Оригинальный, сытный гарнир из запеченного в сметане картофеля, с луком и румяной сырной коро...
Быстрый и вкусный овощной супчик - (0)Что делать, если хочется горячего супчика, а в холодильнике только овощи? Правильно - варить ...
Воздушное тесто на кефире - (0)Если вы не хотите использовать дрожжевое тесто как основу для своих кулинарных творений, тогд...
Нереально аппетитные маринованные сливы с чесноком - (0)Очень вкусным и многими любимым фруктом является слива. Но, к сожалению, много ее не съешь. А...
Примороженный картофель - (0)Неизвестно, кто и когда обнаружил, что подмороженный картофель после запекания становится гор...
Супер вкусная пицца! |
Приготовить действительно вкусную и настоящую пиццу возможно не только в специализированных ресторанах, но и у себя на кухне, главное – знать отличный рецепт ее приготовления.
Тесто:
2/3 ст. теплой воды;
1 ст.л. оливкового масла;
1 ч.л. сахара;
0,5 ч.л. соли;
6,5 гр. сухих дрожжей;
2-2,5 ст. муки
Начинка:
Томатная паста или кетчуп по вкусу;
Колбаса разных видов («Салями», ветчина, и т.д. на выбор) – по 200 гр.;
Маслины – 1 банка;
Сыр 300-400 гр.
В первую очередь, замешиваем тесто. Теплую водичку необходимо смешать со столовой ложкой оливкового масла. В большую миску насыпаем муку и кладем дрожжи, хорошенько перемешиваем, теперь можно посолить и посахарить. Как обычно, в серединке муки делаем отверстие, куда заливаем приготовленную с оливковым маслом теплую водичку и начинаем месить до обретения теста туговатости. Закончив месить, оставляем на полчасика, чтобы подросло немножко. После этого, шарик теста мы разделим на две равные половинки, каждую из которых раскатываем в виде большого плоского блина.
Выкладываем раскатанное тесто на форму, в которой будем выпекать и дальше кладем наши ингредиенты, предварительно намазав тесто томатным соусом, либо кетчупом (можно сделать вперемешку).
Ставим в предварительно разогретую духовку до 250 градусов. Запекаем приблизительно 10-15 минут. Когда наша пицца дойдет до почти готового состояния, минут за 5 посыпаем сыром. Это делается для того, чтобы сыр не испекся до сухой массы в духовке вместе со всеми ингредиентами, а только достиг состояния расплавленности.
И вот, наша супер-пицца готова!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |