-Цитатник

Очень нежный и вкусный картофель «Романофф» - (0)

Оригинальный, сытный гарнир из запеченного в сметане картофеля, с луком и румяной сырной коро...

Быстрый и вкусный овощной супчик - (0)

Что делать, если хочется горячего супчика, а в холодильнике только овощи? Правильно - варить ...

Воздушное тесто на кефире - (0)

Если вы не хотите использовать дрожжевое тесто как основу для своих кулинарных творений, тогд...

Нереально аппетитные маринованные сливы с чесноком - (0)

Очень вкусным и многими любимым фруктом является слива. Но, к сожалению, много ее не съешь. А...

Примороженный картофель - (0)

Неизвестно, кто и когда обнаружил, что подмороженный картофель после запекания становится гор...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sumenro

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 512


Воздушное тесто на кефире

Пятница, 23 Ноября 2018 г. 15:57 + в цитатник
Цитата сообщения Bernardita

Если вы не хотите использовать дрожжевое тесто как основу для своих кулинарных творений, тогда возьмите на заметку этот рецепт. Тесто получается очень приближенным по вкусу и виду к дрожжевому, хотя его готовят на кефире.

Тесто на кефире

 

Это тесто для жарки на сковороде дарит большие возможности для раскрытия фантазии и проведения экспериментов. Готовьте пирожки, беляши, лепешки и угощайте своих близких!

 

 

Ингредиенты:

 

  • Кефир — 230 мл
  • Сода — 1,5 ч. л.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Сахар — 1–2 ч. л.
  • Пшеничная мука — 2–2,5 стак.
  • Соль — 0,5 ч. л.

 

 

Приготовление:

 

  1. Смешайте кефир комнатной температуры с маслом, сахаром и солью.
  2. Постепенно всыпайте просеянную муку, чтобы тесто получилось эластичным.
  3. Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 сантиметр. Посыпьте сверху половиной соды равномерно по всей поверхности.

    тесто на кефире для жареных пирожков

  4. Сначала сложите одну треть теста.

    тесто на кефире для пирожков фото

  5. Затем вторую.

    тесто на кефире для жарки

  6. Потом втрое поперек.

    тесто на кефире для жареных пирожков

  7. Получится такой сверток, который нужно раскатать еще раз. Снова присыпьте половиной соды и повторите процедуру. Выложите тесто в миску и накройте ее полотенцем. Оставьте на 40 минут.

    тесто на кефире для жареных пирожков

  8. Поделите тесто на кусочки и приготовьте, что хотите.

    тесто на кефире для жареных пирожков

  9. К примеру, вкуснейшие пирожки.

    тесто на кефире для пирожков фото

 

Вот такое воздушное тесто получается в результате после жарки. Этому рецепту уже много лет. Те хозяйки, которые им пользуются, ни за что не променяют его на другой!

источник

 


Читайте также:

Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей Боль в суставах МОМЕНТАЛЬНО уйдет навсегда! Похудение для ленивых
Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей... Проблемы со спиной и суставами - прямой путь к инвалидности! Как спасти себя и забыть о боли... Похудение для ленивых! Минус 14 кг за 2 недели...

 

 

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку