-Цитатник

Шоколадная ватрушка - (1)

Шоколадная ватрушка Шоколадная ватрушка, приготовленная по данному рецепту, выглядит довольно ...

Песочно-творожное тесто. - (0)

Песочно-творожное тесто — очень рассыпчатое и слегка влажное от творога и...беспроблемное Очен...

Чудо-крем для лица «Минус 20 лет» - (0)

Чудо-крем для лица «Минус 20 лет» - эффект просто поразителен! Мне 64 года. По словам окружаю...

Сделаем себе подарок слайд-гифку к праздникам... Чайник-чайнику, мои уроки - (0)

Сделаем себе подарок слайд-гифку к праздникам... Чайник-чайнику, мои уроки)) У нас есть фот...

Без заголовка - (0)

Йогуртовый торт с клубничным желе Легкий по составу и приготовлению муссовый торт без выпеч...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в вайнашка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2014
Записей: 213
Комментариев: 34
Написано: 790


творожные блины без муки

Четверг, 22 Мая 2014 г. 19:08 + в цитатник
Цитата сообщения lyubava63 Творожные блины без муки

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Сначала этот рецепт заинтриговал меня своим составом - творог и без муки.
Потом я соблазнилась описанием вкуса: мягкие, по краешку хрустящие со вкусом сладкого творожка.
Сделала сразу двойную порцию теста, и тут меня постигла полная неудача, блины рвались, не переворачивались и собирались комом.
Разозленная, я то муки добавляла, то воды, в общем, что-то напекла.
Однако не доверять хозяйке, которая поделилась этим рецептом, у меня оснований не было, решила опыт повторить, в точности соблюдая рецептуру.

Удивительно, но во второй раз получилось отлично.
Видимо, маленькое количество ингредиентов дает необходимый результат.

Ингредиенты:
2 ст.л. жирного творога (с горкой),
2 яйца,
2 ст.л. картофельного крахмала,
1,5 ст.л. песка (без горки),
1/2 стак. молока
1 ст.л. кипятка,
щепотка соли и щепотка соды или разрыхлителя.

Блинчиков из этого количества продуктов получается 6-8 штук, полакомиться вполне хватает.
Творог для этих блинов лучше брать домашний или хотя бы не меньше 9 % жирности.
Для однородности теста нужно воспользоваться блендером или комбайном.

Смешать творог с яйцами, сахаром, соль и молоком до состояния крема.
В творожную массу добавляем соду или разрыхлитель (совсем чуть-чуть, четверть чайной ложечки) и крахмал, снова все перемешиваем.
Доводим воду до кипения и вливаем столовую ложку кипятка, перемешиваем, тесто должно быть жидкое.

Разогреваем сковороду.
Так как масло мы в тесто не добавляли, сковороду перед каждым блинчиком смазываем маслом с помощью силиконовой кисточки или традиционно - кусочком сала.
Огонь при выпечке нужно уменьшить до среднего, так как блинное тесто очень мягкое, нужно, чтобы низ успевал зарумяниться, а верх не был сырым, а запекался.

Переворачивать немного сложновато, в этих блинчиках серединка очень мягкая, но лопаточкой сминается.
Если с этими капризулями удастся справиться, их вкус вас не разочарует - нежные, мягкие, действительно имеющие тонкий привкус сладкого творожка.

От радости, что у меня все получилось, я их завернула розочками и подала со сметаной и ягодами ежевики.
Вот такое блинное приключение, но старалась я не зря, блинчики - объеденье!
.............
Запись от имени автора.


Источник

Спасибо за ваши комментарии!


Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку