-Цитатник

Булочки сметанники - (0)

Я совершенно спокойно отношусь к ватрушкам. Но от сметанников - аналогичных булочек со сметан...

Простые рыбные котлетки - (1)

Я встала таки на путь истинный - теперь дважды в неделю, как рекомендуют диетологи, я устраив...

Очень нежный торт «Молочная девочка» - (0)

Это самое название заставило моего внутреннего филолога пойти на этимологическое расследовани...

Вкусные сырники - (0)

Сырники по этому рецепту получаются по-настоящему творожные и очень нежные на вкус. ...

Фантастически вкусный, хрустящий пирог с фаршем и грибами! - (0)

Слоеное тесто часто выручает хозяек, когда гости на пороге, а времени на приготовление угощен...

 -Метки

Курага боли в суставах ваниль восхитительные маринованные помидоры горчичный крем груша дед мороз домашняя желированная замиокулькас запеканка затем добавьте как пересадить долларовое дерево как приготовить банановое мороженое какую породу кроликов выбрать калина с медом канал растраты энергии кедровых кедровых орехов кедровых орешков крымские чебуреки курица курочка маффины мусс накидом делаем накидом делаем прибавки народные средства новогодний салат орешков пересаживание замиокулькаса питание животных подарок рецепт рецепт заготовки для борща рецепт икры из баклажанов рецепт курника рецепт ряженки в домашних условиях салат салат на новый год салат с печенью трески своими руками селедка под шубой столовая ложка сувенир тыквенно-шоколадный хорошо перемешайте чайн ложки чайная ложка шарлотка рецепт

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в arbuzowa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2014
Записей: 203
Комментариев: 24
Написано: 736


Крымские чебуреки из слоеного теста

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 17:29 + в цитатник

"Крымские чебуреки" - самый лучший и вкуснейший из рецептов чебурек, так как готовится из слоеного теста!!! Я всегда думала, что качество чебуреков зависит от качества мяса…Но побывав в Крыму я узнала, что это не так!!! В Крыму я попробовала обалденно вкусные чебуреки, которые мы купили у одной бабушки. Тесто было удивительно вкусным - с нашими чебуреками не сравнить, да и не сравнить даже с теми, которые сама готовлю. Поэтому я решила узнать секрет этих "Крымских чебуреков" с помощью интернета….Но увы, я его таки и не узнала пока. В этом году я поехала в Крым снова и решила найти ту бабушку, но увы, я ее не нашла. Но зато нашла девушку которая тоже продавала чебуреки в том месте. Купив их, я поняла, что это те же самые чебуреки и попросила у нее их рецепт. Она написала мне рецепт на бумажке, за что ей огромное спасибо!!! Приехав домой я их приготовила и  поняла, что секрет здесь вовсе не в мясе, а в тесте….оно тонкое, слоеное, хрустящее и в то же время СОЧНОЕ и тающее во рту!!!

Попробовав чебуреки по этому Крымскому рецепту я поняла, что вкуснее чебуреков просто не найти!!! Спасибо огромное этой девушке из Крыма . Теперь, думаю, что такой рецепт не должен пропасть и о нем должны узнать люди, любящие готовить. Поэтому делюсь с ним ВАМИ!!!

Для Крымских чебуреков потребуется (примерно на 12 чебуреков)

- 3 стакана муки,

- 1 куриной яйцо (желток),

-  1/3ст стакана растительного масла,

- 3/4стакана воды,

- 0,5ч.л.соли

- фарш - как я уже писала, секрет здесь в тесте, поэтому фарш или мясо для - чебуреков можно взять по своему-вкусу (я беру фарш 70% свинины, 30% говядины) - 1кг.

Рецепт приготовления "Крымских чебуреков"

1. Муку засыпаем в миску (можно просеять).

2. Отделяем желток от белка. Желток кладем в стакан и доливаем воды до  3/4 стакана, солим и перемешиваем.

3. Эту смесь мы льем тонкой струйкой в муку, постепенно размешивая муку круговыми движениями пока не начнут образовываться "мучные хлопья".

3925073_482211_1_ (400x300, 25Kb)

4. Теперь льем растительное масло и недолго замешиваем тесто. 

3925073_482212 (400x300, 17Kb)

5. Теперь смотрим на тесто: если оно крутое, добавляем еще немного воды. Сразу должно быть видно, что тесто получилось немного слоеное.

3925073_482215 (400x300, 21Kb)

6. Кладем тесто в пакет и даем ему там полежать 30-40 минут.

Теперь можно лепить чебуреки обычным для вас способом. Затем обжариваем их с 2 сторон и "Крымские чебуреки" готовы!

3925073_482216 (300x400, 24Kb)

3925073_556772 (400x265, 25Kb)

3925073_482217 (400x300, 38Kb)

Получается обалденно вкусно!

Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 10 пользователям

line8207   обратиться по имени Понедельник, 30 Марта 2015 г. 10:00 (ссылка)
Спасибо, за рецепт я, похоже, соблазнилась))!..
Ответить С цитатой В цитатник
eva1689   обратиться по имени Четверг, 02 Апреля 2015 г. 17:11 (ссылка)
И правда... была похожая история в "Новом Свете" в Крыму и у нас с мужем.
2 парня совершенно незагорелых, а мы были там осенью, все лето, уже не первый год работали на пляже и готовили прекрасные чебуреки)
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Пятница, 29 Мая 2015 г. 19:54 (ссылка)
Точно пригодится тесто для чебуреков.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку