Сначала этот рецепт заинтриговал меня своим составом - творог и без муки.
Потом я соблазнилась описанием вкуса: мягкие, по краешку хрустящие со вкусом сладкого творожка.
Сделала сразу двойную порцию теста, и тут меня постигла полная неудача, блины рвались, не переворачивались и собирались комом.
Разозленная, я то муки добавляла, то воды, в общем, что-то напекла.
Однако не доверять хозяйке, которая поделилась этим рецептом, у меня оснований не было, решила опыт повторить, в точности соблюдая рецептуру.
Удивительно, но во второй раз получилось отлично.
Видимо, маленькое количество ингредиентов дает необходимый результат.
Ингредиенты:
2 ст.л. жирного творога (с горкой),
2 яйца,
2 ст.л. картофельного крахмала,
1,5 ст.л. песка (без горки),
1/2 стак. молока
1 ст.л. кипятка,
щепотка соли и щепотка соды или разрыхлителя.
Блинчиков из этого количества продуктов получается 6-8 штук, полакомиться вполне хватает.
Творог для этих блинов лучше брать домашний или хотя бы не меньше 9 % жирности.
Для однородности теста нужно воспользоваться блендером или комбайном.
Смешать творог с яйцами, сахаром, соль и молоком до состояния крема.
В творожную массу добавляем соду или разрыхлитель (совсем чуть-чуть, четверть чайной ложечки) и крахмал, снова все перемешиваем.
Доводим воду до кипения и вливаем столовую ложку кипятка, перемешиваем, тесто должно быть жидкое.
Разогреваем сковороду.
Так как масло мы в тесто не добавляли, сковороду перед каждым блинчиком смазываем маслом с помощью силиконовой кисточки или традиционно - кусочком сала.
Огонь при выпечке нужно уменьшить до среднего, так как блинное тесто очень мягкое, нужно, чтобы низ успевал зарумяниться, а верх не был сырым, а запекался.
Переворачивать немного сложновато, в этих блинчиках серединка очень мягкая, но лопаточкой сминается.
Если с этими капризулями удастся справиться, их вкус вас не разочарует - нежные, мягкие, действительно имеющие тонкий привкус сладкого творожка.
От радости, что у меня все получилось, я их завернула розочками и подала со сметаной и ягодами ежевики.
Вот такое блинное приключение, но старалась я не зря, блинчики - объеденье!
.............
Запись от имени автора.
Источник
|
|