Печень с яблоком по-берлински
|
|
Среда, 09 Декабря 2015 г. 22:15
+ в цитатник
![печень рецепт печень рецепт](http://img1.alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2015/04/25/1224a8_wmark.jpg)
Этот рецепт мне понравился тем, что печень здесь очень красивая, аппетитная, а блюдо в целом не напоминает кашу. Здесь каждый ингредиент — новое ощущение, которое превращается в одно целое только благодаря вкусовым рецепторам.
Готовится печень по-берлински тоже не так, как мы привыкли. В этом ее достоинство. Печень получается чрезвычайно мягкой и нежной.
Чтобы приготовить печень по-берлински, необходимы такие продукты:
— 0,5 кг свиной печени
— 1-2 яблока
— 1-2 луковицы
— соль по вкусу
— растительное масло для жарки
Яблоко лучше всего брать зеленых сортов, чтобы оно не развалилось во время жарки.
Яблоко очищаем и нарезаем крупными кружочками.
![печень рецепт печень рецепт](http://img2.alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2015/04/25/6364d3_wmark.jpg)
Сердцевину вырезаем.
![печень рецепт печень рецепт](http://img6.alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2015/04/25/7a1ef0_wmark.jpg)
Жарим яблочные кружочки на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
![печень рецепт печень рецепт](http://img6.alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2015/04/25/e28e0d_wmark.jpg)
Выкладываем их на тарелку.
![печень рецепт печень рецепт](http://img6.alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2015/04/25/9479d9_wmark.jpg)
На том же масле жарим лук, который предварительно очищаем и нарезаем крупными кольцами.
![печень рецепт печень рецепт](http://img7.alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2015/04/25/a91e7c_wmark.jpg)
Лук выкладываем на тарелку.
![печень рецепт печень рецепт](http://img4.alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2015/04/25/7998da_wmark.jpg)
Печень промываем, очищаем от пленки и нарезаем ее на кусочки средней величины. Обваливаем их в муке и жарим на том масле, в котором жарились сначала яблочные кружочки, а потом луковые кольца.
![печень рецепт печень рецепт](http://img4.alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2015/04/25/3573e0_wmark.jpg)
Печень жарим со всех сторон по 2-3 минуты. Она должна быть сочной, мягкой и розовой внутри.
![печень рецепт печень рецепт](http://img2.alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2015/04/25/b72f9e_wmark.jpg)
Когда печень будет готова, растительное масло сливаем. Сверху укладываем жареный лук и жареные яблочные кружочки. Как вы смогли убедиться, технология приготовления совсем другая, чем та, к которой мы привыкли.
![печень рецепт печень рецепт](http://img6.alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2015/04/25/6a9b2f_wmark.jpg)
Подавать блюдо к столу можно в сковороде, а можно порционно разложить печень по-берлински по тарелкам. Дополнить это блюдо можно картофельным пюре или салатом из свежих овощей.
![рецепты из печени рецепты из печени](http://img8.alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2015/04/25/0a085c_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-