-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МУРКИНА__СВЯЗКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2014
Записей: 15790
Комментариев: 192
Написано: 15982


Без заголовка

Суббота, 21 Августа 2021 г. 06:43 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ 12 секретов приготовления идеальных блинчиков

12 секретов приготовления идеальных блинчиков

5177462_Image_67 (700x425, 265Kb)

Блинчики любят многие, но их приготовление иногда становится настоящей проблемой. То прилипнут, то порвутся, то получаются оладушки вместо ажурного и тонкого теста.  Приходится изрядно потрудиться, чтобы получилось действительно вкусное и красивое блюдо.

  1. Старайтесь выбирать самые лучшие, качественные продукты. Следите за тем, чтобы все ингредиенты были свежими.
  2. Молоко или кефир нужно выбирать не очень жирное. А если разбавить молоко минеральной водой, блинчики получатся ажурными.
  3. На сковороде для блинов не стоит экономить. Чугунная подходит лучше всего – она равномерно прогревается и долго держит тепло.
  4. Молоко должно быть теплым, не горячим. Муку нужно обязательно просеять.
  5. Яйца лучше отдельно взбить вилкой со щепоткой сахара и соли. Тогда тесто получается пористым.
  6. Муку лучше смешать с молоком, и только потом добавить в смесь взбитые яйца.
  7. Яйца в момент смешивания с молоком должны быть комнатной температуры.
  8. Если тесто получилось слишком густое, его можно разбавить. Молоко добавлять не стоит, иначе блины могут пригореть. Лучше добавить воду. Можно разбавить и пивом, тогда они получатся тонкими и прочными.
  9. Сковорода должна быть раскаленной, чтобы блины не прилипали. Если первый блин комом – скорее всего, из-за недостаточно прогретой сковороды. Жарить лучше на умеренном огне. Если блины рвутся и не пропекаются, значит, в тесте не хватает муки.
  10. Еще один совет – добавьте ложку растительного масла в тесто. Тогда блины не будут липнуть к сковородке. Кстати, если в тесте есть масло, то смазывать сковороду нужно только перед первым блином.
  11. Чем больше в тесте сахара, тем румянее получаются края блинов. Но здесь важно знать меру, слишком сладкое тесто будет пригорать.
  12. Если сбрызнуть готовые сладкие блинчики лимонным соком, это подчеркнет тонкий вкус теста.

И самый главный секрет – приготовленное с душой всегда вкусно!  источник

 

Рубрики:  стрепня

Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 03 Октября 2021 г. 22:58 (ссылка)
4.10.2021
С Днём рождения!!!
От всего сердца желаю быть весёлой и счастливой, радоваться каждой минуте жизни, мечтать, иметь верных друзей и, главное, любить и быть любимой!!!
Оставайся такой же доброй, умной, светлой, жизнерадостной, улыбчивой,очаровательной и неотразимой!!!И пусть голова кружится только от переизбытка восторга,энергии и радости!!!
Здоровья Тебе, удачи, достатка, исполнения самых сокровенных желаний, женских радостей, жизненных сладостей, прекрасных мгновений и бесконечного счастья!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку