-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Птица_в_облаках

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 648


Булочки "Розочки"

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 12:58 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша



1 стакан теплой воды
0,5 стакана сыворотки
1,5 ч. л. сухих дрожжей
2 яйца
4 с. л. сливочного масла
6 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. ванильного сахара
2 ч. л. коньяка
чуть больше 5 стаканов муки
пудра для посыпки булочек
5-6 ст. л. сливочного масла для смазывания теста
5-6 ст. л. сахара для посыпки теста

Смешиваем муку, теплую воду, сыворотку и сухие дрожжи.

Добавляем яйца, соль, сахар и ванильный сахар (лучше использовать натуральную ваниль).

Добавляем мягкое сливочное масло (можно заменить маргарином, но не рекомендую).

Коньяк добавляем для того, чтобы булочки оставались мягкими несколько дней.

Замешиваем мягкое тесто, которое хорошо будет отставать от рук (замешивать около 20 минут).
Оставляем тесто подойти дважды в теплом месте.

Раскатываем тесто толщиной менее 0,5 см и разрезаем на полоски.

На полосках делаем надрезы, смазываем их сливочным маслом и посыпаем сахаром.

Скатываем полоску и расправляем лепестки. Выкладываем розы на противень и выпекаем до золотистого цвета в духовке при t 160* C.

Готовые розочки посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Надо попробовать
Часть 2 - Свежее решение: блюда с мятой
...
Часть 28 - НОВОГОДНИЙ СТОЛ
Часть 29 - Салат "Новогодние часы"
Часть 30 - Булочки "Розочки"
Часть 31 - Новогодний декор:
Часть 32 - запеканка с курицей.
...
Часть 41 - Пасхальный кулич
Часть 42 - Пастрома
Часть 43 - МАСЛО С ПРЯНОСТЯМИ

Рубрики:  кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку