-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вязание_моё_хобби

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2014
Записей: 6865
Комментариев: 19
Написано: 6883


Без заголовка

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 23:07 + в цитатник
Цитата сообщения Tatjana_Weiman ЗАВАРНОЕ или WINDBEUTEL.

Татьяна Вайман

Сегодня пекла ЗАВАРНОЕ и решила поделиться с вами,
вот что у меня получилось.

Читать далее...
Заварное тесто для пирожных состоит из яиц, воды,
сливочного масла, муки и соли.
В него не добавляют ни дрожжей, ни соды,
в процессе выпечки оно поднимается под действием пара,
и в нем образуются полости,
пригодные для наполнения кремом или мороженым.

Из заварного теста делают разные десерты и закуски:
профитроли, эклеры, торты со страшным названием крокембуш
и Париж-Брест(бублик из заварного теста с кремом внутри).

Профитроли - это шарики, испеченные из заварного теста
с полостью внутри наполненной сливочным или заварным кремом.
Из готовых профитролей делают торт крокембуш,
формуя из шариков конусы и скрепляя карамелью.
Можно нафаршировать профитроли и несладкой начинкой,
тогда получится закуска или дополнение к бульону.

Эклеры от профитролей отличаются формой.
Для того, чтобы сделать эклеры,
заварное тесто из пекарского мешка выкладывают
на противень в виде язычков.
Традиционная начика для эклеров -
это взбитые сливки или заварной крем.

Начинки для заварных пирожных -
обширное поле для кулинарных эксперементов.
Однако, рецепт заварного теста всего один и почти не имеет вариаций.
Иногда его делают на молоке, а не на воде,
и на этом вольности, пожалуй, заканчиваются.
Ингредиенты:

сливочное масло 100 г.
мука 1 стакан
вода 1 стакан (250 мл)
1/4 ч.л. соли
4 яйца
для крема
200 г сливочного масла
1/2 банки сгущенки
И еще я делаю другую начинку.
Начинка:
2 коробочки (по 80 г каждая) ванильного быстрорастворимого пудинга
1 ст. сахара (по вкусу)
1 пакетик (10 г) ванильного сахара (по вкусу)
2 коробочки (по 250 г) сливок (32%)
1/2 ст. молока
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
¼ Liter Wasser
80 g Butter, oder Margarine
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
180 g Mehl
5 Ei(er)
Fett, für das Blech
süße Sahne
Puderzucker
Das Wasser, das Fett, den Vanillezucker und eine Prise Salz
in einem Topf aufkochen lassen.
Den Topf vom Herd nehmen und das Mehl auf einmal hineinstreuen.
Rasch glattrühren, damit keine Klümpchen entstehen.

Den Topf erneut auf den Herd setzen und bei geringer Hitze ständig rühren,
bis sich die Masse zu einem Kloß formt.
Am Topfboden sollte sich eine weiße Haut bilden,
woran man das Brennen erkennt.

Den Topf vom Herd nehmen, ein Ei hineinrühren und
den Teig 5 Minuten lang auskühlen lassen.
Nach und nach die übrigen verquirlten Eier unter den Teig ziehen.
Zum Schluss soll der Teig glänzen und am Löffel hängenbleiben.

Mit zwei Esslöffeln runde Bällchen formen
und auf ein leicht gefettetes Backblech legen.
Das Blech mit Wasser besprengen und den Teig
auf der mittleren Schiebeleiste etwa 35 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad backen,
ohne dabei den Herd zu öffnen,
da das Gebäck sonst sofort zusammenfällt
(Heißluftherd 180 Grad, Gasherd Stufe 5 oder 6).

Die heißen Windbeutel mit der Schere aufschneiden
und auskühlen lassen.
Die geschlagene Sahne in die Windbeutel füllen.
Mit Puderzucker bestäuben.

Das Besprengen des Blechs mit Wasser lässt beim Backen Dampf entstehen,
wodurch das Gebäck besonders gut aufgeht.

GUTEN APPETIT!
Рубрики:  выпечка: эклеры,пирожные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку