-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Морская_мама_Марина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2014
Записей: 3257
Комментариев: 172
Написано: 3685


Тимбаль (чики)

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 09:40 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Тимбаль (чики)

(500x375, 99Kb)

В основе лежит замечательный итальянский рецепт блюда "Тимбаль", который был с любовью переделан и воспроизведен с несколько другими продуктами... На сайте существуют оригинальные рецепты Тимбале и один мини-варинт, но из других продуктов... Возможно, кому-то и мой вариант придeтся по вкусу!

макароны (букатини - 10, но у меня были баветте -13) — 150 гр.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
помидор (крупный) — 1 шт.
специи (у меня были "10 овощей" от Торчин) — 1 ст. л.
фарш индюшачий — 300 гр.
яйцо (в фарш) — 1 шт.
соль
перец черный
масло сливочное (для смазки)
мука (для соуса) — 2 ст. л.
сыр твердый (для соуса) — 2 ст. л.
сметана (для соуса) — 2 ст. л.


Отварить макароны, промыть и выложить на полотенце, дать подсохнуть.

На сковороде пассировать лук, морковь, помидор (без кожицы).
Добавить муку, сметану, приправы, сыр.

Получается такая кремообразная масса.

В индюшиный фарш добавить яйцо, посолить.

Формочки для маффинов или керамические смазать сливочным маслом.
По спирали выложить в формочки макароны.

Замазать стенки фаршем, присыпать тёртым сыром.
Выложить внутрь густой соус со сковороды (по 1,5 ч. л.).

Сверху опять накрутить макароны! Закрыть по спирали.

Прикрыть фольгой и запекать в разогретой до t 200* С. духовке около 45 минут.



Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Рецепты/Запеканки
Рецепты/Лапша, макароны

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку