-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вязание_моё_хобби

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2014
Записей: 6865
Комментариев: 19
Написано: 6883


Без заголовка

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 16:08 + в цитатник
Цитата сообщения litysik Запеканка с баклажанами

Запеканка с баклажанами и фаршем с соусом «Бешамель»

Запеканка с баклажанами и фаршем с соусом Бешамель
 

Ингредиенты

Запеканка с баклажанами и фаршем с соусом Бешамель. Ингредиенты
  • 500 г баклажанов (или кабачков)
  • 500 г фарша (любого, по вкусу)
  • 500 г помидоров
  • 200 г лука
  • 200 г сыра
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • зелень по вкусу

соус:

  • 250 мл молока
  • 30 г сливочного масла
  • 30 г муки

Рецепт приготовления


Очень вкусное, ароматное блюдо.
Фарш, благодаря соусу, получается сочным. Баклажаны придают неповторимый аромат и вкус.
Я готовила эту запеканку в небольших (объемом около 250 мл) формочках.
Вместо них можно использовать форму для запекания, размером около 15х20 см. Также, можно использовать горшочки.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.




Фото 1 Баклажаны нарезать кубиками.

Фото 2 Посолить, оставить на 30 минут.
Затем промыть в холодной воде.

Фото 3 Лук мелко нарезать.

Фото 4 Зелень мелко покрошить.

Фото 5 С помидоров снять шкурку.
Измельчить в блендере или натереть на терке.

Фото 6 На растительном масле обжарить лук.

Фото 7 Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить 10-15 минут.

Фото 8 На растительном масле обжарить баклажаны, посолить, поперчить.

Фото 9 Добавить помидоры, тушить около 5 минут.

Фото 10 Добавить зелень, перемешать, убрать с огня.

Фото 11 Готовим соус.
Масло растопить.

Фото 12 Добавить муку, слегка обжарить.

Фото 13 Добавить молоко, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Как только соус начнет густеть, убрать с огня.

Фото 14 Сыр натереть на мелкой терке.

Фото 15 В формочки для запекания выложить фарш.

Фото 16 Добавить соус (желательно, чтобы соус пропитал фарш).

Фото 17 Выложить баклажаны.

Фото 18 Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Фото 19

 

Источник:say7.info

Рубрики:  рецепты: овощных блюд

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку