-Цитатник

Очень нежный и вкусный картофель «Романофф» - (0)

Оригинальный, сытный гарнир из запеченного в сметане картофеля, с луком и румяной сырной коро...

Быстрый и вкусный овощной супчик - (0)

Что делать, если хочется горячего супчика, а в холодильнике только овощи? Правильно - варить ...

Воздушное тесто на кефире - (0)

Если вы не хотите использовать дрожжевое тесто как основу для своих кулинарных творений, тогд...

Нереально аппетитные маринованные сливы с чесноком - (0)

Очень вкусным и многими любимым фруктом является слива. Но, к сожалению, много ее не съешь. А...

Примороженный картофель - (0)

Неизвестно, кто и когда обнаружил, что подмороженный картофель после запекания становится гор...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sumenro

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 512

Beauty блог






Любимое лечо на зиму

Вторник, 23 Мая 2017 г. 17:42 + в цитатник
Лечо – известное блюдо венгерской кухни, в нашей стране преобразовалось практически до неузнаваемости. Если в Венгрии любая хозяйка скажет, что лечо – это второе блюдо из тушеных овощей, то в нашей стране это блюдо опишут как одну из самых вкусных зимних заготовок. Что ж, такое изменение оригинальной рецептуры – явление закономерное, когда блюдо из одной кухни переходит в кухни других стран. Так что давайте готовить лечо именно так, как мы его готовить уже привыкли – консервировать.

Рецептов консервирования болгарского перца в томатном пюре, родившихся из оригинального рецепта венгерского лечо, сегодня в нашей стране придумано уже бесчисленное множество. Каждая хозяйка, любящая делать такую заготовку, как правило, имеет свои хитрости, придающие такому салату-заготовке индивидуальность и яркость. В целом же любое лечо уходит зимой на ура: его можно подавать просто как закуску, добавлять в супы, заправлять им как соусом вторые блюда, использовать в качестве гарнира – в любом случае это очень и очень вкусно!

Приготовление консервированного лечо вряд ли можно назвать сложным. Овощи нарезают и/или перекручивают через мясорубку, немного томят в кастрюле и разливают овощную смесь по стерилизованным банкам, которые затем закатываются крышками. Управиться с таким блюдом легко сможет даже ни разу не делавший заготовок на зиму кулинар. Ну а мы, чтобы вам было еще проще, подробно расскажем о нескольких самых интересных на наш взгляд вариантах консервирования лечо.

 

 

 

РЕЦЕПТЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ЛЕЧО НА ЗИМУ

 

Любимое лечо на зиму

Читать далее...

Маринуем салаку и мойву - простота и цена не могут не радовать!

Вторник, 23 Мая 2017 г. 17:39 + в цитатник

Мойва пряная слабосолёная + маринованная салака

Эта рыбка многими незаслуженно игнорируется, а ведь она очень вкусная. Пальчики оближешь!

Читать далее...

Метки:  

Караимские пирожки с мясом. Тесто хрустит, а начинка объедение!

Вторник, 23 Мая 2017 г. 17:34 + в цитатник

Эти замечательные караимские пирожки остаются пышными, даже когда остынут! Хрустящая корочка, приятный золотистый цвет, сочная начинка…

Кстати, начинка в этих пирожках заслуживает особого внимания. Она получается такой изумительной, потому что мясо рубится сырым на мелкие кусочки! Еще вкуснее будет, если к рубленому мясу добавить немного жира. Вот он, идеальный фарш для пирогов.

пирожки с мясом фото

Читать далее...



Процитировано 1 раз

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ

Четверг, 04 Мая 2017 г. 17:49 + в цитатник

Картофельная запеканка с фаршем просто объедение!
Обязательно приготовьте!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Тонкий лаваш

Четверг, 04 Мая 2017 г. 15:52 + в цитатник

Я очень долго искала свой рецепт идеально тонкого и вкусного лаваша, перепробовала множество, все не получалось у меня желаемого результата. И вот он — тонкий лаваш по этому рецепту готовить очень легко и быстро. Я бы сказала, даже быстрее, чем купить готовый! Обязательно попробуйте этот рецепт тонкого лаваша, и вы поймете, как это вкусно!

Тонкий лаваш

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/рецепты с лавашом

Метки:  


Процитировано 1 раз

Выпечка в банке или пироги в стакане.

Четверг, 04 Мая 2017 г. 15:46 + в цитатник

Фото

Когда хочется съесть на завтрак одну домашнюю булочку, а выпекать одну не совсем удобно (скажу честно, совсем неудобно ), да и некогда если спешишь на работу, вам придет на помощь ароматная булочка из .......банки!!!
Такая выпечка несомненно будет чудесным подарком!

С подходящими банками и несколькими нехитрыми рецептами можно в один миг сотворить маленькую и изысканную выпечку.
Я заразилась такой выпечкой примерно полгода назад, когда наткнулась на посты в жж Ирины harrybo и Юли laperla_foto, и со страстью стала искать в интернете подобные рецепты, какой же ужас меня охватил, когда я поняла, что кроме одного рецепта опубликованного у Ирины, я ничего не нашла.
 

Фото

Пришлось переводить на разные языки и искать, искать....

Оказалось, в основном на немецких сайтах, не только пекут таким образом дома, но есть и мини пекарни, которые продают свою выпечку "в стакане", а также интернет магазины по продаже уже готовой выпечки,и банок для выпечки.

Банки для выпечки могут быть разными: те банки что продают специально для выпеки имеют крышку и резиновое кольцо, которое нужно обязательно вымачивать в воде. Выпекают, потом крышку запирают. Можно воспользоваться обыкновенным стаканом, если вы хотите выпечку съесть сразу. А можно и обыкновенными баночками для консервирования, но она должна иметь крышку, которая при завинчивании, закупоривает банку герметично.

Но есть одно условие которое нужно соблюдать: банка должна иметь форму цилиндра или усеченного конуса(стенки расширяются к горлу банки) . Иными словами, быть такой, чтобы из нее легко можно было вытряхнуть содержимое.  

Читать далее...



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриное филе в домашних условиях

Четверг, 04 Мая 2017 г. 15:41 + в цитатник

Сегодня мы с вами, читатели нами приготовим известное американское блюдо из куриного филе в домашних условиях. Из курицы можно приготовить много разных блюд, но это мне кажется наиболее удачным. Мясо получается сочным, а хрустящая корочка прямо тает во рту.

Куриное филе в домашних условиях

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Голубцы "Малютки", запеченные в формочках для кексов

Понедельник, 17 Апреля 2017 г. 15:54 + в цитатник

Очень понравился вариант приготовления голубцов. Он упрощает их приготовление. Капустные листья выкладываются в формочки, наполняются начинкой и заливаются соусом. Вкусно, быстро и красиво! Давайте попробуем!

image (604x480, 194Kb)

Читать далее...



Процитировано 1 раз

Вторые блюда в горшочках - вкусно, сытно, полезно

Понедельник, 17 Апреля 2017 г. 15:52 + в цитатник
Горшочки с мясом, фасолью и грибами
 

phxfGOfMm-M (604x398, 56Kb)

Читать далее...



Процитировано 1 раз

4 великолепных десерта, приготовить которые вам по силам!

Понедельник, 20 Марта 2017 г. 17:39 + в цитатник

КЕКС С ГЛАЗУРЬЮ

 

Keks.jpg


Сухофрукты, вымоченные в хересе или коньяке, придают выпечке особый аромат и вкус. Для глазури кекса сахарная пудра смешивается с корицей, кленовым сиропом или медом. Аромат – потрясающий!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в sumenro
Страницы: 15 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь