-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бяба

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей: 8075
Комментариев: 607
Написано: 9229


Жил соленый огурец Свежего посола, Он – закуска и отец Крепкого рассола.

Понедельник, 10 Августа 2020 г. 16:56 + в цитатник

Скоро лето. Поэтому хочу заранее поделиться рецептами, по которым делаю заготовки не один год. Все рецепты проверены нашей большой семьей. Как говорится найдется рецепт на любой вкус.

Сначала КОНСЕРВИРОВАННЫЕ огурчики.

1." ВАРВАРИНЫ ОГУРЦЫ".

Небольшие огурчики вымыть, сложить с зонтиками укропа, чесночком и горьким перцем (по вкусу)  в стерилизованные банки. 

Залить кипящим маринадом, прикрыть крышками оставиить на 10 минут для прогрева.

Маринад слить.  Еще раз довести до кипения. Снова залить банки кипящим маринадом до края банок.

Закатать крышками и поставить под "шубу". Как только огурчики начнут менять цвет "шубу" снять. 

Маринад:

3 литра воды,

1,5 стакана сахара,

0,5 стакана соли,

150 грамм 9% уксуса 

огурцы (200x150, 8Kb)

2. Болгария отдыхает.

Огурцы моем, замачиваем на несколько часов. Обрезаем плодоножки.

В подготовленные банки кладем:

1 морковь, порезанную вдоль на 4 части,

1 луковицу, нарезанную кольцами,

 2-3 зонтика укропа с семенами,

 перец черный 4-5 горошен.

Плотно укладываем огурцы. Заливаем кипящим маринадом, накрываем крышками.

Через 10 минут маринад сливаем. Еще раз доводим до кипения.

Снова заливаем кипящим маринадом банки до краев.

Закатываем  и ставим под "шубу". Как только огурчики начнут менять цвет, "шубу" нужно снять.

Маринад: 

2 л воды,

7 ст л. сахарного песка,

3 ст.л. соли,

180 мл 9% уксуса.

огурцы2 (199x150, 29Kb) 

3. Мягкий засол.

В стерильную 3-х литровую банку уложить огурцы и пряности. Залить кипятком. Огурцы должны
 
постоять 10 минут. Вылить воду в кастрюлю, вскипятить,  добавив 2 ст. ложки соли с  горкой
 
и 1 ст.ложку сахара. Залить этим прокипяченным раствором огурцы еще раз на 10 минут.
 
Потом снова слить в кастрюлю рассол, вскипятить  уже в третий раз и, наконец,  добавить
 
туда 50 мл уксуса или 0,5 ч.ложки лимонной кислоты. Залить горячим раствором огурцы и закатать. 

РѕРіСѓСЂС† 3Р» (113x150, 14Kb)
Огурчики получаются малосольными.  

4. С хрустом.

На дно литровой банки уложить зелень, специи и пряности: петрушку, зонтик укропа, листья вишни и

смородины, чеснок, перец (черный и душистый), 1 лавровый лист, кусочек горького перца и

обязательно эстрагон (тархун). 

Заполнить банки огурцами (можно крупные) и залить кипящей водой. Накрыть прокипяченными крышками,

сверху-полотенцем, оставить на 3-4 мин. Затем воду слить, банки вторично залить кипяченной водой,

накрыть крышками, полотенцем, выдержать 3-4 мин. После вторичного прогрева воду слить,

добавить в неё  1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара. В банку влить 1 ч.л. уксусной эссенции и залить

кипящим рассолом до краев, процеживая через марлю. Банку закатать, перевернуть вниз

горлышком и укутать под "шубу". Как только огурцы начнут менять цвет, "шубу" снять.

огурi (200x150, 8Kb)

Несколько последних лет я обязательно сажаю один куст мелотрии шершавой в парнике с огурцами. Очень интересное растение. Плод миниатюрный огурчик, пока он толщиной со спичку по вкусу не отличается от огурца. А потом по мере созревания семечки делаются кисловатыми. Я их консервирую по любому из выше перечисленныз способов. Всем нравится и очень красиво смотрится на столе.. 

180 (700x525, 253Kb)

183 (700x525, 282Kb)
Соленые огурцы.

1. На дно 3-х литровой банки положить зубчики чеснока, зонтики укропа,  хрен (кусочек корня или лист), перец острый небольшой кусочек. Листья смородины не кладу, от них появляется плесень в банке, если сразу все не съели. Затем плотно уложить огурцы. Сверху всыпать 100-граммовую стопку соли. Прикрыть листом хрена и залить сырой холодной водой. Лучше конечно родниковой или колодезной. Оставить банку с огурцами в теплом месте на 2 дня для брожения. На третий день воду слить в кастрюлю, довести до кипения и залить огурцы на 2-3 мин. Затем вновь слить рассол, опять прокипятить, залить в банку и закатать. Бывает, что рассола немного не хватает, тогда нужно добавить кипятка.

176 (700x525, 275Kb)
Если вы, как и я,  храните запасы в подвале, погребе или в холодильнике, то закрывайте горячими новыми полиэтиленовыми крышками, которые не пропускают воздух и смело сразу ставьте на хранение. Огурчики просаливаются постепенно. И в ноябре месяце они еще как малосольные, со светлой серединкой. 

2. Огурцы кислого засола.

В стерильные банки положить пряности и хорошо мытые огурцы. Сверху положить листок хрена (лист смородины не кладу). Приготовить рассол:                                                                                                                           на 1 литр воды - 2 ст. ложки соли (с горкой) и залить огурцы.                                                                                    

Так они стоят 2-3 дня. Как только появится пена, слить рассол в кастрюлю, вскипятить его, снимая пену. И уже кипящим рассолом залить огурцы до самого верха банки. Закатать стерильными крышками и перевернуть вверх дном.  Через сутки убрать на хранение.

 

 

Рубрики:  заготовки /огурцы
Метки:  

Процитировано 80 раз
Понравилось: 21 пользователям

svetikya   обратиться по имени Пятница, 23 Мая 2014 г. 00:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Мая 2014 г. 21:43ссылка
Не пожалеете, главное найти время.
Galinka-Solovei   обратиться по имени Суббота, 31 Мая 2014 г. 08:15 (ссылка)
Спасибо, скоро начнётся
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 31 Мая 2014 г. 09:37ссылка
ДА УЖ, СКОРО В ГОРЯЧИЙ ЦЕХ!
Любовь_фрезе   обратиться по имени Суббота, 31 Мая 2014 г. 22:11 (ссылка)
Спасибо большое. Мне нравятся Ваши рецепты..Цитирую..
Ответить С цитатой В цитатник
solnisko67   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 01:19 (ссылка)
Исходное сообщение Бяба

Скоро лето. Поэтому хочу заранее поделиться рецептами, по которым делаю заготовки не один год. Все рецепты проверены нашей большой семьей. Как говорится найдется рецепт на любой вкус.

Сначала КОНСЕРВИРОВАННЫЕ огурчики.

1." ВАРВАРИНЫ ОГУРЦЫ".

Небольшие огурчики вымыть, сложить с зонтиками укропа, чесночком и горьким перцем (по вкусу)  в стерилизованные банки. 

Залить кипящим маринадом, прикрыть крышками оставиить на 10 минут для прогрева.

Маринад слить.  Еще раз довести до кипения. Снова залить банки кипящим маринадом до края банок.

Закатать крышками и поставить под "шубу". Как только огурчики начнут менять цвет "шубу" снять. 

Маринад:

3 литра воды,

1,5 стакана сахара,

0,5 стакана соли,

150 грамм 9% уксуса 



2. Болгария отдыхает.

Огурцы моем, замачиваем на несколько часов. Обрезаем плодоножки.

В подготовленные банки кладем:

1 морковь, порезанную вдоль на 4 части,

1 луковицу, нарезанную кольцами,

 2-3 зонтика укропа с семенами,

 перец черный 4-5 горошен.

Плотно укладываем огурцы. Заливаем кипящим маринадом, накрываем крышками.

Через 10 минут маринад сливаем. Еще раз доводим до кипения.

Снова заливаем кипящим маринадом банки до краев.

Закатываем  и ставим под "шубу". Как только огурчики начнут менять цвет, "шубу" нужно снять.

Маринад: 

2 л воды,

7 ст л. сахарного песка,

3 ст.л. соли,

180 мл 9% уксуса.

 

3. Мягкий засол.

В стерильную 3-х литровую банку уложить огурцы и пряности. Залить кипятком. Огурцы должны

 

постоять 10 минут. Вылить воду в кастрюлю, вскипятить,  добавив 2 ст. ложки соли с  горкой

 

и 1 ст.ложку сахара. Залить этим прокипяченным раствором огурцы еще раз на 10 минут.

 

Потом снова слить в кастрюлю рассол, вскипятить  уже в третий раз и, наконец,  добавить

 

туда 50 мл уксуса или 0,5 ч.ложки лимонной кислоты. Залить горячим раствором огурцы и закатать. 


Огурчики получаются малосольными.  

4. С хрустом.

На дно литровой банки уложить зелень, специи и пряности: петрушку, зонтик укропа, листья вишни и

смородины, чеснок, перец (черный и душистый), 1 лавровый лист, кусочек горького перца и

обязательно эстрагон (тархун). 

Заполнить банки огурцами (можно крупные) и залить кипящей водой. Накрыть прокипяченными крышками,

сверху-полотенцем, оставить на 3-4 мин. Затем воду слить, банки вторично залить кипяченной водой,

накрыть крышками, полотенцем, выдержать 3-4 мин. После вторичного прогрева воду слить,

добавить в неё  1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара. В банку влить 1 ч.л. уксусной эссенции и залить

кипящим рассолом до краев, процеживая через марлю. Банку закатать, перевернуть вниз

горлышком и укутать под "шубу". Как только огурцы начнут менять цвет, "шубу" снять.



Несколько последних лет я обязательно сажаю один куст мелотрии шершавой в парнике с огурцами. Очень интересное растение. Плод миниатюрный огурчик, пока он толщиной со спичку по вкусу не отличается от огурца. А потом по мере созревания семечки делаются кисловатыми. Я их консервирую по любому из выше перечисленныз способов. Всем нравится и очень красиво смотрится на столе.. 




Соленые огурцы.

1. На дно 3-х литровой банки положить зубчики чеснока, зонтики укропа,  хрен (кусочек корня или лист), перец острый небольшой кусочек. Листья смородины не кладу, от них появляется плесень в банке, если сразу все не съели. Затем плотно уложить огурцы. Сверху всыпать 100-граммовую стопку соли. Прикрыть листом хрена и залить сырой холодной водой. Лучше конечно родниковой или колодезной. Оставить банку с огурцами в теплом месте на 2 дня для брожения. На третий день воду слить в кастрюлю, довести до кипения и залить огурцы на 2-3 мин. Затем вновь слить рассол, опять прокипятить, залить в банку и закатать. Бывает, что рассола немного не хватает, тогда нужно добавить кипятка.


Если вы, как и я,  храните запасы в подвале, погребе или в холодильнике, то закрывайте горячими новыми полиэтиленовыми крышками, которые не пропускают воздух и смело сразу ставьте на хранение. Огурчики просаливаются постепенно. И в ноябре месяце они еще как малосольные, со светлой серединкой. 

2. Огурцы кислого засола.

В стерильные банки положить пряности и хорошо мытые огурцы. Сверху положить листок хрена (лист смородины не кладу). Приготовить рассол:                                                                                                                           на 1 литр воды - 2 ст. ложки соли (с горкой) и залить огурцы.                                                                                    

Так они стоят 2-3 дня. Как только появится пена, слить рассол в кастрюлю, вскипятить его, снимая пену. И уже кипящим рассолом залить огурцы до самого верха банки. Закатать стерильными крышками и перевернуть вверх дном.  Через сутки убрать на хранение.

 
Спасибо. Хорошо написано, подробно и понятно . Попробуем еще и так солить. ))
 
Ответить С цитатой В цитатник
tet369   обратиться по имени Пятница, 27 Июня 2014 г. 07:03 (ссылка)
хорошейпятницы:)
Ответить С цитатой В цитатник
Ramata   обратиться по имени Вторник, 12 Декабря 2017 г. 21:17 (ссылка)
уже открываем баночки
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 13 Декабря 2017 г. 23:53ссылка
Мы тоже. Приятного аппетита.
Трииночка   обратиться по имени Суббота, 06 Января 2018 г. 18:12 (ссылка)
С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!
Священный праздник – Рождество! Я с ним поздравить вас желаю.
И мир, любовь и торжество пусть ваши семьи обретают!

Прекрасный, светлый праздник пусть разгонит все ваши печали.
Вы в души не пускайте грусть, и сбудется, о чем мечтали!

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Января 2018 г. 18:22ссылка
Ещё немного нужно подождать,
И можно будет с первою звездою,
За стол садится, пищу, чтоб вкушать,
Ждать Рождество компанией большою!
т_р_и_к_с_т_е_р   обратиться по имени Воскресенье, 07 Января 2018 г. 09:19 (ссылка)
Бяба,
В этом году потрудился на даче на славу. Огурцы плодоносили на полторы недели более обычного. Да и вообще урожай получился на славу. Не мало банок всяких разносолов закатали с мамой. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Бяба   обратиться по имени Воскресенье, 07 Января 2018 г. 16:51 (ссылка)
Мы тоже. С рождеством!
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 03 Августа 2020 г. 23:28 (ссылка)
Могу предложить моченая брусника рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку