-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зоя_Ковалькова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 282





Быстрый завтрак

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 19:47 + в цитатник
 


БЫСТРЫЙ ЗАВТРАК.
вкусно, оставляет большой простор для фантазии в отношении начинки.

 


Рецептом поделилась !!!!! Наташа




Ингредиенты :
• Лист армянского (тонкого) лаваша (у меня 1 лист на 6 конвертиков)
• Колбаса на выбор (здесь докторская и ветчина к завтраку)
• Сыр (тут тильзитер и джюгас)
• Дижонская горчица (можно использовать любой предпочитаемый соус)
• Сливочное масло для жарки

Приготовление :
Разрезаем лист лаваша на 6 частей. Выкладываем сыр и чуть добавляем горчицы



Выкладываем послойно сыр/колбаса



Заворачиваем лаваш в конвертик.



Разогреваем сковородку, добавляем сливочного масла и выкладываем конвертики на сковороду
И обжариваем с 2-х сторон.



Начинка разогревается, сыр плавится, лаваш обжаривается и становится хрустящим.



Приятного аппетита!



Из блога Morskaja(Маришка)
 
 

 

Метки:  

Пицца на кефире

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 19:42 + в цитатник
 




Состав

для теста
яйцо - 1 шт,
кефир - 200 мл,
майонез - 1 ст. ложка,
сметана - 1 ст. ложка,
сода - 1 ч. ложка,
мука - 3-4 стакана,
соль - щепотка,
сахар - 0,5 ч. ложки


для начинки
колбаса "Салями" или другая - 50 г,
перец болгарский - 0,5 штуки,
лук репчатый - 1 шт,
маринованные огурцы - 2 шт (маленькие),
помидоры - 2 шт,
сыр - 50-70 г,
зелень,
чеснок - 1 долька,
майонез

Приготовление

Приготовить тесто:В миску разбить яйцо, добавить сметану, майонез, соль, сахар и перемешать до однородной консистенции.
Добавить кефир, затем соду и еще раз хорошо перемешать.
Постепенно добавить муку, чтобы получилось некрутое тесто.
Тесто скатать в шар, накрыть тарелкой или салфеткой и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут.

Готовое тесто раскатать в виде лепешки, выложить в смазанную маслом форму или противень и наколоть вилкой в нескольких местах.

Приготовить начинку:

Копченый окорок и колбасу порезать кубиками или соломкой.
Помидоры порезать кружками.
Лук мелко порезать.
Маринованные огурчики мелко порезать.
Болгарский перец порезать кубиками.
Зелень порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
Лепешку из теста смазать томатным соусом или кетчупом.
Выложить кубики окорока и салями.
Положить болгарский перец и лук. Немного полить майонезом.
Выложить помидоры (сверху можно посыпать мелкопорезанным зубчиком чеснока), смазать их майонезом и посыпать зеленью).
Запекать пиццу при температуре ~180°C около 20 минут.

За 5 минут до готовности посыпать пиццу тертым сыром и снова поместить в духовку, пока сыр не расплавится.


Источники: http://reply.lv/index.php?topic=27900.0
http://gotovimdoma.ru/




Блог & ~ЗОЯ ~&

 

 

Метки:  


Процитировано 1 раз

ПИРОЖНОЕ "ЛЕНТЯЙСКИЙ НАПОЛЕОН".

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 19:29 + в цитатник
 


ПИРОЖНОЕ "ЛЕНТЯЙСКИЙ НАПОЛЕОН".


Рецептом поделилась АрникА Шамиссо



Слова автора.

Почему лентяйский? Да потому, что приготовить эти пирожные может даже лентяйка!

Ингредиенты :
упаковка слоеного бездрожжевого теста, уже раскатанного
(500 г);
банка сгущенки 8,5% жирности;
баночка маргарина Рама;
100 г сливочного масла;
пакетик ванильного сахара;
бумагу для выпечки.

Приготовление :
Тесто размораживаем.
Включаем духовку на 200 градусов.
Раскручиваем рулончик теста и нарезаем его на полоски сообразно своим представлениям о величине идеального пирожного! У меня получилось десять прямоугольников размером 20х7 см.

Противень застилаем бумагой, выкладываем на нее заготовки, накалываем тесто вилочкой и выпекаем минут 15 до золотистого цвета.

Пока тесто выпекается, делаем крем.
В чаше комбайна взбиваем вместе сливочное масло (100г), маргарин (100 г) и ванильный сахар.
Затем потихоньку вливаем чуть больше половины банки сгущенного молока и взбиваем до однородной консистенции. Крем ни в коем случае не должен быть жидким! То есть, лучше сгущенки недоложить, чем переложить!

Выпеченные полоски вынимаем из духовки, сбрызгиваем водичкой, и накрываем полотенчиком.
Остужаем в холодильнике часика два. Крем тоже убираем в холодильник!

Затем начинается самое интересное!
Полоски складываем попарно, обрезаем края острым ножом, подравнивая.
Обрезки измельчаем в крошку.
Смазываем нижнюю полоску кремом, приклеиваем к ней вторую, складываем их рядком в какую нибудь большую прямоугольную форму.
Затем берем самую большую разделочную доску, кладем сверху на наши пироженки и хорошо придавливаем. Можно даже сверху кастрюльку с водой поставить!

После этой экзекуции смазываем верх и бока кремом и посыпаем крошкой.
Затягиваем форму пленкой и убираем пирожные в холодильник для пропитки на всю ночь.



А утром поедаем с чаем!
Удачной выпечки и приятного аппетита!



Из блога Morskaja(Маришка)
 
 

 

Метки:  


Процитировано 1 раз

Тыквенный пирог

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 18:57 + в цитатник
Тыквенный пирог

 


4278666_2193566621_cfcf0b4f81_Pumpkin_cake_with_Pumpkin_Mousse__Drizzled_with_Caramel_and_Topped_with_Toasted_Pecans_O (700x525, 285Kb)



Процесс приготовления занимает 2 часа времени, но  нежный, мягкий, легкий, с изысканным пряным вкусом  пирог ,этого стоит.


1 стакан муки


1 ст.л сахара


0,5 ч.л соли


100,0 сильно  охлажденного  сливочного  масла


30 мл ледяной воды


Прослойка


50,0 орехов


Начинка


500,0 свежего тыквенного пюре


3 яйца


0,5 ст жирных сливок 33%


4 ст.л коричневого сахара


1ч.л корицы


0,5 ч.л молотого имбиря


0,5 ч.л гвоздики


Крем


250,о жирных сливок


Сироп ягодный ,кленовый


Смешайте муку, сахар и соль. Добавьте масло и все порубите с помощью миксера до состояния однородной крошки. Не меняя  скорости миксера  влейте струйкой половину ледяной воды, тесто должно получиться эластичным. Если тесто  рассыпается  влейте всю воду. Тесто скатайте в шарик, и положите в холодильник на 30 мин.


Охлажденное тесто раскатайте в пласт, положите в форму так, чтобы образовался бортик. Наколите корж вилкой и снова уберите на 30 мин. в холодильник. Орехи измельчите ,посыпьте ими пирог сверху.


Начинка:


Взбейте яйца с сахаром, добавьте тыквенное пюре, сливки ,еще раз взбейте. Положите  пряности  и перемешайте. Выложите массу поверх орехов. Разровняйте и выпекайте в разогретой до 190 гр духовке  45-55 минут. Дайте пирогу остыть. Сливки взбейте с сиропом. Обмажьте верх пирога, украсьте его орехами и сиропом


Приятного аппетита!!!!


Метки:  

Закусочный пирог

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 18:54 + в цитатник
 из блога***РАДОСТЬ***

Закусочный пирог
Источник



Ингредиенты:

Тесто:
-3 яйца
-3 ст. л. (с горкой) майонеза
-5 ст. л. (с горкой) сметаны
-1 стакан муки
-2 ч. л. разрыхлителя или 1 ч. л. соды
-1 ч. л. соли

Начинка:

-1 баночка тунца (можно любую другую рыбку)
-3 вареных яйца
-1 пучок зелени (у меня укроп)
-1 пучок зеленого лука
-специи по вкусу

Многим, наверное, уже известны рецепты закусочных пирогов с таким тестом, но может кому-то пригодится. Все делается быстро и получается очень вкусный закусочный пирог. Рецепт начинки может быть совершенно любой, море фантазий. У меня в этот раз закусочный пирог с тунцом.

1. Яйца взбить + майонез и сметана. Перемешать, посолить + мука с разрыхлителем. Хорошо перемешать. Тесто готово.

2. Начинка: рыбку измельчить (но не в кашу, а чтобы были маленькие кусочки) + мелко нарезанная зелень укропа и зеленого лука + нарезанные кубиками яйца + специи по вкусу. Хорошо все перемешать. Начинка готова. (Я делаю такой салатик, только увеличиваю ингредиенты, очень вкусно.)

3. Выливаем половину теста в форму, потом начинку и остальное тесто.

4. Ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем закусочный пирог до готовности.
Наш закусочный пирог готов. Приятного всем аппетита!
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117031
Нажимаем "НРАВИТСЯ" и "ГОЛОСУЕМ"

 
***РАДОСТЬ***

 

Метки:  

Заливной пирог

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 18:51 + в цитатник
 


ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ.


Рецептом поделилась Анна Красота



Ингредиенты:
Тесто -заливка:

Майонез 1 уп. - 250 г (можно майонез наполовину со сметаной )
Яйцо - 4 шт
Мука - 4 ст.л. с горкой
Разрыхлитель теста - 1 ст.л.


Начинка может быть самая разнообразная, приведу пару примеров:

1. Зелень ( укроп, зеленый лук - обдала кипятком), 3 шт. вар. яйца (порезать), отварной до готовности рис (можно и без него - просто у меня был)

2. 2 баночки рыбной консервы, зелень (только укроп или укроп и зеленый лук).

3. Жаренная капуста, зелень.

4. Мясной фарш, отварной картофель + зелень.

5. Отварная курица и лук жареный.

6. Обжаренная печенка с картофелем мятым.

7. Семга-форель-лосось-горбуша на выбор отварные и с яйцами

Приготовление:
Готовим начинку, заливаем тестом и в духовку.

Автор делала в МВ. Сначала половину теста, потом начинку и опять тесто. Выпечка - 65 мин. потом еще на 40 поставила.

рецепт Оленьки Коваленко.

Приятного аппетита!



Из блога Morskaja(Маришка)
 
 

 

Метки:  

Торт фруктово -желейный

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 18:48 + в цитатник
 


Рецептом поделилась Елена Палей
Торт фруктово желейный



бисквит 300 гр
клубника мороженая
апельсин
киви
шоколад
сметана 400 гр
желатин 20 гр
сахар 100 гр
Желатин залить водой на 30 минут. Взбить сахар со сметаной. Взбивая сметану добавить желатин прогретый на водяной бане. Форму смазать тонким слоем растительного масла. Фрукты красиво выложить в форму. После порезанный кусочками бисквит, полить шоколадом. добавить еще слой фруктов , бисквита и шоколада. И все залить сметаной. Поставьте на 1-2 часа в холодильник. Очень вкусный свежий, легкий тортик



Блог & ~ЗОЯ ~&

 

Метки:  

Запеканки на любой вкус!

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 18:44 + в цитатник

Метки:  

Пирог на манке.

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 18:40 + в цитатник
 


ПИРОГ НА МАНКЕ.

Очень быстрый в приготовлении пирог из манке!

018 (550x412, 41Kb)
Ингредиенты:
манка 2 стакана,
кефир 2 стакана,
сахар 200-250 гр,
яйца 2 шт.,
сода 0,5-1 ч.л.

Приготовление :
Кефир смешиваем с манкой и даем постоять мин 15-20, затем яйца взбиваем с сахаром,
соединяем с кефирной смесью, добавляем соды.

Нашу смесь делим на 2 части,и в одну добавляем какао.
В форму, посыпанную манкой, выливаем наше белое тесто, затем темное и выпекаем 40-45 мин.!
Готовность проверяем зубочисткой! Посыпаем сахарной пудрой!

Приятного аппетита!


Ссылка.

 


Из блога Morskaja(Маришка)
 
 

 

Метки:  


Процитировано 1 раз

ТОРТ "Марина"

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 18:37 + в цитатник
 


ТОРТ "МАРИНА"

Рецептом поделилась Вера Широкова

Фото002 (600x450, 106Kb)

Бисквит печётся необычным способом, а на вкус великолепный!

Ингредиенты :
5 яиц ,
1 стак. сахара,
щепотка соли,
1 стак. муки

Приготовление :
Бисквит пеку в кастрюле на газплите. Верх бисквита не румяный, но пропеченный. Миксером взбить яйца с сахаром, солью, масса должно увеличиться в объёме.
В несколько приёмов добавить 1 стак. муки и осторожно перемешать ложкой.
На дно кастрюли (алюминиевая советских времён) положить круг из бумаги для выпечки и смазать сливочным маслом, бока НЕ СМАЗЫВАТЬ!
Вылить тесто в кастрюлю , крышку обвернуть полотенцем и накрыть кастрюлю, поставить на ооочень маленький огонь.
С боку кастрюли чуть мазануть тестом, как зарумянится эта "клякса", всё бисквит готов, это примерно 35-40мин.
Выключаете газ и крышку минут 5 не открывать, затем ножом по кругу отделить бисквит. Пеку за день, чтобы отлежался, разрезаю на 2 коржа.
Крем любой, у меня заварной с какао:
молоко- 1ст.
сахар- 1 ст.
яйцо - 2шт
мука- 2 ст.л.
какао - 2 ст.л.
слив. масло - 2 ч.л.
ванилин-1ч.л.
Сварила крем, остудила , промазала коржи и украсила торт кокосовой стружкой, тёртым шоколадом и ягоды клюква.

DSCF2972 (600x450, 80Kb)

Приятного чаепития!!!

 


Из блога Morskaja(Маришка)
 
 

Метки:  

Банановый манник

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 18:34 + в цитатник
 


БАНАНОВЫЙ МАННИК

Рецептом поделилась Ирина Моисеева

манник (600x400, 93Kb)

Ингредиенты :
4-5 яиц.
500 мл. кефира
1 стакан сахара
1 стакан (250 граммовый с хорошей горкой) манки
1 пакетик ванилина
1-2 банана
1/4 ч.л. соли
2/3 ч.л. соды или разрыхлитель.
Мука.

Приготовление :
Яйца взбить в пену, постепенно вводя сахар. Хорошо все взбить, пока не получится пышная масса.
Влить кефир, перемешать ложкой, всыпать манку, перемешать ложкой, оставить на 20 минут.
Затем добавить ванилин, всыпать постепенно муку, в которую подмешать соду. Когда в тесте есть кефир или сметана, соду я не гашу, у соды в этом случае будет реакция с кислотой, которую содержат эти молочные продукты.
Муки столько, что бы получилось тесто в виде сметаны средней густоты. Слишком густое тесто, в котором ложка еле проворачивается, даст очень твердый, плотный манник!
Все взбить очень хорошо.
Добавить натертые на крупной терке бананы,перемешать, дать постоять еще минут 5 и выпекать в разогретой духовке до готовности.
Готовый манник украсить по вашему желанию, я ТЕПЛЫЙ манник смазала тонким слоем сливочного масла ( что бы не текло, очень тонким слоем!!!) и посыпала все из ситечка сахарной пудрой. Трафаретом мне послужила кружевная салфетка.

Приятного чаепития!!!

 


Из блога Morskaja(Маришка)
 
 

 

Метки:  

Хитрости в приготовлении теста.

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 18:28 + в цитатник




1.Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для
теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она
обогащается кислородом воздуха

2. В любое тесто (кроме
пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги,
блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю»
(примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый
качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был
пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда
будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.

3. Добавлять в
тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в
пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или
комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста

6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до
30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или
высокую температуру, теряют свою активность
7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.

8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении
15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При
неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.
9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять
нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает
структуру теста.

11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.

12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом.
Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и
посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество
дрожжей плохое

13. При избытке сахара в тесте пироги быстро
«румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и
пироги получаются менее пышными

14. Жиры, размягченные до густоты
сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от
этого брожение теста улучшается

15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки

16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.

17. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания
теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается

18. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.

19. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.

20. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

21. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это
вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в
тепле.
22. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.

23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком,
сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный
глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.

25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.

26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

27. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.

28. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой

29. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.

30. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.

31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.

32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила.
33. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку,
прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее
воду

34 Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.
35. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.или поставить противень на влажное полотенце.

 

 

Метки:  

Имеретинские хачапури

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 18:23 + в цитатник
 


Имеретинские хачапури самые легкие и самые быстрые в приготовлении. Пекутся из имеретинского молодого, рассольного сыра,он слегка солоноватый, если долго не выдержан в соляном рассоле. Превосходен в хачапури.

Тесто.

500 мл мацони (натуральный йогурт, или же жирный кефир+ сметана 50/50)
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соды + щепотка лимонной кислоты ( 1 пакетик разрыхлителя)
3 стакана муки приблизительно ( 1 стакан=250 мл)

Начинка.

600-800 г имеретинского сыра (адыгейский, жирная брынза)
1 яйцо
2-3 столовые ложки сливочного масла если сыр не жирный.

30 г сливочного масла для обмазки хачапури

В мацони всыпаем сахар, соль, соду, лимонную кислоту, хорошенько размешиваем и постепенно добавляем просеянную муку. Замешиваем мягкое, пластичное тесто, слегка липнущее к рукам. Тесто не должно быть крутое, иначе хачапури не будут нежными. Скатываем тесто в шар и накрываем миской, облитой кипятком. Даем отдохнуть тесту минут 30.

Сыр трем на крупную терку, если сыр жирный, не мокрый, то яйцо и масло можно не добавлять. Если готовите из брынзы, то присолите ее если не соленая, добавьте мягкое сливочное масло и яйцо. Хорошенько перемешайте.

Тесто поделите на 6-8 частей, все зависит от диаметра вашей сковородки.
Каждый кусочек теста раскатайте в лепешку не больше 10 см в диаметре, края должны быть тоньше середины. В центр лепешки выкладываем сыр, слепленный колобочком. Сыра должно быть столько же сколько теста. Собираем тесто в мешочек, обтягивая его вокруг сыра плотно, чтобы не осталось воздуха, защипываем и раскатываем в тонкую лепешку толщиной в 1-1,5 см. Чем тоньше хачапури, тем вкуснее.

Разогреваем тефлоновую сковородку или же чугунную и печем без масла. Первую сторону не накрывая крышкой, перевернув - обязательно накрыть. Сыр лучше пропекается и тесто становится пышным. Огонь должен быть чуть меньше среднего, чтобы не сгорело сразу, а пропеклось равномерно. Готовое хачапури смазать кусочком сливочного масла.
Чтобы все хачапури были красивыми, чаще смывайте со сковородки остатки муки.
Приятного аппетита!



Блог & ~ЗОЯ ~&

 

 

 

Метки:  

Слоёные хачапури

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 18:20 + в цитатник
 



Тесто.
3 стакана муки (просеять)
1-2 желтка
1 ст. л. спирта или крепкой водки
1 ст. л. уксуса
1 ст. л. растительного масла
1 стакан холодной воды (250 мл )
щепотка соли
500 г маргарина

500-700 г сулгуни или имеретинского сыра
1 яйцо для обмазки



Муку просеять на стол горкой,
сделать воронку, как кратер у вулкана.
Отдельно взболтать желтки
с уксусом, спиртом, маслом и солью,
смешать с водой
и понемногу вливая в в центр "вулкана",
замесить мягкое тесто.

Тесто разделить на 3 части.
Весь маргарин поделить на 9 частей.
Маргарин должен быть мягким,
чтобы легко мазался на тесто.

Берем кусок теста,
раскатываем в квадрат примерно 25 на 25 см
и смазываем одним кусочком маргарина.
Складываем так- одну половинку теста,
накрываем второй, получается лента в три слоя.
Затем с краев заворачиваем тесто внахлест друг на друга,
получается толстенькая подушечка.
Слегка раскатываем ее и
отправляем в холодильник на 30 минут.
И так 3 раза с каждым куском теста.
После второго раза намазки,
держать в холодильнике можно по 15 минут.
Тесто накрывать пленкой,
чтобы не заветрилось.
Тесто выдержать в холодильнике примерно час
и оно готово к употреблению.
Лучше всего это делать на день раньше.
Тесто хорошо хранится в холодильнике,
главное его не переморозить.

Сыр натереть на крупной терке.
Если сыр не жирный,
добавить немного сливочного масла,
если влажный, добавить яйцо,
а в идеале, ничего не добавлять.
Раскатать пласт теста,
нарезать его на квадраты,
в серединку положить горкой сыр,
свернуть углы конвертом,
прищепнув в центре,
чтобы не раскрылись во время подъема в духовке.
Для этого можно смазать слегка водой
места соединения уголков, в центре хачапури.

Кисточкой смазать хачапури взбитым яйцом.
Печь в хорошо прогретой духовке
при 220-250 градусов.
Если не хватит жара,
тесто просто растает и будет как подошва.
Кушать сразу, горячими,
в этом вся прелесть и весь вкус!

Приятного аппетита!





Блог & ~ЗОЯ ~&

 

 

 

Метки:  

Оладьи из кабачков с секретом

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 18:16 + в цитатник

 


Оладьи из кабачков с секретом

Вот такие замечательные оладьи из кабачков приготовила Татьяна. Оладьи получились очень нежные, тающие во рту.

Продукты 

(на 5 порций)Кабачки средние - 2 шт.Яйца - 2 шт.Лук репчатый - 1 шт.Мука - 2 ст. ложкиПомидоры - 2 шт.Сыр твердый - 100 гЗелень укропа - по вкусуСоль - по вкусуПерец - по вкусуРастительное масло - для жарки

Как приготовить оладьи из кабачков:
1. Кабачки натереть на мелкой терке. Мелко нарезать лук. Натереть 50 г сыра. Измельчить укроп.
2. Добавить к кабачкам яйца, лук, тертый сыр, укроп, муку. Поперчить, посолить (немного и желательно непосредственно перед жаркой, чтобы не выделилось много сока). Все хорошо перемешать. Получится кабачковое тесто, как густая сметана.
3. Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Нарезать помидоры кружочками. Оставшийся сыр нарезать небольшими пластинками.
4. Разогреть сковороду, налить на нее растительное масло и начать жарить оладьи.

Сначала столовой ложкой выложить кабачковое тесто, немного растягивая его, чтобы получились тонкие лепешки. На каждую лепешку положить кружок помидора, на помидор - пластинку сыра. И все это сверху накрыть кабачковым тестом - еще по одной столовой ложке. Помидор и сыр окажутся в середине.
Жарить оладьи из кабачков по несколько минут с каждой стороны на медленном огне, до румяности.
Приятного аппетита!


пост подготовила
Зоя

Метки:  

РУССКАЯ ЕДА - ЭТО ВСЕ, ЧТО ЕДЯТ!

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 00:44 + в цитатник

РУССКАЯ ЕДА - ЭТО ВСЕ, ЧТО ЕДЯТ!








Из блога Morskaja(Маришка)
 

Метки:  

Маринуем скумбрию!

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 00:34 + в цитатник

Маринуем скумбрию!Пальчики оближешь!!

Рыбу и морепробукты обожаю любые и в любом виде,но свою маринованную скумбрию не поменяю ни на что(разве что на хороший кусочик сёмги).Пробовала мариновать разную рыбку,но скумбрия получается высший класс.Итак,вступление закончено,теперь за дело!!
Берём 3штучки скумбрии мороженой,моем,чистим и режем на вот такие кусочки.Главное в этом деле,не дать рыбке РАЗМОРОЗИТСЯ,все манипуляции проводим с мороженной скумбрией!!
 (700x525, 130Kb)
Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубочка чесночка.

 (700x525, 106Kb)
Скумбрию,лучёк и чесночёк складываем в миску,добавляем1 чайную ложку сахара,1 столовую ложку соли(с горкой),3 столовых ложки уксуса,2 ложки масла,перец горький молотый,перец душистый горошком,лавровый листочек.Осторожно перемешиваем.

 (700x525, 106Kb)
Сладываем плотненько в банку,накрываем крышкой и в холодильник на сутки.А через сутки варим картошечку,достаём нашу рыбку(можно полить базарным маслом),да под запотевшую стопочку..Всё..слов нет,одни чувства!!!!

 (700x525, 107Kb)

Приятного аппетита!!!!



 

Метки:  

КОТЛЕТЫ С ГРИБАМИ В КАБАЧКОВОЙ "ШУБЕ".

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 00:29 + в цитатник
 


КОТЛЕТЫ С ГРИБАМИ В КАБАЧКОВОЙ "ШУБЕ".


Рецептом поделилась Валентина Князева


Котлетки очень ароматные - запах грибов прекрасно сочетается с нейжнейшим чесночным ароматом. Их можно есть и холодными, и горячими.

Ингредиенты :
свинина 500 г
шампиньоны 150-200 г
белый хлеб 3 кусочка
молоко
репчатый лук 1 шт.
чеснок 1 зубчик
кабачок 1 шт.
яйца 2 шт.
соль, перец по вкусу

Приготовления:
Свинину (можно взять любое мясо или фарш) пропустить через мясорубку .
Лук, чеснок пропустить через мясорубку .
Грибы помыть и пропустить через мясорубку

Заранее замоченный в молоке хлеб - отжать, пропустить через мясорубку .
Фарш посолить, поперчить по вкусу, вбить яйцо. Аккуратно все перемешать.



Сформировать из массы котлеты.
Второе яйцо взбить. Каждую котлету окунуть в яичную массу.
Кабачок натереть. Котлеты обвалять в кабачках.
Разогреть в сковороде растительное масло. Выложить котлеты.
Обжаривать с двух сторон до румяной аппетитной корочки.



Переложить готовые котлетки в огнеупорную форму и довести до готовности в духовке

Выложить котлеты на блюдо, украсить свежей зеленью и подать к
столу.



Приятного аппетита!



Из блога Morskaja(Маришка)
 
 

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат "Гармония вкуса"

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 00:23 + в цитатник

Салат "Гармония вкуса"

Состав;
помидоры - 3-4 шт,
перец болгарский - 1 шт,
огурцы свежие - 2-3 шт,
салат листовой,
авокадо - 1 шт,
для заправки
оливковое или растительное
масло - 3-4 ст, ложки,
сок лимона или белый винный
уксус - 0,5-1 ст, ложка,
соль,перец

Приготовление;

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками.
Огурцы вымыть, обсушить и нарезать кружками.
Салат вымыть, обсушить и нарвать руками.
Авокадо вымыть,обсушить и разрезать
вдоль пополам
Удалить косточку и сбрызнуть соком лимона,
чтобы авокадо не потемнело.
Авокадо нарезать брусочками или ломтиками ,
и еще раз сбрызнуть лимонным соком.
Перец вымыть, удалить семенную коробку,
еще раз промыть и нарезать соломкой.
Соединить подготовленные овощи и
выложить их в салатницу.
Заправить салат оливковым маслом и соком лимона
(или винным уксусом), добавить немного соли и перца.
Перемешать салат перед подачей.
Приятного аппетита
из сети




 

Метки:  

Готовим.Ру

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 00:08 + в цитатник

Метки:  

Поиск сообщений в Зоя_Ковалькова
Страницы: 12 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь