В теплице |
Во время отпуска накрыли поликарбонатом вторую тепличку. Смотрю сейчас на старые фотки и даже не верится, что пару-тройку лет назад огород местами походил на свалку, местами на пустырь, поросший сорняками. Вот эта «теплица» несколько лет назад.
Росли в ней сорняки, слегка разбавленные кустовой фасолью, и грибы. Фасоль садила я, а грибы росли по собственной инициативе. На заднем плане на фотке видны рясные сорняки дружными рядами. Да, были у меня другие интересы, да и возможности и времени особо не было.
Когда огород перешел в мою собственность первой мыслью было снести к чертовой бабушке всю эту ржавую архитектуру, посадить там плодовые деревья. Отговорил меня Сергей. Ну вдвоем - это не в одиночку. Умелые мужские руки плюс желание и результат налицо!
В прошлом году это ржавое железо покрасили. Нынче по весне начали крыть поликарбонатом
Сделали короба из лиственничной доски.
Покрасили их в веселенькие цвета. Сделали дорожки из старых кирпичей. И посадили помидоры.
Рассаду вырастила сама, в квартире, хотя много лет назад зареклась это делать. Ни-ни, никогда. Первый этаж, солнца мало, рассада вытягивается и ничего хорошего из нее не вырастает. Да и возни с ней много.
Но вот этой весной заглянула как-то в дачный магазин, ради интереса посмотрела семена томатов. Картинки красивые на пакетиках нарисованы - загляденье, как раз для таки легковнушаемых личностей как я! Ну и что-то заскреблось, зазудилось у меня, как-то неспокойно на душе стало. Пару дней подумала, загуглила сорта для нашего региона и пошла искать нужные семена. Сеяла на туалетную бумажку в пластиковую бутылку. Проросло все быстро. Понеслась в магазин за пластиковыми контейнерами. мне же надо чтобы все красиво было. Стаканчики из под сметаны или йогурта - фи, терпеть их не могу, так только бабки старые делают. Через некоторое время как миленькая собирала все стаканчики, и дома и на работе. В ход пошли даже обрезанные пластиковые бутылки. Вошла во вкус называется.
После того, как рассадила томаты, посеяла в бутылку пекинскую капусту. И через несколько дней посадила ее в теплице. Дело было в начале апреля. Рассаживала малюсенькие проросточки без настоящих листиков. Каждый в свою лунку. Через пару дней два росточка кто-то сожрал. Какая-то оголодавшая за зиму наглая двухвостка. Больше некому. Насыпала в каждую лунку спитый кофе (из кофемашины). Остальные росточки остались целыми. Надо сказать, что опыт с пекинкой мне понравился. Она конечно заполонила всю грядку, на которую мне надо было высаживать помидоры. Но я сначала обрывала у нее нижние листья, которые мне мешали, а сейчас уже целую срезаем, осталось несколько штук. Сорт Ча-ча. Очень сочная и вкусная.
Вот такие помидоры в новой тепличке. Сеяла несколько сортов. Батяню (проверенный, надежный), остальные все в первый раз: Малахитовую шкатулку, Черную гроздь, Алсу, Волшебный каскад и Сюрприз Байкала. Последний гибрид разработки нашего Сифибра, местный.
Самая красивая рассада у томатов Черная гроздь. Она самая крепенькая, темно-темно зеленого цвета, особенно нижние листья. Цветет уже.
И сверху очень красиво смотрится
Батяня оправдывает свое название, зацвел самый первый, кое-где уже завязался даже. Сеяла я все 13 марта. Для себя решила что в следующий раз сделаю это дней на 10 пораньше.
А Сюрприз Байкала еще даже цвет не набрал. И вообще рос очень медленно. Хотя заявлен как ранний. И Алсу еще даже не цветет. Этот сорт мне как-то изначально не очень хотелось сеять (наверное потому что певицу не люблю, хотя она мне ничего плохого не сделала, просто не люблю), но отзывы о нем очень хорошие. Посмотрим что вырастет.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |