-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Юля

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2014
Записей: 16510
Комментариев: 237
Написано: 16792


МАРИНОВАННЫЕ КРЫЛЫШКИ

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 16:19 + в цитатник
Цитата сообщения GalinkaZot Собрала у друзей на сайте "миртесен"!




- 1 кг куриных крылышек
- 2 ст. ложки меда
- 4 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка острого соуса Табаско
- 1 ст. ложка хорошего кетчупа или томатной пасты
- соль, специи

Приготовление:
1. Приготовить соус (смешать все ингредиенты).
2. Крылышки помыть, просушить и залить соусом.
3. Дать постоять в маринаде не меньше 2-х часов, можно оставить на ночь в холодильнике.
4. Форму для выпечки смазать маслом и выложить маринованные крылышки.
5. Выпекать 30-40 минут при температуре 200 градусов.


Интересные и простые салаты:
Для приготовления салата с грибами и сыром «Искушение» необходимы такие продукты:
— 150 г копченой куриной грудки
— 100 г маринованных шампиньонов
— 1 плавленый сырок
— горсть жареного соленого арахиса
— горсть соленых сухариков со специями
— около 5 ст.л. майонеза
— свежая зелень для украшения

Копченую куриную грудку нарезаем тонкими небольшими ломтиками.
Выкладываем куриные ломтики на плоскую тарелку.
Сверху выкладываем слой ломтиков маринованных шампиньонов.
Эти два слоя обильно поливаем майонезом, так как майонезного слоя больше не будет.
Плавленый сырок крошим на небольшие кусочки, которые равномерно распределяем ровным слоем. Можно сырок натереть на терку, но тогда текстура салата будет немного другой, хотя на вкусе это не скажется.
Сухариками посыпаем салат.
Соленый жареный арахис отправляем в ступку
и слегка разбиваем его, чтобы получилась крупная крошка.
Посыпаем арахисом наш салат. (Можно арахис заменить фасолью в собственном соку)
Украшаем блюдо свежей зеленью, и подаем его к праздничному столу.
смотрите далее красивые вкусные салаты

Салат "Клубничка"

- 250 гр отварного куриного филе
- 200 гр шампиньонов
- 300 гр помидоров
- 1 репчатый лук
- 150 гр твердого сыра
- 1 огурец
- 2 ст. ложки растительного масла для жарки
- 5 ст. ложек майонеза оливкового
- соль по вкусу

Приготовление:
1. Грибы вымыть и порезать на небольшие кусочки.
2. Приготовить их на сковороде, обжарив в растительном масле.
3. Куриное филе мелко нарезать.
4. Очищенный лук мелко нашинковать.
5. Слоями выкладывать ингредиенты в следующей последовательности: мясо и лук.
6. Смазать слой майонезом, посолить, затем посыпать тертым на мелкой терке сыром, сверху грибы.
7. Снова майонез.
8. Нарезанные мелкими кубиками помидоры будут верхушкой салата. Из огурца сделать листики и семечки.



Салат "Апельсиновая долька" красивый и оригинальный


Салат своеобразен
Приготовление:
1 слой: 1 большая жареная морковь с луком.>
2 слой: нарезанная вареная куриная грудка (300 г), смазать майонезом.
3 слой: нарезанные шампиньоны (маленькая банка), смазать майонезом.
4 слой: натертый на крупной терке сыр, смешанный с чесноком (150г), смазать майонезом.
5 слой: желтки (4 шт.), смазать майонезом.
6 слой: белки (2-3 шт.), отложить немного для украшения, смазать майонезом.
Последним слоем выложить натертую на мелкой терке крупную отварную морковь, майонезом не смазывать. Из отложенного белка сделать апельсиновые прожилки.
Будет вкуснее,если салату настояться не менее двух часов.


Салат Шишка рецепт


Чтобы приготовить салат Шишка нам понадобится:
подкопченое куриное филе;
яйца вкрутую 3 штуки;
вареный картофель 1-2 штуки;
сливочный сыр 200 г;
1 луковицf;
3 маринованных огурчика;
майонез;
миндальный орех;
зелень укропа или розмарина для украшения.

Салатик выкладывается слоями на большое плоское блюдо в виде одной или двух-трёх сосновых шишек. Отварной картофель и яйца остудить, охладить, почистить от кожуры и натереть на крупной терке. Репчатую луковицу (половинку) замариновать в уксусе (5%) на 20 минут, воду слить, лучок отжать. Курицу (можно взять копченый окорочок) почистить и нарезать кубиками. Сыр и огурцы натереть на крупной терке.
Миндальный орех промыть, просушить полотенцем и слегка прокалить на сковороде. Зелень промыть, обсушить. Маринованный огурчики в салате можно заменить по вашему вкусу на консервированный горошек или кукурузу (пол-банки).

*
Салат "Фиалки"

Все ингредиенты для салата нарезаем соломкой и выкладываем слоями, промазывая майонезом: окорочек, чернослив, тушеные шампиньоны, огурчик, пассированная морковь.


Фиалки делаем из редиса, окрашенного соком свежей цветной капусты. Листья цветков это шпинат, плошка получается из солёных печенек. Гости будут приятно удивлены – обязательно попробуйте!
Что потребуется:
Окорочка копченые 300 г

Чернослив без косточек 200 г

Грибы (обжаренные с солью и перцем) 400 г

Свежий огурчик 300 г

Корейская морковка 200 г

Майонез

Для украшения:

Крекер солёный

Листья шпината

Редис

Желток варёный
Рубрики:  Кулинария/Птица

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку