Оригинальный, сытный гарнир из запеченного в сметане картофеля, с луком и румяной сырной коро...
Быстрый и вкусный овощной супчик - (0)Что делать, если хочется горячего супчика, а в холодильнике только овощи? Правильно - варить ...
Воздушное тесто на кефире - (0)Если вы не хотите использовать дрожжевое тесто как основу для своих кулинарных творений, тогд...
Нереально аппетитные маринованные сливы с чесноком - (0)Очень вкусным и многими любимым фруктом является слива. Но, к сожалению, много ее не съешь. А...
Примороженный картофель - (0)Неизвестно, кто и когда обнаружил, что подмороженный картофель после запекания становится гор...
Слоеное мясо |
Слоеное мясо домашнего приготовления станет изюминкой праздничной мясной нарезки. Зачем покупать полуфабрикаты сомнительного качества, когда есть замечательный способ приготовить подобное лакомство самому?
|
Шербет в домашних условиях |
Шербет — лакомство родом из детства. И если раньше его готовили согласно традициям и рецептам Востока, то сейчас то, что предлагают производители, лишь отдаленно напоминает шербет. Что же, если кондитерские фабрики намеренно меняют рецепты, почему мы не можем поступать так же?
|
Оберег науз - как сделать самой |
В свое время среди детей пользовалась популярностью такая забава как плетение браслетов и подвесок из ниток. Ими украшалось все, что имелось под рукой. Нередко на таких рукодельных шедеврах присутствовали узлы — наузы. Примечательно то, что создание этих украшений в какой-то степени является магическим ритуалом. Мало кто знает, что эта самодельная бижутерия может служить оберегом. Вот несколько примеров атрибутов узелковой магии: венки, галстуки, завязанные особым образом.
Метки: как сделать науз самостоятельно |
Салат «Корейская курица» |
Легкий салат «Корейская курица» получил свое название из-за одного ингредиента, а именно — остренькой моркови. Острота — именно то вкусовое качество, которого не хватает нежной отварной куриной грудке.
|
Печенье «Шампиньоны» |
Для изготовления аппетитного печенья в виде грибочков не потребуется специальных фигурных форм для выпечки. Маленькая хитрость поможет сделать реалистичные шампиньоны из вкусного песочного теста.
|
Тушеная тыква |
Из-за того что тыква — овощ, вырастающий до весьма внушительных размеров, часто даже и не знаешь, что приготовить из такого дара с дачного участка. Обычно с тыквой ассоциируются только сладкие блюда, каши, вяленые ломтики и супы.
|
Салат «Леший» |
Ни один праздник не обходится без закусок, и одной из самых популярных является салат. Разновидностей салата существует множество. Кто-то отдает предпочтение классике, кто-то всегда в поисках чего-то новенького. Если вы относитесь к последней категории людей, тогда рецепт этого салата наверняка заинтересует вас. Он безумно вкусный и выглядит достаточно оригинально. Вот уже 2 причины, чтобы его приготовить.
|
Куриная грудка с грибами |
Вы только почитайте описание к этому рецепту! Мешочки из нежного мяса с начинкой из грибов под румяной сырной корочкой… Представив это блюдо, сразу хочется его приготовить, хоть и казалось, что тема куриного мяса уже давно заезжена.
Метки: мешочки из нежного мяса с начинкой из грибов |
Ложные куриные ножки |
Если вы ищете оригинальное блюдо к праздничному столу, обязательно обратите внимание на этот рецепт. Во-первых, он очень простой. Во-вторых, благодаря необычному внешнему виду и потрясающему вкусу блюдо наверняка понравится всем вашим гостям от мала до велика.
|
Жюльен с курицей и грибами |
Люди, которые хорошо разбираются в традиционной французской кухне, знают о путанице, связанной с блюдом жюльен. Дело в том, что во Франции жюльен — это вид нарезки продуктов для супов и салатов. Но в русской кухне так называется горячая закуска, которую чаще всего готовят из мяса, рыбы, морепродуктов либо из курицы и грибов. Последний вариант — один из самых популярных и распространенных. У французов такая же закуска называется совсем по-другому, а именно «кокот». Наверное, поэтому маленький металлический ковшик, в котором готовится жюльен, у нас называется кокотница.
|