:
‣ творог 9% – 500 г
‣ яйцо – 2 шт
‣ масло сливочное – 100 г
‣ соль – 1 ч.л
‣ лимонная кислота – 1/3 ч.л
‣ сода – 1 ч.л

 

🍽 Приготовление:
1. В кастрюле соединяем творог, яйца, растопленное масло, соль, лимонную кислоту и соду.
2. Перебиваем массу блендером до однородности.
3. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим 7 минут, постоянно помешивая.
4. Сырная масса станет более жидкой и тягучей. Ещё раз перебиваем блендером, чтобы не осталось комочков.
5. Остужаем и при желании добавляем начинку: ветчину, обжаренные грибы или зелень.

Рубрики:  сыр

Без заголовка

Понедельник, 07 Июля 2025 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария

 
 
aramat_1вa (500x500, 417Kb)

86060348_4360286_0_4fe2e_5467d2e7_XXL_jpg (102x5, 1Kb)


<<~>>
Рубрики:  торт

Без заголовка

Понедельник, 07 Июля 2025 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения inamel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка моделей в стиле бохо.

Читать далее...
Рубрики:  мода

Без заголовка

Среда, 02 Июля 2025 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый завтрак: картофельная лепешка с яйцом и беконом за 10 минут!

Screen Shot 06-30-25 at 10.02 PM (700x440, 468Kb)

Питательное и аппетитное блюдо не обязательно должно быть сложным в приготовлении. В этом рецепте используются всего две картофелины и яйцо. Приготовление занимает всего три минуты, а результат настолько универсален, что подходит как для завтрака, так и для ужина.
 
Читать далее...
Рубрики:  готовим завтрак

Без заголовка

Вторник, 01 Июля 2025 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТОВ

 

Лёгкий, белоснежный, устойчивый — этот крем идеально подходит для украшения, прослойки и выравнивания тортов. Он отлично держит форму, не стекает и при этом воздушный, как облако. Обязательно попробуйте, особенно если нужен базовый, но эффектный крем!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

✅ Белки — 4 шт. (или 5, если яйца мелкие)
✅ Сахар — 1 стакан
✅ Ванилин — 1 пакетик
✅ Лимонная кислота — 1/4 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Начинаем взбивание:
В миске слегка взбить белки миксером. Добавить сахар, ванилин и лимонную кислоту.

2. Готовим на водяной бане:
Поставить миску с белковой массой на кипящую водяную баню. Взбивать миксером 10–15 минут, пока масса не станет плотной, белоснежной и не начнёт наматываться на венчики.

3. Финальное взбивание:
Снять с бани и продолжать взбивать ещё 3–4 минуты до устойчивой глянцевой структуры. Остудить, при желании добавить пищевой краситель.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рубрики:  крем для торта

Без заголовка

Вторник, 01 Июля 2025 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Радуга_Подруга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный суп с охотничьими колбасками.




📖Ингредиенты:
Вода: 2 – 2,5л
Картофель: 3шт
Лук репчатый: 1шт
Морковь: 1шт
Сыр плавленый: 200г
Колбаски Охотничьи (копченые): 200г
Чеснок: 2 зуб
Соль, перец, лавровый лист
Зелень

Рубрики:  супы

Без заголовка

Четверг, 26 Июня 2025 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения MOLODA_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАБАЧКОВОЕ ХАЧАПУРИ: готовим целое лето и не надоедает!

Такой хачапури мы с удовольствием готовим всё лето. Здесь не надо ни дрожжей, ни масла, ни раскатываний. Можно съесть целую лодочку и не перегрузить организм. Сыр расплавляется так же красиво, желток в середине - как положено, муки – всего две ложки и готовится быстро.

1 (700x525, 544Kb)

Полный список ингредиентов – в конце⤵

Натираем 150 г молодого кабачка на крупной тёрке, солим и даём постоять 10 минут – пусть пустит сок. От этого зависит, схватится ли масса и не поплывёт ли в духовке. Через 10 минут обязательно хорошо отжимаем кабачок руками – лишняя влага здесь помешает.

Читать далее
Рубрики:  готовим кабачки

Без заголовка

Вторник, 05 Ноября 2024 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Emiliaa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Живопись | Хенрик Радзишевский (Польша)...




Э. Туниянц. Наедине с осенью...

Осенний день рождается в тумане,над речкой тихой, над опавшею листвой,
с ромашками осенними в кармане,в росинках-слёзках брошенных травой...
/Лора Татаурова/




Хенрик Радзишевский / Henryk Radziszewski (1949-2016) родился в г. Острув-Велькопольски, Польша. Окончил педагогический колледж в г. Калише и Академию изобразительных искусств в Кракове, факультет живописи. Много лет преподавал живопись: сначала в сельской школе, а затем - в школе изобразительных искусств.
В 1978 году Радзишевский оставил педагогику и полностью посвятил себя живописи, как профессиональный художник. С 1999 года постоянно сотрудничал с художественными галереями в Польше, Германии и США и др. странах мира.




Рубрики:  картины

Без заголовка

Вторник, 05 Ноября 2024 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с грецкими орехами (бисквитный)

2835299_Tort_s_greckimi_orehami_biskvitnii (600x450, 419Kb)

Торт получается мягким, вкусным, с привкусом кофе, который добавляется в крем. По желанию кофе можно пропустить.
Ингредиенты
Бисквит:
Яйца - 4 шт. (крупных СО, 286 г в скорлупе)
 
Соль - щепотка
 
Сахар - 170 г (можно до 200 г)
 
Мука - 150 г
 
Крахмал кукурузный - 50 г
 
Разрыхлитель - 1 ч.л.
 
Орехи грецкие - 80 г
 
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
 
Крем:
Сметана - 400 г
 
Сливки (каймак 45%) - 200 г
 
Сгущенное молоко вареное - 1 банка (370 г)
 
Кофе растворимый - 1 ч.л. (по желанию)
 
Пропитка:
Кофе растворимый - 1 ч.л.
 
Сироп для кофе - по вкусу
 
Украшение:
Шоколад - 40 г
 
Орехи - 20 г
 
Бисквитная крошка - 100 г
Читать далее...
Рубрики:  торт

Без заголовка

Вторник, 05 Ноября 2024 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог «Три стакана»: просто натираем яблоки и смешиваем сухие ингредиенты (справится каждый)

! (700x393, 344Kb)

Сегодня печём яблочный пирог «Три стакана». Невероятно вкусный, быстрый, нежный, сочный, а какой ароматный! Получится у всех, даже если вы готовите в первый раз!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
манка - 1 стакан (160 г)
мука - 1 стакан (130 г)
сахар - 1 стакан (180 г)
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
яблоки - 4-5 шт.
молоко - 1 стакан (200 мл)
масло сливочное - 30 г
лимонный сок - 2-3 ст.л.
сахарная пудра - для декора
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Читать далее...
Рубрики:  пироги с яблоками

Без заголовка

Вторник, 05 Ноября 2024 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Сенаторский» — вкус не передать словами. Лучший рецепт торта с безе и орехами: в пропитке не нуждается

2835299_Tort_Senatorskii1 (700x389, 77Kb)

Торт «Сенаторский» – это изысканное кулинарное произведение, которое завоевало популярность благодаря своему неповторимому вкусу и восхитительному внешнему виду. Этот торт стал настоящей классикой российской кондитерской школы и часто ассоциируется с особенными событиями и праздниками.
 
Существует несколько версий о происхождении этого торта, но все они подчеркивают его связь с аристократическими кругами и культурным наследием России. Тем не менее, даже в современной гастрономической культуре торт сохраняет свою актуальность и продолжает радовать гурманов.
 
Ингредиенты для безе:
 
яичные белки — 4 шт.;
сахар — 250 г;
грецкие орехи — 150 г;
кукурузный крахмал — 2 ст.л.
Ингредиенты для теста:
 
мука — 260 г;
соль — ½ ч.л.;
масло сливочное — 80 г;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
ванильный сахар — 10 г;
сахар — 70 г;
яичные желтки — 2 шт.;
сметана — 50 г.
Ингредиенты для крема:
 
сахар — 150 г;
кукурузный крахмал — 50 г;
яичные желтки — 2 шт.;
молоко — 500 г;
ванильный сахар — 10 г;
масло сливочное — 200 г.
Приготовление Торт «Сенаторский»:
Читать далее...
Рубрики:  торт

Без заголовка

Вторник, 05 Ноября 2024 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные слойки на кефире. Быстрый рецепт без яиц: хочется готовить их снова и снова

слойки на кефире1 (700x447, 323Kb)

Слойки на кефире — это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое стало популярным среди кулинаров благодаря своей универсальности и доступности ингредиентов.
 
Основной компонент этого рецепта — кефир, который делает тесто мягким, воздушным и придаёт ему особую нежность.
 
Приготовление слоек на кефире не требует специальных кулинарных навыков, что делает их идеальными для начинающих хозяек и всех, кому хочется быстро и вкусно накормить семью.
 
С точки зрения питания, слойки на кефире обладают преимуществами по сравнению со многими другими видами теста, так как кефир содержит полезные пробиотики, поддерживающие здоровье пищеварительной системы.
 
Ингредиенты для теста:
 
Мука — 240 г;
Масло сливочное — 125 г;
Кефир — 125 мл;
Сода — ¾ ч.л.;
Соль — щепотка.
Ингредиенты для крошки:
 
Сахар — 80 г;
Мука — 60 г;
Масло сливочное — 50 г.
Приготовление слоек на кефире:
Читать далее...
Рубрики:  слоеное тесто

Без заголовка

Четверг, 31 Октября 2024 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения дедушка-разбойник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем испортил свою репутацию Борис Новиков.



Борис Новиков стал узнаваемым и любимым актером по многим фильмам даже без главных ролей. Его окрестили «королем эпизодов», потому что персонажей Новикова забыть невозможно. Но почему-то талантливому актеру не везло в жизни. Имея высокое актерское чутье, его из зависти не пожелали представить к Ленинской премии, а потом выжили из театра, распустили неправдивые слухи. Знаменитость пришла, когда стал сниматься в кино. Но выпивал больше нужного, был больной сын, за которым требовался уход, а потом еще эти перестроечные годы. Доживать пришлось в бедности, но гордость не позволяла просить помощи, а Союз кинематографистов не спешил помогать.

Читать далее
Рубрики:  жизнь ЗЛ

Без заголовка

Четверг, 31 Октября 2024 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Живопись, наполняющая радостью: 23 картины Овика Зограбяна

Screen Shot 10-23-24 at 02.38 AM (700x490, 687Kb)

Овик Зограбян — потомственный художник из Армении, известный как мастер позитивной живописи. Сын знаменитого скульптора, он с ранних лет играл с тюбиками красок, что предопределило его судьбу. Первое художественное образование Овик получил в Ереванском художественном училище, а затем продолжил обучение в Москве и Санкт-Петербурге. Его картины всегда вызывают яркие эмоции и улыбки, отличаясь высоким профессионализмом.
 
Основное внимание Овик уделяет пейзажам, которые мы уже обсуждали в предыдущей статье (ссылка ниже). Однако вторая часть его творчества посвящена сценкам из повседневной жизни. Эти работы знакомят нас с персонажами, которые попадают в ситуации, близкие многим, вызывая теплые воспоминания.
 
далее
Рубрики:  картины

Без заголовка

Среда, 30 Октября 2024 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Gania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот узор просто Находка! Двусторонний, эластичный и простой! Повторяем всего 1 ряд!



Источник

Рубрики:  рельефный узор

Без заголовка

Понедельник, 14 Октября 2024 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить вкуснейшие плетёные булочки с корицей: мягкие, необычной формы, остаются свежими долгое время

! (700x393, 353Kb)

Сегодня мы с вами приготовим плетёные булочки с корицей. Они получаются очень ароматными, мягкими, необычной формы, но готовятся просто и из самых обычных продуктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Дрожжевое тесто:
молоко - 120 мл
вода - 120 мл
сахар - 30 г
ванильный сахар - 10 г
дрожжи сухие - 4 г
соль - 0,5 ч.л.
мука - 380 г
сливочное масло - 60 г
Начинка:
коричневый сахар - 90 г
корица молотая - 2 ч.л. (без горки)
какао - 1 ст.л.
сливочное масло - 50 г
Для смазывания:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Читать далее...
Рубрики:  пироги

Без заголовка

Пятница, 04 Октября 2024 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки по-грузински: остренькие, хрустящие, душистые. Приготовила 15 банок, но этого оказалось мало

Кабачки по-грузински1 (700x418, 308Kb)

Когда у нас в избытке оказались кабачки, вспомнился старый рецепт кабачков по-грузински от Нины Филипповны. Эта заготовка выгодно заменяет лечо и другие овощные консервации, а по вкусу получается очень остро и ароматно, с нотками сладости и кислоты, в духе кавказской кулинарии.

Читать далее...
Рубрики:  готовим кабачки

Без заголовка

Среда, 02 Октября 2024 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый пирог из жидкого теста на кефире

2835299_Bistrii_pirog_iz_jidkogo_testa_na_kefire (600x450, 269Kb)

Простой в приготовлении быстрый пирог из жидкого кефирного теста. Нежный, с пикантной начинкой.
Ингредиенты
Тесто:
Кефир - 250 мл
 
Яйцо куриное - 2 шт.
 
Мука пшеничная - 140 г
 
Сода - 0,5 ч.л.
 
Соль - 0,5 ч.л.
 
Начинка:
Сыр - 70 г
 
Яйцо куриное (вареное) - 2 шт.
 
Чеснок - 2 зубчика
Читать далее...
Рубрики:  заливные пироги

Без заголовка

Среда, 02 Октября 2024 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беру стакан кефира и 1 яйцо. Волшебный торт из Италии с неповторимым вкусом

2835299_tort_iz_Italii1 (700x442, 274Kb)

Итальянская кухня является одной из самых популярных и узнаваемых в мире. Она отличается своей изысканностью, разнообразием и неповторимым вкусом. Итальянские торты — это неотъемлемая часть этой кухни. Они представляют собой настоящие произведения искусства, которые радуют глаз и вкус.
 
В каждом регионе Италии есть свои традиционные рецепты тортов, передаваемые из поколения в поколение. Например, в Тоскане популярны миндальные торты, во Флоренции — шоколадные, а в Неаполе — с кремом на основе сыра рикотта.
 
Итальянские торты отличаются не только своим внешним видом, но и неповторимым вкусом.
 
Ингредиенты для бисквита:
 
Кефир — 250 г;
Сахар — 200 г;
Яйцо — 1 шт.;
Соль — щепотка;
Ванилин — 1 г;
Разрыхлитель — 10 г;
Какао — 3 ст.л.;
Мука — 200 г.
Ингредиенты для крема:
 
Сметана — 400 г;
Вареное сгущенное молоко — 4 ст.л.
Приготовление итальянского торта:
Читать далее...
Рубрики:  торт

Без заголовка

Четверг, 12 Сентября 2024 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт шоколадный с молочным воздушным кремом. Лёгкий вкус и простое приготовление.

1 (700x393, 346Kb)

Здравствуйте друзья. Сегодня расскажу Вам, как приготовить вкусный шоколадный торт, который по вкусу очень похож на молочный ломтик. Очень нежный крем, и шоколадный бисквит с медовыми ноготками.

Рецепт:
Бисквит:
Мука 120 г
Какао 40 г
Яйца 4 шт.
Сахар 120 г.
Мёд 80 г.
Сода 7 г.
Соль щепотка
 
Как приготовить крем:
Желатин 10 г.+вода 60 мл.
Сливки 33% 350 мл.
Сгущеное молоко 220 мл.
Ванилин по вкусу
 
Рецепт глазури:
Шоколад 200 г.
Масло сливочное 100 г.
 
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  торт

Без заголовка

Четверг, 12 Сентября 2024 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Leovik10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт колдунов по-белорусски: всегда получаются сочнее котлет

 
Рецепт колдунов по-белорусски: всегда получаются сочнее котлет
 
 

ИДЕИ

Рецепт колдунов по-белорусски: всегда получаются сочнее котлет

 
 

 
 

Колдуны по-белорусски выгодно отличаются от более привычных котлет, хотя в основе блюда лежит тот же фарш. Но благодаря тонкому тесту, он при обжарке сохраняет всю сочность, тогда как котлеты очень часто получаются сухими. Особенно аппетитным блюдо делает ароматный грибной соус.

Ингредиенты:

600 г смешанного фарша (говядина и куриное филе)
соль и перец по вкусу
холодная вода
1,2 кг картофеля (вес очищенного)
1 большая луковица
1 яйцо
2 ст. л. муки
растительное масло для жарки
1 ст. воды

Читать далее...
Рубрики:  картофель

Без заголовка

Четверг, 12 Сентября 2024 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительно нежное праздничное пирожное “Грета Гарбо”! Спешу поделиться проверенным рецептом вкуснейших пирожных с вами!

2835299_1 (700x492, 109Kb)

О том, что за праздничным столом у меня всегда будет вкусный десерт, знают все мои домочадцы и знакомые. Как только гости переступают наш порог, они интересуются, чем я порадую их на этот раз. Спешу поделиться проверенным рецептом вкуснейших пирожных с вами!
 
Ингредиенты для теста:
0.5 кг муки;
200 г сливочного масла;
2 яйца;
250 г сметаны;
100 г сахарной пудры;
25 г свежих дрожжей;
щепотка соли;
лимонная цедра.
 
Ингредиенты для начинки:
500 г мармелада или абрикосового варенья;
400 г молотых орехов;
200 г сахара.
 
Для украшения (глазури):
100 г молочного шоколада;
ложка жидкой сметаны или взбитых сливок;
чайная ложка масла.
Читать далее...
Рубрики:  вкусняшки

Без заголовка

Воскресенье, 08 Сентября 2024 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения МАРЬЯША7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Иннокентий Анненский. Август...

... Художник: Глеб Голубецкий "Мостик"

Иннокентий Анненский.Август ...

 

Еще горят лучи под сводами дорог,

Но там, между ветвей, все глуше и немее:

Так улыбается бледнеющий игрок,

Ударов жребия считать уже не смея.

Читать далее...
Рубрики:  картины


Поиск сообщений в Наташа_Волклова
Страницы: [195] 194 193 ..
.. 1 Календарь