Мексиканская фасоль |
Мексиканская фасоль.
Берем 500 г красной фасоли. Замачиваем ее. Я замачивала на ночь. Заливаем водой и ставим варить. Как закипела - снять пену, посолить по вкусу, сделать огонь поменьше и варить до полной готовности. Я варила долго. Часа 3 - точно!
Как сварилась - шумовкой выложила всю фасоль в стеклянную объемную кастрюлю, чтобы удобнее перемешивать. (Воду, в которой фасоль варилась, не выливать!). Обыкновенной, прошлого века, давилкой для пюре размяла фасоль.
Нежно и осторожно тру на мелкой тёрке один зубчик чеснока. (Предпочитаю именно потереть на мелкой терке, чем давить прессом). Добавляю чайную ложку хмели-сунели и свежемолотый перец-ассорти. Перец - по вкусу.
Отправляю в гости к фасоли щедрую горсть тертого сыра. У меня - пармезан. И вот именно теперь - хороший половник той самой водички, в которой фасоль варилась. Можно и парочку! И всё хорошенько, с любовью, перемешать. И, как апофеоз, добавляем доведенную до прозрачности на сковороде с растительным маслом мелкопорезанную луковицу. Еще раз всё перемешиваем. Без фанатизма!!! Но довольно тщательно!
Готово!!!
Вкусна эта фасоль и горячей и остывшей. Если погреть, то запросто может служить полноценным гарниром к мясу или рыбе.
Очень надеюсь, что вам понравится!
С Масленицей, друзья!!!
Рубрики: | Кулинария/Блюда из овощей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |