-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вязание_моё_хобби

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2014
Записей: 6865
Комментариев: 19
Написано: 6883


Без заголовка

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 22:19 + в цитатник
Цитата сообщения Lady_Virgo Молодые кабачки в яично-сливочной заливке

Вариантов приготовления кабачков – масса и каждый может выбрать то, что ему по душе. Думаю, что эта запеканка тоже многим придётся по вкусу и внесёт разнообразие в ваше весеннее-летнее меню. 

4842763_DSC02978 (700x651, 412Kb)Приготовление:

2-3 молоденьких  кабачка небольшого диаметра нарезать кружочками,  сложить в глубокую миску или небольшую кастрюльку подсолить, слегка сбрызнуть оливковым маслом и приправить специями. Накрыть плотно крышкой и пару раз энергично встряхнуть.

Кабачки уложить в небольшую форму в два слоя и пропечь под фольгой в разогретой духовке 10 мин.

Для заливки: 

3 яйца + 100 г. густых сливок -  взбить

Подмешать 1 ст. ложку муки и размешать до однородной массы

Добавить нарезанный зелёный лук и вылить в форму с кабачками. 

Отправить в духовку и запечь до готовности. 

Подавать блюдо можно и горячим и остывшим -  в любом случае все останутся довольны!drinks

 

Рубрики:  рецепты: овощных блюд

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку