-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ириша-ариши

 -Подписка по e-mail

 


Чебуреки без теста, вместо него – листья капусты

Воскресенье, 05 Марта 2023 г. 19:35 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Пробовали ли вы когда-нибудь чебуреки без теста? Это блюдо очень сильно напоминает чебуреки и не только видом, но и вкусом. Однако вместо теста здесь — листы капусты!  Капусту заранее замораживаем в морозильной камере. В качестве начинки кроме мяса можно применять и другие продукты. Но именно с мясом изделия получаются похожими на чебуреки. Пирожки после трехслойной панировки жарятся в масле до приобретения хрустящей корочки. Блюдо получается очень аппетитным и вкусным, подается на стол вместе с соусом.


изображение_2023-03-04_213938105 (700x466, 514Kb)

изображение_2023-03-04_214019073 (700x466, 515Kb)





156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Белокочанная капуста 1 шт
Мясной фарш 500 г
Лук репчатый 1 шт
Соль для начинки - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Мука 100 г
Панировчные сухари 100 г
Яйцо куриное 3 шт

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 
  • Заморозьте капусту для интересной закуски с фаршем
    1. Кочан капусты отделите от верных листочков, ополосните, после уложите в полиэтиленовыйпакет и поместите в морозильную камеру в целом виде на 3-4 часа, можно на ночь.
  • Заморозьте капусту для интересной закуски с фаршем
    2. Приготовьте начинку. В мясной фарш добавьте измельченный лук и любые специи по вкусу, влейте молоко, тщательно перемешайте до однородности.
  • Заморозьте капусту для интересной закуски с фаршем
    3. Через время капусту достаньте из морозильной камеры, дайте постоять 30-60 минут, чтобы она подтаяла. После аккуратно отделите каждый листок.
  • Заморозьте капусту для интересной закуски с фаршем
    4. Листочки сверните в два раза, верхний плотный участок срежьте. Должны получиться изделия, как на фото.
  • Заморозьте капусту для интересной закуски с фаршем
    5. Одну внутреннею сторону листов смажьте мясной начинкой, сверху накройте второй стороной, подворачивая все края.
  • Заморозьте капусту для интересной закуски с фаршем
    6. Получатся небольшие пирожки с мясным фаршем внутри.
  • Заморозьте капусту для интересной закуски с фаршем
    7. Подготовьте в разных емкостях три ингредиента для панировки – муку, яйца и панировочные сухари. Яйца взбейте до однородности, посолите. Сначала заготовки опустите с двух сторон в муку, после в яичную смесь, в конце запанируйте в измельченных сухарях. Таким образом поочередно проделайте со всеми экземплярами.
  • Заморозьте капусту для интересной закуски с фаршем
    8. На плите разогрейте сковороду с растительным маслом, внутрь опустите запанированные заготовки. Жарьте их на среднем огне с двух сторон по 3 минуты до приобретения румяной хрустящей поверхности. Сковороду накройте крышкой, чтобы фарш внутри полностью приготовился.
  • Заморозьте капусту для интересной закуски с фаршем
    9. Подайте блюдо на стол вместе с любым соусом. Например, можно приготовить сметано-чесночный соус, он отлично подойдет к таким пирожкам.
    Приятного аппетита!

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощи
КУЛИНАРИЯ/2-е блюдо
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку