-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алетейя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2014
Записей: 787
Комментариев: 503
Написано: 2249


Ароматно-вкусный куриный суп с чесночными галушками

Пятница, 23 Июня 2023 г. 03:35 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

b296a1f19d6ec8badd66f5fc10158451 (35x47, 1Kb)Вкусный и сытный куриный суп с картофелем и галушками. Особенность рецепта в том, что тесто для галушек промазывается растительным маслом с пряными травами и чесноком, сворачивается в рулет, а затем нарезается шайбочками. За счёт чесночных галушек-рулетиков суп обладает очень аппетитным ярким ароматом.

изображение_2023-01-20_224907088 (673x449, 571Kb)



148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 (на 5 порций)
Курица (любая часть) - 350 г
Картофель - 350 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
Укроп свежий - 10 г
Вода - 1,8 л
*
Для теста:
Мука - 100-120 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1/3 ч. ложки
Масло растительное - 15 мл (1 ст. ложка)
Вода - 1 ст. ложка
*
Для начинки:
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло растительное - 10 мл (2 ч. ложки)
Трвы итальянские сушёные - 1 ч. ложка

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с чесночными галушками - шаг №1

Подготавливаем все необходимые продукты.
Для бульона можно использовать любые части курицы.

 
Фото приготовления рецепта: Куриный суп с чесночными галушками - шаг №2

Курицу (у меня бёдрышки) заливаем в кастрюле 1,8 л воды, подсаливаем.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с чесночными галушками - шаг №3

Ставим кастрюлю на огонь, доводим воду до кипения и снимаем пену. Накрываем кастрюлю крышкой и варим бульон на маленьком огне примерно 40 минут. После этого вынимаем куриное мясо из бульона.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с чесночными галушками - шаг №4

Отделяем куриное мясо от костей и нарезаем маленькими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с чесночными галушками - шаг №5

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

 
Фото приготовления рецепта: Куриный суп с чесночными галушками - шаг №6

В кастрюлю с бульоном выкладываем картофель. Варим 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с чесночными галушками - шаг №7

Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с чесночными галушками - шаг №8

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук с морковью примерно 5 минут, до мягкости и золотистости.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с чесночными галушками - шаг №9

Готовим тесто для галушек.
В миску разбиваем яйцо, всыпаем соль.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с чесночными галушками - шаг №10

Перемешиваем яйцо с солью. Затем добавляем 1 ст. ложку растительного масла.

 
Фото приготовления рецепта: Куриный суп с чесночными галушками - шаг №11

Также вливаем 1 ст. ложку воды и перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с чесночными галушками - шаг №12

Затем постепенно всыпаем муку.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с чесночными галушками - шаг №13

Замешиваем мягкое эластичное тесто.
Из теста формируем шарик, накрываем его плёнкой и оставляем на 10-15 минут.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с чесночными галушками - шаг №14

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
В глубокой тарелке соединяем 2 ч. ложки растительного масла, итальянские травы и чеснок.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с чесночными галушками - шаг №15

Все перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с чесночными галушками - шаг №16

Тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с чесночными галушками - шаг №17

Раскатываем тесто в тонкий прямоугольный пласт толщиной около 2 мм. У меня получился пласт размером 17х44 см.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с чесночными галушками - шаг №18

Поверхность теста смазываем масляно-чесночной массой, не доходя до края 1,5 см, иначе тесто потом не склеится и будет разворачиваться.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с чесночными галушками - шаг №19

Тесто скатываем в плотный рулет.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с чесночными галушками - шаг №20

Край теста смазываем водой, чтобы рулет лучше склеивался.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с чесночными галушками - шаг №21

Тщательно защипываем стык рулета.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с чесночными галушками - шаг №22

Готовый рулет прокатываем по столу несколько раз.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с чесночными галушками - шаг №23

Затем нарезаем рулет шайбочками толщиной 5 мм.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с чесночными галушками - шаг №24

В кастрюлю с картофелем выкладываем куриное мясо и зажарку из лука и моркови.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с чесночными галушками - шаг №25

Добавляем лавровый лист и черный молотый перец. Досаливаем по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с чесночными галушками - шаг №26

Доводим суп до кипения. В кипящий суп отправляем галушки.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с чесночными галушками - шаг №27

Осторожно перемешиваем и варим суп на маленьком огне ещё 7-10 минут.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с чесночными галушками - шаг №28

Куриный суп с чесночными галушками готов.
Разливаем суп по порционным тарелкам. Укроп мелко нарезаем и добавляем в каждую тарелку.

Рубрики:  кулинария/Первое блюдо
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку