В преддверии Пасхи делюсь с вами еще одним рецептом пасхального кулича. Он получается ароматн...
Густой и очень вкусный томатный суп с фаршем и чечевицей - (0)Я просто обязана поделиться с вами этим рецептом. Фарш для приготовления подходит любой...
Мамины творожные пончики - (0)Моя мама - не большой любитель готовки. Но есть вещи, которые она готовит лучше всех на свете...
Куриная печень с тыквой в сливках - (0)Сегодня я предлагаю дополнить тыквой рагу из куриной печени в сливках. Тыква здесь добавит не...
Свиная вырезка с начинкой из чернослива - (0)Еще один рецепт, который придется кстати к Новогоднему столу. Подать это блюдо можно и как го...
Торт "Эскимо" |
Чтобы приготовить торт «Эскимо», вам понадобится:
тесто:
крем:
белая глазурь:
Как приготовить торт «Эскимо»:
Сливочное масло растереть с сахаром и яйцом.
Добавить сметану, муку и соду. Замесить тесто.
Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
Тесто перенести на противень и равномерно распределить руками по всей поверхности.
Выпекать корж до золотистого цвета в течение 20-25 минут.
Для приготовления крема вскипятить молоко с сахаром, добавить ванильный сахар. Крахмал развести в холодной воде и тонкой струйкой, постоянно помешивая влить в кипящее молоко.
В полученный молочный кисель вбить размягчённое сливочное масло. Тщательно перемешать.
Корж поломать на кусочки и перемешать с киселём так. Чтобы все кусочки были в креме.
Форму выложить пищевой плёнкой. Выложить в ёмкость полученную смесь и накрыть концами плёнки.
Форму с тортом поставить в холодильник минимум на 3 часа. Через 3 часа достать торт из холодильника и перевернуть на плоскую тарелку. Придать торту форму эскимо, вставить палочку.
Для того, чтобы сварить белую глазурь, на водяной бане растопить белый шоколад и смешать со сливками до получения однородной массы. Покрыть торт слоем белой глазури.
Для того, чтобы приготовить тёмную глазурь также растопить шоколад на водяной бане и смешать со сливками. Тёмной глазурью покрыть половину торта.
Готовое лакомство можно украсить поджаренными измельчёнными орешками или кокосовой стружкой. По вкусу ваш тортик будет напоминать мороженое пломбир с хрустящим печеньем.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |